куда вложить деньги кроме недвижимости

Геец

Геец

14.10.2008 08:52:17

kotu, ошибаетесь
За все заплатят вкладчики, своими вкладами

Цитувати

kotu

kotu

14.10.2008 09:22:35

Я имел ввиду перед вкладчиками никто не будет отвечать.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.10.2008 10:00:51

Немо, ну как это банк не имел право? Если бы не имел, право, то и не давал бы. Значит все-таки имели право при соблюдении установленных норм резервирования.
А вот то, что на сегодняшний момент эти нормы сняли- печально. Помимо кредитов, банки могут просто-напросто резервы проесть за эти полгода и потом уж точно надежда на одного НБУ со своими резервами, коих к тому моменту тоже может уже не оказаться...

Цитувати

Геец

Геец

14.10.2008 10:19:41

Фига, вы так нефига и не поняли:)

Ну, будь по вашему раз банк имел право выдавать длинные кредиты, то пусть теперь соблюдает права вкладчиков и гражданский кодекс, который накладывает на банк обязательства возвращать вкладчикам их депозиты по первому требованию.
При вкладчикам нужно идти в суд и нагибать банк по полной до банкротства. То что банкиры не учли риск досрочного расторжения депозитного договора, так это проблемы банка

Цитувати

Фифа

Фифа

14.10.2008 10:36:31

Ой не поняла, Немо!!!
Так что я собственно не поняла?
То что вкладчики могут обращаться в суды? Или что?
Разъясните мне свое косноязычие.

Цитувати

Даниил

Даниил

14.10.2008 10:37:17

Геец: Ну вклады депозитные бывают же разные. Есть до востребования... есть на срок... Насколько я понял, НБУ запретило банкам выдавать депозиты, срок которых не прошел, а те по которым уже прошел срок - ограничений нет.
Как по мне - вполне адекватная позиция регулятора.

Цитувати

Геец

Геец

14.10.2008 11:00:04

Даниил: Геец: Ну вклады депозитные бывают же разные. Есть до востребования... есть на срок......

Немного не верно!
Статья 1060 (Гражданского кодекса). Виды банковских вкладов
1. Договор банковского вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию (вклад до востребования) или на условиях возврата вклада по истечении установленного договором срока (срочный вклад).
Договором может быть предусмотрены внесения денежной суммы на других условиях ее возвращения.
2. По договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на других условиях возврата, установленных договором.
Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является незаконным.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, что Гражданский кодекс "главнее" постановлений НБУ, которые являются подзаконными актами.

Цитувати

kotu

kotu

14.10.2008 11:38:47

Даниил: Геец: Ну вклады депозитные бывают же разные. Есть до востребования... есть на срок......

Адекватной позицией регулятора было бы удержание гривны в заявленом коридоре. Они сами создали эту панику.

Цитувати

beginner

beginner

14.10.2008 11:45:20

>2. По договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад

Это да. Уже на многих форумах идут разговоры о том, что постанова будет оспорена в суде. Вот только КЕМ?

Цитувати

Фифа

Фифа

14.10.2008 11:53:01

Сами же банки будут опсаривать. У них юротделы уже научены что делать, да как. Они сами заинтересованы создать дыры для маневров.

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 134
Архів