С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

lol

lol

27.02.2007 16:11:26

Именно этого лично я и жду - когда исчезнет ажиотаж, когда будет нормальное предложение УЖЕ сданных домов, когда не надо будет покупать воздух и принимать на себя риски, когда спекулянты не будут в 2 раза задирать цену за новострой, когда цена немного опуститься 20-40% не больше, когда рынок станет цивилизованным....
Вот тогда и покупать можно. А сейчас - этот рынок погряз у багнюци )))

Цитувати

Каа

Каа

27.02.2007 16:28:36

Бандер-Лох, а теперь по теме "С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?"

Цитувати

Any

Any

27.02.2007 16:40:41

Бандар-Лог: А теперь по теме.

Прочитала с самого начала сию дискуссию. Поражает то,...

" Прочитала с самого начала сию дискуссию. Поражает то, что 1,5 года назад люди с доходами 1500-2500 дол на семью в Киеве при существенно меньших расходах, чем сейчас, считали, что "это невозможно-кощунственно платить кредит за квартиру 500-1000 дол ежемесячно, лучше тратить эти деньги на себя". О более высоких доходах говорить неуместно - эти люди уже решили свои жилищные проблемы."

Добавлю свой пример: этот доход мы имеем последние два месяца, начинали 6 лет назад с 350 долларов на семью, раньше не взяли кредит, т. к. хотели ребенка, а на зарплату одного сначала не могли бы прожить, потом прожить могли бы, но не могли бы кредит выплачивать, теперь может быть могли бы, но с ребенком и кредитом мин. на 15 лет - это должна быть двушка. А жить 15 лет и во всем отказывать, считаю неправильным. и т. д. и т. п.

Цитувати

Бандар-Лог

Бандар-Лог

27.02.2007 16:44:05

А если говорить о конкретном вопросе, у кого какие доходы и можно ли купить квартиру, скажу, что мой доход или ЗП в моем случае = 1200-2000 дол ежемесячно, сильно варьируется в зависимости от сезона. У мужа не знаю сколько конкретно, потому что бизнес - там деньги трудно подсчитать, просто берем из оборота сколько надо - в пределах 500-800 дол на питание, машину, отдых итп. Кстати надо бы подсчитать конкретно сколько же мы тратим на житие наше. Потому как заявления, например, о том, что гигиена женская и гигиена мужская стоят по 200 грн в месяц - неправдоподобны в нашем случае, у нас получается намного меньше. И питаюсь я из баночек на работе - борщики, супчики и все, что пролетает в холодильнике. И совсем мне не стыдно это заявлять, люблю я домашнюю пищу, особенно борщик. Привет Аску.

Пару месяцев назад купили новострой в кредит, сумма выплат 620 дол ежемесячно (это максимальная, потом меньше с каждым месяцем) - на 15 лет. Еще ждать сдачи дома 1 год. Чтобы сэкономить деньги сейчас, подсобирать на ремонт в новой квартире, живем в другом городе - и за аренду жилья сейчас не платим. Зато катаемся каждый день на работу в Киев. Так нам дешевле сейчас. Опять привет Аску:)) Если будет тяжело, и дискомфортно - снимем квартиру до момента сдачи дома.
По остальному могу сказать, что живем без дискомфорта - хочется на диско, в ресторан пойти, купить что-то из одежды, с друзьями куда-то поехать, на лыжах покататься - позволяем себе. Но без перегибов конечно. Спокойно отовариваемся на троещине по одежде, и на ближайшем рынке по продуктам. На лыжах с удовольствием катаемся в Карпатах, в Закопане еще не были.
Устали скитаться по квартирам. Последнее скоротечное выселение со скадалом и милицией перевесило чашу весов, и мы решились на покупку своего жилья, соответсвенно на долговой хомут. Да и с ребенком тяжело, ведь с каждой новой квартирой будет всегда вставать вопрос о новой школе, новом дворе итд. Я уже не говорю об обычном антураже арендуемых квартир - старая мебель, древняя сантехника, ничего делать своего не хочется, потому что придут хозяева - выгонят. Хочется жить с уверенностью в завтрашнем дне. Такую уверенность придает собственное жилье. У кого оно есть, или у кого есть пути отступления в Киеве - и можно податься к родителям, родственникам, друзьям в случае неожиданного переезда со снимаемой квартиры, может не понять меня, поэтому спорить бесполезно. Это надо просто пережить.

Цитувати

Any

Any

27.02.2007 17:01:26

Бандар-Лог: А если говорить о конкретном вопросе, у кого какие доходы и можно ли купить квартиру,...

Спасибо за это сообщение, в общем-то это то, чего хотелось. Просто сравнить, а следовательно понять, как кто живет, чему-то научиться.
У кого-то есть на начальном этапе какие-то сбережения, у кого-то машина, кто-то просто раньше (до роста) успел накопить сумму на первоначальный взнос, все мы разные и каждый сам делает свой выбор.
Наша семья за 6 лет в Киеве накопила 30 тыс. Много-мало не знаю - сколько получилось, много уходило на съем, да и родителям нужно помогать. Согласитесь, иметь этот доход, по сравнению с родителями (это одими)в 1000 грн. - грустно.

Цитувати

Каа

Каа

27.02.2007 17:03:13

А можно по подробнее про ----последнее скоротечное выселение со скадалом и милицией перевесило чашу весов---?

А то у меня по соседству живут студенты нархоза 6человек в 3-комнатной квартире, так они заплатили за один месяц-сентябрь, когда вселялись и до сих пор их выселить не могут, они говорят извините нас обокрали и денег нет, вот справка из милиции о краже, приходите завтра, короче соседка платит за комунальные услуги, а выселить не может, даже суд не выносит решение о выселении, т. к. они не платят, менее 6 месяцев, хотя может к апрелю будет резолюция суда о выселении!
А когда по первой приезжала милиция, то студенты показывали договор и милиция не составляла никаких актов. Даже участковый руками развел, мол. студенты живут правомерно, порядок не нарушают, а то что у них нет денег, так этот вопрос должен решать суд!

Цитувати

Serg_T

Serg_T

28.02.2007 07:44:49

Бандар-Лог: А если говорить о конкретном вопросе, у кого какие доходы и можно ли купить квартиру,...

потому что бизнес - там деньги трудно подсчитать, просто берем из оборота сколько надо

Если не можете посчитать, то это не бизнес -( Поставьте нормальный учет, и вы на свой бизнес посмотрите другими глазами. А там глядишь и прибыль увеличится

Цитувати

Бандар-Лог

Бандар-Лог

28.02.2007 07:54:02

Kaa,

Мой случай выселения несколько иной. Дочка хозяйки квартиры, которую мы снимали, неожиданно вышла из тюрьмы (мы не знали кстати, что есть дочка и о тюрьме, узнали это уже через год жития в этой квартире). Они обе примчались рано утром, и объявили нашей о семье о том, то надо съехать до завтрашнего вечера - без всяких объяснений. Естественно мы были шокированы, заплатив арендную плату до конца месяца, да и не выселяют так скоротечно. Сначала ругались, но там слова ничего не значат. Дочка после 20 лет отсидки, она не понимает что творится в миру, и не разговаривает, а рычит если вкратце, сильно напоминая больное животное, сразу в драку бросается….. Пока мы собирали вещи, эта дочка часть наших вещей своровала, пришлось вызвать милицию…. Бороться за дальнейшее житие там мы не стали, это было бесполезно, боролись только, чтобы самим остаться в порядке, поменьше нервов, и за свои вещи. Но все равно в итоге некоторые вещи утеряны были. После такого сумасшедшего переезда отходили очень долго.
Моя история нетипичная скорее, а по вашему случаю не знаю даже что сказать:))) Студенты изворотливые: вот до чего доводит дорогая жизнь в Киве:)))

Цитувати

Бандар-Лог

Бандар-Лог

28.02.2007 08:18:10

Serg_T:
Бандар-Лог: А если говорить о конкретном вопросе, у кого какие доходы...

Если бы это был мой личный бизнес, я бы первым делом наладила хороший учет. По-моему, это самая важная часть в любом бизнесе.
Но мужчины некоторые по-другому мыслят.
Бороться с этим не могу, и помочь с учетом тоже, поскольку работаю не рядом с ним.

Цитувати

Cancer

Cancer

28.02.2007 08:28:40

Сколько вам лет с мужем, если не секрет?
Просто интересно в каком возрасте женщина зарабатывает такие деньги.

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 56
Архів