Yelena
28.02.2007 08:29:00
Any:
Спасибо за это сообщение, в общем-то это то, чего хотелось. Просто сравнить,...
У моих друзей была ситуация похожей на вашу. Начальный взнос 30 тыс. от продажи бабушкиного дома в другом городе. Сейчас живут бесплатно (квартиру оплачивает работа). Но зато месячный доход у них не больше 1200 долларов на семью из 3-х человек (ребенку 4 года). Взяли осенью в кредит двушку в Броварах (сдача через год). Тогда она стоила тысяч 75. Выплата ежемесячно у них примерно 525 долларов (по аннуитету). Они стараются выплачивать больше установленной суммы, чтобы сэкономить потом на процентах. У них машина, едят они качественно, но без изысков, одежду покупают в провинции, там дешевле. Им просто надоело скитаться по съемным квартирам (даже учитывая то, что квартиру оплачивает работа, переезд раз в год все равно ужас).
Каа
28.02.2007 08:31:47
Бандер-Лох, что-то не то! 20 лет назад, давали максимум 15лет или вышку!
А пока она воровала ваши вещи, что не могли заявление написать в милицию,
её бы закрыли на всегда, особенно если у нее досрочное освобождение!
И куда смотрел ваш муж? Или вторая часть вашего ника это его фамилия?
Аск
28.02.2007 08:53:58
Она могла сидеть несколько раз - рецидивист другими словами. Зону топтала в сумме 20 лет. Логическая цепочка и выводы не верны.
Теперь подумаем кому более применимо Лох?
Каа
28.02.2007 09:02:28
О каком Лохе речь? Наверное о том, которого обворовывают, а он даже заяву не написал, да при таком раскладе в квартире можно жить сколь угодно долго и ничего не платить, а дело будут рассматривать годами, если потерпевшие этого захотят! А на время рассмотрения уголовного дела, расчеты по договору можно полностью заморозить по решению суда, но такой расклад не для Лохов!
Oleggio
28.02.2007 09:06:01
На самом деле, вопрос стоит очень просто -
при суммарном месячном доходе в 2000-2500$, вы готовы и можете
а) купить 1к за 60-70к в кредит, не лучшего дома, не лучшего района, старенькую и платить за неё в районе 700$ каждый месяц банку по аннуитету - останется с головой на всё остальное. Тем более, исчезнет графа "аренда квартиры", у кого она была.
б) купить 2к за 80-100к в кредит, не лучшего дома, сносного района, старенькую или слабо-старенькую и платить за неё в районе 1000-1200$ банку по аннуитету - останется в достатке, но появляется риск отсутствия серьёзных накоплений на оставшуюся сумму.
в) арендовать (но не выше 400-500$) - ибо тогда лучше вариант а) и копить да устремлять усилия на ещё большие заработки - чтобы уже позволить себе качественное жильё в желаемом районе.
Аск
28.02.2007 09:16:13
Каа: О каком Лохе речь? Наверное о том, которого обворовывают, а он даже заяву не написал,...
Вот и живете так, отбиваясь шваброй и листиком суда от хозяев, бегая по судам и милициям, убирая дерьмо из-под дверей. Выйдет ли это дешевле?
Такой расклад не для нормальных людей, если вам так нравиться, да еще вы при этом и не Лох, то пожалуйста.
Оледжио, еще вариант построить новую от того же ЖИ, КГС. Летом м. кв. стоил 1100 у. е., сегодня 1500 у. е. Итого, летом нормальная 2к в 72 метра стоила аж до 80000 у. е., без комиссий риэлторам и банкам. Теперь посчитайте кредит еще раз. Имея хоть какие-то накопления, я считаю хоть 20000 претендующий на жилье иметь должен, то в итоге имеем 1 вариант без аренды за 1к в 300 у. е., что равно аж 400 "лишних" платежей. Вы летом такой вариант расматривали?
Oleggio
28.02.2007 09:32:31
2Аск
нет, не было уровня доходов такого и не прокатывал - т. к. новая - это ждать год-два и эти год-два надо снимать - т. е. двойные расходы - которые я не мог финансово тогда осилить. Просто у меня ещё есть проблемы с жильём у родителей - там своя история, бандиты и т. п.- мне их поселить тоже необходимо где-то.
Сейчас у меня есть два варианта
а) снимать и купить два авто в семью и забить на всё болт и купить квартиру с доп. доходов в 2008 году
б) снимать, купить одно авто и купить родителям 2к квартиру в Хмельницком
в) купить себе 1к, исчезнет аренда и купить родителям 2к в Хмельницком
г) забить на всё болт и купить нормальную 2к
проблема в чём -накопления начал делать недавно, на первый взнос накопить ещё месяцев 6-0 надо - раньше в виду проблем в семье и меньших доходов всё выметалось под ноль практически.
Cancer
28.02.2007 09:35:28
Это где сейчас цена у КГС или ЖИ 1500 на 1 или 2 комнатную? В Киеве меньше 9000 грн нет.
Если квартира стоит 80, то при кредите в 68 первые ежемесячные выплаты 950. Это 12.7%
Аск
28.02.2007 09:48:36
сейчас может и нет, но ведь говорят люди "выбрасывали" в январе 600 штук. Думаю весной появятся.
Хехе
28.02.2007 09:54:46
Аск:
Вот и живете так, отбиваясь шваброй и листиком суда от хозяев, бегая по судам...
Летом м. кв. стоил 1100 у. е., сегодня 1500 у. е. Итого, летом нормальная 2к в 72 метра стоила аж до 80000 у. е., без комиссий риэлторам и банкам. Теперь посчитайте кредит еще раз. Имея хоть какие-то накопления, я считаю хоть 20000 претендующий на жилье иметь должен, то в итоге имеем 1 вариант без аренды за 1к в 300 у. е., что равно аж 400 "лишних" платежей.
Если человеку негде жить, то покупая даже по 1100у. е. новострой неготовый у него проблемма аренды не снимается. Получается платит аренду + кредит. Если брать квартиру за 80тыс у. е. с первоначальным взносом 20 тыс у. е. при процентной ставке 12,5 годовых на 15 лет, то выплачивать в месяц надо только за кредит 745 у. е. А если учесть что у человека вначале было 20 тыс, но еще есть оформление и после оформления сумма хорошо похудеет, то на первоначальный получится еще меньше -> сумма выплат по кредиту больше.
Где "лишних" 400?
Или человеку жить со строителями в недостроенном новострое?