Бандар-Лог
28.02.2007 13:40:29
Any:
Спасибо за это сообщение, в общем-то это то, чего хотелось. Просто сравнить,...
Any,
30 тыс дол за 6 лет жизни в Киеве - это очень приличная сумма по моему мнению. Это свидетельствует о том, что вы хорошо умеете считать деньги, жить по средствам и задумываетесь о будущем.
У таких расчетливых людей обычно все удачно с кредитом получается. Только что прикинула, мы тоже накопили немного больше, чем 30 тыс дол за 6 лет жизни, все их уже успешно вложили в покупку машины, первый взнос на квартиру и паркоместо. Ну и родители еще существенно помогли с первым взносом.
Некоторые из моих друзей могли бы накопить не меньшие суммы, но почему-то не получается у них. Я делаю такой вывод потому, что нету никаких крупных покупок и бывают моменты, когда они говорят "денег нету сейчас". Хотя может жестко экономят, в чулок складывают, потом как купят:)))) Не исключаю и такого, но сомневаюсь.
Вам нужно решаться на покупку квартиры, но только на двушку - не меньше. В самом плохом случае, если не сможете платить кредит, всегда можно продать квартиру и расплатиться с банком, а самим продолжить собирать деньги к оставшейся сумме после погашения долга банку. Или сдавать кредитную квартиру, а самим жить в пригороде, или у родителей, если рядом.
Нету смысла в однокомнатной для семьи с ребенком, это не жизнь, лучше уж снимать двушку, если нету возможности купить двушку. Мы когда задумывались о покупке квартиры вариант однокомнатной даже не рассматривали. Все расчеты только по разным вариантам двушек велись.
Израилтянин
28.02.2007 13:46:53
холостяк: Я не женат, зарплата примерно 1200. Уже готов купить за 80 что-то, чтобы потом банку...
холостяк: Я не женат, зарплата примерно 1200. Уже готов купить за 80 что-то, чтобы потом банку...
А на что жить собираетесь?
Бандар-Лог
28.02.2007 13:47:17
Cancer:
Сколько вам лет с мужем, если не секрет?
Просто интересно в каком возрасте...
Мне 26 лет, мужу 27 лет. Такие деньги зарабатываю в течение последнего года, раньше было существенно меньше.
Бандар-Лог
28.02.2007 14:19:23
Аск:
В своем сообщении для Оледжию я говорил о КГС, поинтересуйтесь допплатежами...
Где это цены 1500 дол за квадрат? Ниже 1700-1800 дол сейчас нигде не наблюдаю - это новострои, которые ждать не менее года.
Аск
28.02.2007 14:24:34
1500 * 5,05 = 7575, даже ниже есть
вввkgs.kiev.ua/regions/kiev/
правда 1к и 2к нет, но говорили, что в январе КГС выбрасывал 600 квартир. Я полагаю весной предложение на этом уровне все же появится.
Бандар-Лог
28.02.2007 14:48:52
Ну правильно, я говорю об одно- и двухкомнатных квартирах - от 1700-1800 дол.
Все что ниже по цене - при подробном рассмотрении оказывается трешками и более.
Rays
28.02.2007 17:37:08
Есть мысли кто сейчас может себе позволить...
Летел я в Украину в бизнес классе..
Так вот там говорил с человеком который 50 тыс. денег можетет себе потратить за 10 дней отдыха.
Вот такие люди и покупают квартиры...
Таких людей процента 3...
А что Вы хотели? Пипл хавает.. его видать такое положение устраивает...
ps Вернулся в украину.. впечатление можно сформулировать "о боже какая серость"..
Каа
28.02.2007 18:52:07
"Так вот там говорил с человеком который 50 тыс. денег можетет себе потратить за 10 дней отдыха."
Что в смету-бюджет такого отдыха входит?
Не кошерно как-то выходит.
Rays
28.02.2007 19:08:34
при чем тут программа...
не об этом вообще речь..
но если у вас с этим проблемы (как деньги потратить).. то можете ко мне обращаться.. я подскажу. Возьму всего 10% от суммы ;)
Например есть в гостнице бунгала по 300-500 баксов за сутки...
Там таких номеров много.. А если эксклюзивные варианты.. то будет естественно дороже.
ОКО
28.02.2007 20:56:20
Any:
:)
не курим, не пьем, на концерты, в кино, боулинг не ходим, но Вы правы...
А жить не тошно-ли с таким ритмом?Копим, копим и так всю жизнь?Печально.
Жить нужно сегодня, и жить максимально полноценно, независимо какие доходы вы имеете!