Почему люди едут в Киев?

Olga

Olga

05.07.2005 09:59:00

Маса: Добрый день, Olga!
Кстати не по теме, читал Ваш пост насчет \"Челентано\" на Русановке....

Маса, достижения - не обязательно деньги. Докторскую написать тоже достижение. Я это имела в виду. В плане "по головам" - да, часто, но не всегда...
Сотрудница моя только что закончила Кулек (на юриста, что само по себе -юмор), платила за год 3500 грн, это в месяц 250 грн. Может, сейчас тарифы изменились, не знаю.

Кстати, вот еще одна причина, по которой люди едут в Киев - ВУЗы.

З. Ы. Челентано на Русановке лучше, чем на Подоле - точно. А, если потом зайти на кофеек в "Дом кофе Якобс", что находится рядом, то вечер удался!!!

Цитувати

Влада

Влада

05.07.2005 10:46:00

выдра: Маса :
а что, сейчас уже бесплатного образования не осталось?
а то может оно...

бесплатные остались конечно.. но там кроме денег ещё и мозги нужны...
Кстати.. сейчас п. п. образования так все уверенны, что "без денег никуда", что когда я говорю, что мой брат учиться в Университете Шевченка (красном) БЕСПЛАТНО И НА ПЯТЬ.. мне говорят - врёшь!!!... такого не бывает...
Кстати.. защитился недавно - в итоге красный диплом - БЕСПЛАТНО.

Цитувати

13-й

13-й

05.07.2005 11:14:00

2 Маса
"А не подумала наша участница форума о том, что она может такими действиями ЛОМАТЬ ЖИЗНЬ СВОЕМУ БРАТУ? "

... ой не смешите меня до коликов!!! знаете сколько таких 17-тилетних будут еще пытаться ломать жизнь бедному брату-киевлянину. Пытаться и пытаться, пытаться и пытаться...
А если серьезно, ты Вы Маса, взрослый и зрелый человек должны сами понимать что данная мамаша и относится к категории люмпенов, с которыми по Вашему же мнению разговаривать бесполезно.
Возвращаясь к теме почему люди едут в Киев применительно к участникам этого конфликта описанного Hurly можно сказать следующее. 17-ти летняя девочка врядли приехала в Киев что-бы "на отлично" окончить ВУЗ и сделать блестящую карьеру. Иначе она бы учила предметы, а не жила бы с парнем на глазах у его сестры. Хочет замуж за киевлянина... При этом хочет достаточно рьяно и настойчиво, сметая преграды на своем пути. Это легче чем заработать на квартиру самостоятельно.
Далее. Мамаша. Ее поведение можно обьястить так "... не мешай мой дочери устраивать свою жизнь в Киеве "(я нарочно не пишу "... с братом"). В ее наездах на Киев сквозит желанием повлиять на судьбу дочери любой ценой. Мол мы вам местным покажем николаевский нрав, научим жизни. Я называю это "Комплекс приезжего ". Этот комплекс был особенно ярко выражен перед президентскими выборами когда понаехали донецкие пацаны и хотели научить жизни всю страну. Слава богу не получилось...

Цитувати

Маса

Маса

05.07.2005 11:36:00

Olga:
Маса, достижения - не обязательно деньги. Докторскую написать тоже достижение....

К сожалению, кофе не употребляю... Здоровье не позволяет:-(

А что такое "Кулек?"

Цитувати

Маса

Маса

05.07.2005 11:38:00

13-й: 2 Маса
\"А не подумала наша участница форума о том, что она может такими действиями...

Дайте Ваше определение люмпена, плиз...:-)

Цитувати

13-й

13-й

05.07.2005 11:46:00

... люмпен - это тот, у кого ничего нет и кому нечего терять. Может это не совсем по Далю, но я понимаю так. Если ошибаюсь - не обижусь, если поправите.

Цитувати

Olga

Olga

05.07.2005 11:59:00

Маса:
К сожалению, кофе не употребляю... Здоровье не позволяет:-(
А что такое \"Кулек?\"

"Кульком" местные называют ин-т культуры.

Маса, а в дом кофе загляните все же, - кроме неплохого выбора чая, там делают хорошие фреши и ягодные шейки, просто витаминная бомба!

Цитувати

Маса

Маса

05.07.2005 12:04:00

Сладкого, на жаль, тоже практически не ем... Супруга - это да, любит.
Заглянем как нибудь...

Цитувати

Маса

Маса

05.07.2005 12:10:00

13-й: ... люмпен - это тот, у кого ничего нет и кому нечего терять. Может это не совсем...

А что значит "ничего нет и нечего терять"? А что должно быть? По-моему, это определение пролетария (когда - то учили: "пролетариату нечего терять, кроме своих цепей":-)).
"Кто тут против рабочего класса?":-))))))))))))))))))))))))))
Так если следовать Вашему определению, то выходит, что высокообразованный специалист, культурный и высокопрофессиональный, но не имеющий, скажем, своей недвижимости - ЛЮМПЕН!
Так на "загнивающем западе" многие не последние работники ВСЮ ЖИЗНЬ арендуют квартиры. ОНИ ЧТО - ЛЮМПЕНЫ?
ИМХО, не серьезно это.

Цитувати

13-й

13-й

05.07.2005 13:19:00

2 Маса
... высокообразованному специалисту из провинции, культурному и высокопрофессиональному, не имеющему своего угла есть что терять! Он может потерять шанс на реализацию своих способностей в большом городе. Люди которые себя пробуют достойны уважения.
Это их отличает от люмпена в лице вышеупомянутой мамаши.
Что касается Запада где все снимают жилье, то им тоже есть что терять. Например престижную работу, какие-то перспективы в жизни, место под солнцем... прочее. У них борьба за выживание. Конкуренция понимаете ли...

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 20
Архів