С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Kapacb

Kapacb

28.02.2007 22:05:52

OКО :
Жить нужно сегодня, и жить максимально полноценно, независимо какие доходы вы имеете!

Хм, цитирую по памяти - "Ситуация брошенная на самотек имеет свойство развиваться от плохого к худшему", уж не помню какой по счету из законов Мерфи.
Жить нужно сегодня, планируя завтра, имея виды на послезавтра. А иначе есть шанс проснутся утром и ощутить себя... словом пережить кризис среднего возраста

Цитувати

ОКО

ОКО

28.02.2007 22:29:50

Слишком правильно и лакированно написали,Kapacb, для того что-бы быть этому правдой.
Скорее всего Вы часто стали просыпаться утром с головой, которой тесно от кишащих в ней мыслях о смысле жизни и бренности бытия. О планах и реалиях.
Старайтесь поменьше планировать и побольше жить...

Цитувати

Kapacb

Kapacb

28.02.2007 22:50:38

Скорее всего Вы часто стали просыпаться утром с головой, которой тесно от кишащих в ней мыслях о смысле жизни и бренности бытия. О планах и реалиях.

Мимо. Последний раз задумывался о смысле жизни лет в пятнадцать. Тогда же и решил, что смысл жизни в ней же самой. С тех пор к вопросу не возвращался. Сплю крепко, не жалуюсь. Планировать предпочитаю не на сонную голову.

Старайтесь поменьше планировать и побольше жить...

И не подумаю. Вот, планирую пойти на Сплин - приезжают с концертом. Летом отпуск нужно спланировать, а то до конца не понятно где и как. В банке кредит досрочно, планирую, погасить частично в апереле. ЗП поднять в полтора раза до конца года. Что там еще? Ну, ремонт, спланированный, идет уже полным ходом, сам уже не рад, но это так - лирика.

Цитувати

Славянка

Славянка

01.03.2007 06:13:50

Я тут читала, как народ решил заклевать Аска за его по сути справедливый вопрос... и могу сказать, что мои родители - врачи в обычной совковой больнице (не дантисты, не гинекологии, не хирурги). Но тем не менее, с очень маленькой з/п они умудрились вырастить и выучить нас с братом (я училась в престижном лицее, за к-рый приходилось немало платить, да плюс еще на дорогу 2-мя видами транспорта), мясо-сыр всегда были на нашем столе... А кроме того - еще скопили нужную сумму на покупку абсолютно всей новой бытовой техники и достаточно средств на постройку двухэтажного домика (деревянный, обложен кирпичом) в пригороде Киева. И это без каких-либо дополнительных доходов.
Так что при желании можно скопить нужную сумму, не влача при этом жалкое существование. В этом я поддерживаю Аска - можно покупать морковку за 2 грн, а не за 10.
Просто у нас народ привык понты колотить. Недавно одна знакомая (не работающая, сидящая на шее у своего бойфренда) заявляет: \"это позор - носить серебро. Я ношу только золото.\" Спрашиваю: \"А вот чисто гипотетически - если человеку не подходит золото, что носить тогда?\" - \"Как что?! Белое золото! Я считаю, что те кто носит серебро - жлобы!\"

Я считаю это понтами чистой воды: потому что тут дело не в золоте и серебре, а в том, что престижнее, чтоб можно было подружкам рты позатыкать. Уверена, если б серебро стоило дороже золота - она б носила только серебро и поливала грязью золото :)

А насчет \"погулять, пока молодой\": если у человека есть цель и желание - иметь свой дом, (свою крепость :)) ), где он может отдохнуть от всего, с которым у него будут связаны хорошие эмоции и т. п. - это превыше всяких дискотек. ведь многим людям нужна именно уверенность в завтрашнем дне, а не \"гуляй пока молодой\". Хотя, конечно, каждый человек индивидуален и потребности у каждого свои. Поэтому спорить на эту тему - пустая трата времени. Просто тут нужно решить для себя: либо \"экономить и купить квартиру\" - либо \"позволять себе все, но не купить квартиру\". либо зарабатывать так, чтобы хватило на все. :) И каждый пусть решит для себя, что ему ближе.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

01.03.2007 07:02:13

2Славянка
понты, престиж - да.
Но не забывайте, что наши люди - "голодные". По-нормальному, ведь только где-то с 1999г у нас начали появляться признаки цивилизованного мира - товары, интернет, торговля, автомобили, кредиты, техника, диско, спортклубы с душевыми человеческими, журналы, развлечения - т. е. после "голодных" 70-90х, когда люди даже если и хотели пожить нормально - у них не было тут возможности; а сейчас - есть+ появляются деньги на всё это. И сейчас идёт этап "накушивания" и привыкания. После этого появится этап других, более высоких ценностей - с фокусом на семью, на уже более конкретные ценности, а не на просто понты и всё успеть купить, увидеть, одеть, более направленность на образованность, на отдых и т. п.

Цитувати

Rays

Rays

01.03.2007 07:12:48

Славянка: Я тут читала, как народ решил заклевать Аска за его по сути справедливый вопрос......

Надо от таких знакомых как можно подальше держаться..
имхо
Я лично стараюсь
Для меня какие бы человек украшения не носил.. но если он пустышка, то интересней он для меня не станет..

Цитувати

Славянка

Славянка

01.03.2007 07:19:02

ППКС. кстати, по моим наблюдениям, какой бы богатый и успешный человек не был, если он к тому же еще и умный, то этих понтов нет. Да, он одевается хорошо и носит дорогие украшения, но не выставляет это напоказ :)

Цитувати

Славянка

Славянка

01.03.2007 07:32:43

Oleggio, согласна с Вами, Вы верно подметили. :) а я, прочитав последние пару страниц про развлечения в нашей жизни, вспомнила о наших развлечениях. а развлекаемся мы примерно так: пойти с мужем провожать садящееся солнце, посмотреть хороший фильм дома с бутылкой пива и сыром чечель :), повести дочку в макДональдс, и глядя на ее восхищенные глаза, чувствуем себя счастливыми, просто набрать пива с сосисками и пойти в парк на пикник, раз в два месяца любим ходить в сауну (это совсем не дорого), а в снежную погоду - всей семьей катаемся на санках. вынуждена признать, что лично мне это нравится намного больше, чем ночные клубы...
а в парикмахерской в последний раз была утром в день свадьбы. :))) почти 4 года назад...
а вообще у меня очень длинные красивые волосы, которые не хочу портить химическими красками. Хотя, на качественную косметику и одежду, конечно, уходит много... :(

Цитувати

Хехе

Хехе

01.03.2007 07:43:40

Славянка : вы правильно сказали "сидит на шее у своего бойфренда". Знаете что в арабских странах раньше было так - чем больше муж любит жену тем больше золота дарит, т. е. если жена надоедала то ее мог спокойна муж из дома выгнать и забрать из дома она могла только то что могла унести на себе. У вашей знакомой нет необходимости копить деньги сейчас пока ее бойфренд не ее муж. Это нее деньги и блага на которые деньги копятся годами могут оказаться не ее благами, поэтому она максимум черпает из сложившейся ситуации. Более того это своеобразный бизнес - хорошо выглядит - в нее вкладывают деньги, ее согласны держать дома и оплачивать ее прихоти. Вот и все.
У меня есть две знакомые которые прожили по 5 лет в гражданском, копили собирали. Одна жила с парнем - отказывали во всем, накупили всего в дом - дом его - жили на одну зп - вторую тратили на блага, машину в кредит купили - выплатили, она шмотки покупала себе попроще, не особо и следила за собой, экономили же, а потом он нашел девочку на пару лет моложе и напорядок ухоженней, и она ушла с одной сумкой со своими шмотками попроще.
ТАк что это совсем другая ситуация...
Просто есть еще момент. Когда в совецкие времена копили и покупали и когда сейчас, беря кредит вы выплатите сумму за это время в два раза больше стоимости квартиры. А за эти деньги вы могли обеспечить свою старость.
Посмотрите на наших стариков. Они не ожидали такого поворота событий, такой старости, А в нашем случае заведомо зная что наша старость будет такая же бедная и при этом не оставить себе ни копейпи сбережений на пенсию - верх глупости...
Соглашусь что тысяци уже тратить на прожить это не совсем верно, но и тут каждый выбирает для себя сам как ему жить. А 15 лет жить на мизер незастраховавши риски - как по мне это не разумно..
А положение многих людей таково сейчас, что если хоть один винтик из этой машины вытянуть - рухнет все. Вот девушка писала - 30 лет, хочется детей, с двух зп на кредит хватает, а если будет только одна - крах фирмы, уволили - смогут платить? Если ребенок появится смогут платить? Идти на кредит 15летний в 30 - в любом случае надо расчитывать на ребенка, потому как в 45 лет думать о продолжении рода - о первом ребенке - это нонсенс для женщины. Если все факторы складываются с минимальными рисками - то взвесив все за и против можно попробовать, но если нет..
И каждый должен решать это сам для себя, потому что в любом случае если вдруг что - выпутываться потом самому. Советчики потом не будут финансово помогать решать проблеммы.

Цитувати

Клио

Клио

01.03.2007 10:19:19

Славянка: Я тут читала, как народ решил заклевать Аска за его по сути справедливый вопрос......

Славянка

....."это позор - носить серебро. Я ношу только золото." Спрашиваю: "А вот чисто гипотетически - если человеку не подходит золото, что носить тогда?" - "Как что?! Белое золото! Я считаю, что те кто носит серебро - жлобы!"

А Вы сами так не считаете?:)) Ну не про "золото и серебро", а например про одежду с Троещины или из секон-хенда? Особенно, когда вещью из секон-хенда щеголяют, как минимум, будто это вещь из дорогого бутика?:)

У меня, например, вызвают улыбку подростки, которые "стеклянную бижутерию", носят, как брюликовое колье:)) Уж лучше тогда вообще без ничего:))

А насчет золота, есть много металлов, которые реже и есс-но дороже золота. А серебро дороже золота быть не сможет никогда - по своим физико-химическим свойствам:)

P/S А как золото может "не подходить" человеку? Почему? Аллергия? Или карма? Или религия?:))

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 56
Архів