С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

tornado

tornado

25.03.2006 17:53:00

Вова,
лучге скажите как нашли газеты, которые согласились вот так дистанционно принимать материалы. хочу вот вам конкуренцию составить. имена газет не прошу. просто технологию ввязывания в такое хобби. буду очень благодарен.

Цитувати

вова

вова

25.03.2006 21:55:00

Торнадо, да почти все принимают. Но на сайте издания может быть не точный электронный адрес. Поэтому если Вы первоначально рассылаете по электронке такую фразу : " ув. редактор сообщите, пожалуйста, можно ли предоставить к рассмотрению материалы на эк. и полит. тематику, если да то по какому эл. адресу можно обратиться и какой контактный телефон?"
, то не отвечают в двух случаях - либо электронка неправильная, либо не заинтересованы в авторах. У каждого издания свой особый стиль и формат, поэтому универсально приспособиться трудновато, и, как правило, намного больше шансов если просишь дать результат по материалу именно главреда, так в одной киевской популярной ежедневке редактор отдела на мой материал ответил, что это бездарно, трудновообразимо и намекнул, что он просто смеялся над материалом, в то же время главред этот материал взял и после этого взял еще три материала (за пару месяцев). Убедился неоднократно, главреды в основном люди талантливые, поэтому хороший материал с 70% вероятностью пропускают, а редакторы отделов зачастую бездари, без искорки, которые тупо констатируют факты и пишут серость, правда, не всегда так. Вообще писать я начал с весны прошлого года, за это время нашел десяток изданий, которые симпатичен мой стиль, издания довольно громкие, среди них только одно желтое.
И еще редакторы отделов некоторых изданий несколько раз заметил -таким образом составляют статьи под своим авторством - берут пару абзацев из какого-то автора, например, из Эксперта, несколько моих абзацев с точностью до запятой и печатают под своим именем. Наример, так поступил Киевский телеграф, они всегда мне отказывали в приеме материалов, между тем их журналисты в материалах на эк. тематику было передирали мои абзацы и абзацы других авторов. Некоторые их статьи на 70% как минимум передраны.
Кстати, тот материал что они (Телеграф)сперли у меня, и у Эксперта на их сайте получил первое место по отзывах, причем с большим отрывом.
Я так понял, вполне можно красть материалы делать микс из разных авторов и выдавать их за свои, мне лично противно это делать по двум причинам - журналистика не мой способ заработка, а хобби, а в хобби мне не так интересны деньги как чувство самоудовлетворения и творчества.

Цитувати

Romanych_aka_eL

Romanych_aka_eL

27.03.2006 11:59:00

Ув. Вова, в принципе не согласен я с тем утверждением, что депозит в 2 раза выгоднее аренды кв.. Если взять пример с долларовым эквивалентом: квартира 1-комн. условно стоит 60т. у. е., сдается за 300 у. е., эффективность (чистая рентабельность за год) 6%, при условии продажи и размещения вырученных средств на депозит, процентная ставка 10%.
Но! Во-первых учитываем инфляционный риск: заложенная в банковскую % ставку норма инфляции распостраняется на весь банковский депозит + на полученные %. При норме инфляции доллара на уровне 4% в год (а учитывая последние событи в мире: возможный дефолт, отказ некоторых стран-нефтедобытчиков от рассчетов посредством ГЗБ("грязной зеленой бумажкой" - Жириновский), возможную войну в Иране и фиаско в Ираке - печатная машинка в Штатах работает на полную), может даже и больше, остаточное количество ден. средств в конце рассчетного периода будет составлять 60т х 1,1 х (1-0,04)=63,36т. Значит рентабельность получается... правильно 5,6%, в случае с арендой кв. - 60т+60т х 0,06 х 0,96=63,45т. или 5,7% рентабельности.
Во-вторых во всем мире понятие альтернативной (минимальной) стоимости денег определяют по минимальному гарантированному рентному доходу (не путать с банковской системой и показателем LIBOR) при рассчете эффетивности вложений и внутр. нормы рентабельности (IRC). Так вот, в наших просторах (имею ввиду страны СНГ) все больше компаний прибегают к подбору оценки альтернативной стоимости денег не по депозитному вкладу (абсолютно не гарантированному в условиях развивающейся экономики) а по ренте получаемой от сдачи недвижимости в аренду, так как стомость недвижимости остается либо на уровне либо растет (в основном рост закладывается на уровне 1% в месяц).
Исходя из этих внутренних размышлений действительно не совсем согласен с тем, что депозит лучше, да и представь, Володя, что будет если все ринутся продавать квартиры и нести их не депозит))) И рынок недвижимости развалится (падение цен) и банки посыпятся (опять же падение цен на жилье - в залогах то как раз жилье, да и депозиты некуда будет пристроить), одно хорошо - ставки на кредиты должны бы упасть, хотя зная алчность отечественны банкиров-предпринимателей - "недождемся"!!!

Цитувати

Jarik

Jarik

27.03.2006 12:24:00

В больших солидных банках типа Аваля, Рафика, Укрсоца 10% в долларах уже давно не дают.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

27.03.2006 12:29:00

Romanych_aka_eL: Ув. Вова, в принципе не согласен я с тем утверждением, что депозит в 2 раза выгоднее...

Это была пародия на анализ?

Цитувати

Romanych

Romanych

27.03.2006 12:59:00

Да, мне именно нечем занятся как просто так здесь анализ писать за 4 минуты и на 5 строчек. Это то, что я подумал прочитав сообщение Вовы. Вообще советовать другим легко, а чесно заработанные денежки держу в сейфе)

Цитувати

Сэт

Сэт

27.03.2006 13:02:00

2 Вова
Я снимаю хорошую во-всех (площадь, мебель, соседи)отношениях двушку, метро меня неволнует, до места работы 18 км. может и дороговато - незнаю, меня пока вполне устраивает...

Цитувати

SoTrue

SoTrue

27.03.2006 13:38:00

Romanych: Да, мне именно нечем занятся как просто так здесь анализ писать за 4 минуты и на...

Я рад, что Вы быстро пишите, что думаете. Только это, собственно, и хорошо :) В целом, лучше писать, хорошо подумав.

Значит инфляция "на весь вклад с процентами" распространяется, а на стоимость квартиры - нет? При чем мировая "инфляция доллара" к доходу, полученному (и, видимо, потраченному) в Украине? Что такое альтернативная стоимость денег?... Компании когда-то использовали ставку по депозиту для дисконтирования денежных потоков при оценке проектов ("вложений", по Вашей терминологии)? Минимальный гарантированный рентный доход - кем гарантированный, квартирой?

И расскажите, как рента "получаемая от сдачи недвижимости в аренду" используется компаниями для расчета внутренней нормы доходности по тому или иному проекту???

ЗЫ. Чисто для справки: внутренняя норма рентабельности (доходности) - это IRR :)

Цитувати

tornado

tornado

27.03.2006 14:30:00

ну и сравнение "минимальных гарантированных рентных платежей" с ЛИБОР конечно не всем в голову придет :)

Цитувати

Romanych

Romanych

27.03.2006 15:21:00

Ну допустем, с Internal Rate of Return я ошибся.
1. По моему убеждению распостранятся инфляция на недвижимость не может, так как если имеется ввиду, что реальная стоимость недвиж=const, то это значит что рост номинальной цены на недвижимость прямопорциональный росту инфляции.
2. Причем мировая инфляция доллара??? Мы в принципе теоретически говорим (да в пределах 2-3 месяца конечно ничего особо не почувствуется), но если бы Вы господа в 20-ых годах положили 100 дол. в сейф а на другие 100 дол. прикупили бы немаленький слиточек золота, то сейчас за эти же 100 дол. из Вашего сейфа можно сводить девочку в средненький ресторанчик а слиточек золота это слиточек золота.
3. Для дисконтирования кэш-флоу конечно же используется инфляция, а понятие альтернативной стоимости денег используется при принятии решения об инвестировании средств в проект, и альтернативная стоимость денег - эта та минимальная стоимость которую могут гарантировано генерировать эти потенциально инвестируемые средства. Делается это для того, что бы установить достаточен ли уровень рентабельности инвест. проекта для данной бизнес среды и если потенциальный уровень полученного дохода примерно равен аль. стоимости этих средств для данной бизнес-среды, то инвест. проект отклоняется. Нет ув. "СоТру" при рассчете именно показателя IRR это конечно не применяется, но на этапе принятия решения конечно же учитывается. В Project Expert (для любителей соштопать бизнес-планчик) этого нет, но в литературе есть, почитайте коль-что.
4. Да, доход гарантированный, от сдачи в аренду недвижимости, это же элементарно у нас в Киеве - сдавать недв. в аренду и действ. доход гарантирован. Например я в свое время вместе с коллегой решили открыть производственный бизнес (тот который доб. стоимость должен генерировать типа), мучимся вот успешно - з/п, материалы, учет, налоги, бухгалтерия, реклама, клиетны, поставки и т. д., а отец моей девушки за эти же деньги купил несколько квартир в центре и сидит в носу ковыряется. Доход у него немного меньше конечно, но забот абсолютно нет. Так что же выгоднее?
Да, госп. Торнадо, Вам наверное что-то привиделось, Я не идиот, я не сравнивал Либор с альт. стоимостью капитала.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 56
Архів