vano
26.02.2007 13:04:27
В общем, я понял, что если кто зарабатывает меньше штуки баксов в месяц - то он лузер, а если при этом еще и мечтает о отдельной собственной квартире - то вообще с головой не дружит. Для жизни нужно 1500 и ни баксом меньше, а что что меньше - то не жизнь. Чтобы покупать хрущёвку в кредит - нужно получать никак не меньше 5к в месяц, а новострой - так вообще 10К. Все кто получают меньше - лузеры по определению, так как не могут заиметь совй угол, а еще с давних времен повелось, что если без своего угла - то лузер. Короче, тут одни лузеры, причем полные лузеры, которые с доходом от 1 до 5 штук в месяц не могут обзавестись собственным углом.
Днепрянин
26.02.2007 13:07:05
Аск:
Может пить, но не обязательно должен. Я сомневаюсь в этой "консервированой...
ну вы представте-стоит на кухне ваза с фруктами, яблоки, мандарины, бананы мы ходим же туда-сюда, вот сами с женой помогаем ребенку:)
а жена сейчас сидит на диете-худеет. Это вообще дорогостоящее дело:)вместо свинины по 25 гр, берет филе осетрины по 60:)там пожаришь и смотреть не на что:)
Oleggio
26.02.2007 13:08:14
2Аск
принято, поддерживаю.
вова
26.02.2007 13:10:08
личное мнение - страна должна быть такая, чтобы человек с доходом несколько выше среднего, для Украины - это одна штука в месяц мог позволить себе, не экономя на жизни, купить за несколько лет однокомнатную, а за 10 лет двухкомнатную. В противно случае можно предположить, что власти поощряют спекулянтов.
Днепрянин
26.02.2007 13:11:39
vano: В общем, я понял, что если кто зарабатывает меньше штуки баксов в месяц - то он лузер,...
не нужно паники, я уверен-кто хочет заработать, тот идет и зарабатывает. а кто привык плыть по течению тот пусть на себя и жалуется. Сейчас квартиры нужны молодежи, старики уже имеют какое-никакое жилье. Квартира, как и машина, как и предметы роскоши-суть просто стимулы думать и работать(именно в таком порядке сначала ДУМАТЬ, а потом РАБОТАТЬ)
Днепрянин
26.02.2007 13:16:50
вова: личное мнение - страна должна быть такая, чтобы человек с доходом несколько выше...
да не определяется счастье количеством комнат:)квартира необходима, но далеко не достаточна. когда вы здоровы и семья ваша здорова, сыты и согреты, это уже само по себе здорово. Тут главное другое, чтобы у любого человека была возможность ЧЕСТНО заработать в приемлемые сроки на достойную жизнь. Вот это и есть главное требование к государству, увы пока невыполнимое
Oleggio
26.02.2007 13:18:20
Лэдиз энд джентельмен, доходы должны быть такими, котрые позволят тратить не более 30% на выплату кредитов и процентов на жильё в течении 20 лет.
Т. е. если сейчас 100 тыс. квартиру - то на 20 лет это будет где-то 1200у. е. (можете меня поправить). 1200/30%*100%=4000у. е. - вот значит это средний нормальный доход (суммарный).
Всё, что выше-ниже - это уже на усмотрение каждого.
vano
26.02.2007 13:19:02
Днепрянин:
не нужно паники, я уверен-кто хочет заработать, тот идет и зарабатывает. а...
Днепрянин:
не нужно паники, я уверен-кто хочет заработать, тот идет и зарабатывает. а...
Ну ты вроде и прав, но оно же так, как только начал зарабатывать больше - так через малое время цены и поднялись. Бежишь за этими ценами как ослик за привязанной морковкой.
Белка
26.02.2007 13:19:26
вова: личное мнение - страна должна быть такая, чтобы человек с доходом несколько выше...
А я полностб согласна с Вовой. Общаюсь с молодежью-у них шок-говорят что семей создавать не будут. Жить негде-на фига себе мороки-жить с родителями да еще и деток маленьких плодить. Так живут как прйдется. Скоро у нас рождаемость понизится до минимума. Тогда будет весело.
Клио
26.02.2007 13:21:20
Эхххх, почитал... и не удержлася.....
Доход на семью из 3 х человек 1700 у. е чистыми в месяц. Есть все свое в Киеве(жилье, авто и т. д), родители не нуждаются (тоже есть все свое). Тратим (не шикуя по ресторанам и не шикуя с одеждой и обувью - еду покупаем в супермаркетах и на базарах, одежду в хороших магазинах, но на распродаже, иногда ходим в кабачок, нга ДР к друзяьм и т. д),... вернее остается после затрат ок 500-700 у. е чистыми. Отдыхаем за границей - прим 2000 у. е на всех на две недели. (с "сувенирами" за границей на отдыхе ок 4000-5000 у. е за год отдых на всех ). И все что отложили (сэкономили) ушло:((( Начинаем жизнь после отпуска с пустым кошельком, но с массой впечатлений:)
Товарисчу, который покупает воду - совет - поставьте фильтр на основе обратного осмоса - именно Вы покупаете воду. после такого фильтра - но будет намного дешевле:))
Еще совет - не покупайте НЕ сезонных овощей - каждому овощу (фрукту) свое время. Такие не сезонные овощи, кроме удара по кошельку ничего больше не несут (никаких витаминов)....