gray
27.07.2006 13:35:00
не знаю что там будет с ценами на землю, но ведь деньги потраченные на покупку земли реально "закапываются" с минимальным эффектом для экономики страны! можно спорить, что продавец полученные деньги пустит на развитие какого-то бизнеса в Украине, но это совсем не обязательно (а скорее наоборот, кто сейчас хочет платить налоги).
скорее всего наши строители работают при прибыли от 100% и выше, но даже при таком раскладе, до 1/3 (ну может меньше) стоимости м2, когда вы покупаете квартиру в новостройке, идет на зарплату рабочим, услуги проектировщикам, закупку сройматериалов и т. п. - т. е. возвращается в реальную экономику.
рост объемов строительства имеет колоссальный положительный эффект для многих отраслей экономики, а что даст "инвестиция в землю" (если не собираются ничего строить)?
EUR
27.07.2006 13:38:00
Jan:
Что Вы вкладываете в слова "правильное понимание жизни за городом " и выбирая...
К сожалению, я не знаю, что будет через 5 лет. Но по аналогии с многоквартирными домами - кто мог подумать лет 5 назад, что люди будут платить по 20-50-100 за метр за каждый этаж в высотках? Или что, метр паркоместа будет стоить дороже метра в квартире и не больше одного за каждые 100 метров? И что квартира на оболонских липках может стоить дороже квартиры на липках настоящих? Или то, что построят дом на грушевского 9а? 8)
Jan
27.07.2006 14:54:00
EUR: Если в золотых ключах все так, как и написано на сайте, то в Киеве аналогов нет -...
Господин, EUR, вы интересный собеседник отзовитесь! Ваше мнение по поводу будущего поселков, что принципиально может поменяться.
EUR
02.08.2006 09:34:00
У меня нет сформировавшегося мнения по этому поводу - я не эксперт в стратегическом планировании вообще и недвижимости в частности.
Хотя, я думаю, возможны несколько путей:
* постепенная сплошная застройка пригородов со стихийным зонированием - аналог позняков
* сплошная бюджетная застройка ближайшего пригорода дешевыми малоэтажками - аналог троещины
* формирование новых "европеизированных" населенных пунктов - типа фантастического плана развития белогородки.
* пропадание интереса к пригороду вообще из-за неразвитости сопутствующей инфраструктуры - мексиканский или московский вариант.
Belk
02.08.2006 10:28:00
Гм, что то не видно пропaдания интереса к Подмосковью ( там уже строят больше чем в Москве)
Jan
02.08.2006 14:53:00
EUR: У меня нет сформировавшегося мнения по этому поводу - я не эксперт в стратегическом...
Врядли на этот форум заходят "эксперты", лишь те кто хочет заработать чуть-чуть или съэкономить. Я хочу понять, что купить сейчас, чтобы не повлиял"обвал"цен, популярности и чего-то еще...
Возможны ли ссылки по тем примерам, что вы привели.
EUR, что интересует Вас?
Сейчас народ начнет возвращаться в город, снимать, покупать жилье - цены поползут, усилится реклама..., а как определить где пытаются втянуть -а где качественно и надолго...
EUR
03.08.2006 10:54:00
В подмосковье вовсю строятся многоэтажки. Котетджи с таунхаусами там не просто дорогие - очень дорогие. Получается такой себе аналог пригородов Парижа. Дешево и сердито. По-моему - это наиболее реальный вариант развития и в Киеве тоже.
В свое время я зажегся идеей "коттеджа" за городом (обухов-одесса), но посмотрев пару десятков вариантов и пожив месяц на даче решил, что это не для меня - нервы и время дороже свежего воздуха :)
Как для меня квартира в киеве - наиболее адекватное жилье на данный момент. Чем центрее и чем дороже, тем лучше :)
Jan
03.08.2006 11:50:00
Одабрям!!!
PiVo_E
18.08.2006 16:05:00
EUR:
Сосновый бор - это котеджная версия элиты, толко не раскрученная - там у них...
Был я "Сосновом бору" на просмотре. В целом - все понравилось.
Ваше сообщение по головняку с документами насторожило, нельзя ли поподробнее или ссылку...
Jarik
18.08.2006 18:13:00
Они в свое время оттяпали кусок земли от заповедника. Это дело всплыло, были проверки прокуратуры, отказ в оформлении документов на землю и пр. прелести. Как сейчас все устаканилось - не знаю.