Коттеджные городки

Jarik

Jarik

28.08.2006 14:43:00

1. Если Вы мне аргументированно объясните физическую разницу (прописка и адрес не в счет) между садовым домиком и жилым домом - сниму перед Вами шляпу (до сих пор это никому не удавалось).
2. У моей семьи лет 10 назад была дача в дачном поселке возле с. Ровжи. Адрес был ул. Виноградная, 22. Это по поводу отсутствия адреса. Осутствие прописки (вернее регистрации) конечно создает определенные трудности, но видимо некоторые обеспеченные люди готовы с этим мириться.
3. Это берет на себя застройщик и поверьте мне, в селах эта проблема решаеться гораздо проще, нежели в Киеве. Я сейчас строю дом в Гнедине (Бориспольский р-н). После консультаций с местными аборигенами решил узаканивать строительство постфактум (и то, если придется продавать). При этом мне без проблем подключили свет (три фазы), соорудив временный щиток на строительном вагончике, готовы подключить газ, как только будет закончена наружная штукатурка. Такая же ситуация у моих родителей на дачном массиве в Хотяновке. Местная власть заканчивается на границе дачного массива. Дальше полная анархия и кто чего строит или подключает - никого не волнует кроме председателя кооператива. Всем правит дачный кооператив.

Цитувати

АндрейСтадник

АндрейСтадник

28.08.2006 17:39:00

садовый домик - это строение для летнего (сезонного) использования, который в вопросах нормирования площади застройки, внешних конструкций и инженерного оборудования не соответсвует нормативам, установленным для жилых домов.
ГСН 360-92

Цитувати

АндрейСтадник

АндрейСтадник

28.08.2006 17:53:00

Хотя спорить действительно не буду... В ДБН четко нормативы не прописываются. Вопрос упирается (равно как и по упомянутым Вами п.1 и п.2) в отсутствие юридической чистоты (возможное обвинение в нецелевом использовании участка). Как это до вашего кооператива еще пан Полюхович не добрался :-)

Цитувати

АндрейСтадник

АндрейСтадник

28.08.2006 18:04:00

Фонд державного майна, Державний комітет з питань житлово-комунального господарства, Наказ "Про затвердження Порядку визначення вартості відтворення чи заміщення земельних поліпшень - будинків, будівель та споруд малоповерхового житлового будівництва. Збірник укрупнених показників вартості відтворення функціональних об`єктів-аналогів для оцінки малоповерхових будинків, будівель та споруд (загальна частина, розділ 1 (табл. 1-1.1 - 1-42.4)" від 23.12.2004 N 2929/227)

..... Садовий будинок - будинок для сезонного використання при веденні городнього, садового чи іншого індивідуального господарства....

Где Ваша шляпа?

Цитувати

EUR

EUR

29.08.2006 07:41:00

Jarik: 1. Если Вы мне аргументированно объясните физическую разницу (прописка и адрес не...

По поводу: решил узаканивать строительство постфактум (и то, если придется продавать)

По факту даже при продаже никто не хочет этим заниматься - "покупайте землю, что мы этот дом с собой заберем" :)

Как потенциального покупателя меня это напрягает - не факт, что через пару лет такие вопросы решатся через председателя кооператива. Уже сейчас некоторые садовые товарищества "реорганизуются" :)

Цитувати

Jarik

Jarik

30.08.2006 06:45:00

АндрейСтадник: Фонд державного майна, Державний комітет з питань житлово-комунального господарства,...

И о чем говорит это определение? Вот к примеру стоит у меня на участке домина в три этажа на квадрат 400. Докажите, что это не дачный домик для сезонного проживания. Кстати, "сезонного" - это какого? Лето? Зима? Осень? "Индивидуального господарства" - это какого? Может я кроликов развожу. Или пчел.
2 EUR :
В принципе, ничто не мешает покупателю самостоятельно потом заняться приватизацией земли и узаканиванием строительства. Продавцы же не хотят этим заниматься. т. к., как правило, решение о продаже принимается спонтанно, и у продавцов нет возможности ждать 3-4 месяца приватизации и узаканивания.

Цитувати

EUR

EUR

30.08.2006 14:21:00

Jarik,

На своем участке построить можно всё, что угодно. Сносить это никто не будет :)

Вопросы начнутся когда вы захотите его застраховать (что очень даже желательно в наших реалиях), или например, взять кредит под этот дом, сдать его какой-нить белой компании и т. п.

Или стать депутатом и заполнить декларацию :)

Цитувати

Jarik

Jarik

31.08.2006 06:46:00

Я и не отрицал желательность узаканивания строительства. Лично для меня все перечисленное Вами не критично (страховать я не собираюсь, как не собираюсь пока быть депутатом или сдавать дом, а кредиты мне есть под что брать). Я лишь попытался объяснить, почему многие продавцы пытаются продавать неузаконенную недвижимость, и что покупатель вполне может дальше сам пройти процедуру ее легализации. Что мешает самому потом узаконить строительство, чтобы эту недвижимость потом можно было страховать, сдавать, отдавать в залог и т. п.?

Цитувати

АндрейСтадник

АндрейСтадник

31.08.2006 07:22:00

тема ветки - "котеджные городки". Поэтому любое малейшее нарушение юридической чистоты в процессе реализации конечного продукта (участков, коттеджей и т. д.) считаю критичным. Внедряя комплексный проект коттеджного городка, вы работаете с заемным финансированием. Никто не будет инвестировать рисковые проекты. Сначала получите абсолютные гарантии того, что сможете поменять целевое, получить одобрямс на проектирование и т. д... а потом отводите землю. Говорить о том, что коттеджные ГОРОДКИ можно строить вне границ населенного пункта - полная ерунда.
Кстати. Раз уж пошла такая пьянка. Протащить через ВР изменение ГП с расширением границ конкретного населенного пункта хоть крайне сложно, но реально. Интересуют села, максимально приближенные к Киеву, у которых граница НП граничит с землями запаса (10-30Га с хорошей географией (лес, водоем)). Категория - не суть важно. Можно поменять.

Цитувати

Jarik

Jarik

31.08.2006 07:35:00

Тогда надо для начала определяться с терминологией. Что есть "коттеджный городок"? Набор домов обязательно в селе? Такая форма как "дачный кооператив" не может считаться коттеджным городком?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 27
Архів