куда вложить деньги кроме недвижимости

Анджей

Анджей

15.10.2008 11:17:14

Сначало нужно получить отказ в письменном виде от банка, который будет посылать в головное отделение или региональное управление, там ваше заявление будет рассмотрено и через некотрое время вы получите ответ. С этим ответом вы подаете исковое заявление в районный суд и тут начинается самое красивое даже если у вас есть знакомые на уровне судьи вам нужно материально постараться, что-бы это дело
попало именно к нему. Как-бы нибыло все равно пройдет месяц. Юристы банка на первом этапе даже не будут дергаться. И вот свершилось человек получает долгожданное решение и идет в банк требовать депозит, но банк естественно обжалует это решение в вышестоящей инстанции админ. суде. Допустим у вас и там найдутся знакомые на уровне судьи, но и юристы банка могут подключится на этом этапе и ссылаясь на постановления нац. банка подкрепленное личным интересом оспорить первое решение, пройдет еще пару месяцев, допустим вы опять выграли и на этом этапе. Опять решение будет обжаловано и передано на рассмотрение в Верховный суд. Опять таже процедура только время идет и идет. За это время банк объявит себя банкротом или выплывет, В первом случае Ваши деньги вовремя будут переведены банком на текущий счет на основании вашего заявления и вопрос сможете ли Вы получить их по гарантии депозитных вкладов. Если с банком будет все нормально, Вы потеряете проценты.
Если у Вас знакомых нет, это дело может длится и годы. Так что любителям судится
предлагаю поостыть

Цитувати

Хехе

Хехе

15.10.2008 11:34:38

не знаю как у вас, а в депозитном договоре который довелось читать мне одного из наших банков указан такой пунктик что в случае наложения гос-вом какого-то запрета - банк оставляет за собой право на время нействия запрета приостановить выдачу депозита. Подпись клиента. Куда вы с этим договором пойдете?

Цитувати

Геец

Геец

15.10.2008 12:32:09

Гражданский кодекс выше (главнее), чем постанова НБУ, а тем более пункт договора!
Если в договоре есть пункт, который противоречит кодексу, то такой пункт признается ничтожным (недействительным, незаконным)!
Цитата:"Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является незаконным."

Только ЗАКОНОМ можно запретить досрочное снятие.
Слушайте, сходите к юристу и не компостируйте мозги.
Так и знал, что на какую-то глупость будете уповать.

Цитувати

Анджей

Анджей

15.10.2008 13:02:39

Немо:Гражданский кодекс выше (главнее), чем постанова НБУ, а тем более пункт договора!
Если в договоре есть пункт, который противоречит кодексу, то такой пункт признается ничтожным (недействительным, незаконным)!
Цитата:"Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является незаконным."
________________________________________________________________________________

А, Вы попробуйте доказать, это банку, в суде. Или статейки им ваши почитать дайте.

Цитувати

Геец

Геец

15.10.2008 16:03:52

Анджей, вы видно человек очень далекий далекий от судебной системы, это по поводу последних ваших постов:)
В гражданских спорах действует призумпция виновности, это означает, что если я подаю в суд заявление, то это уже ответчик должен доказать, что он "не верблюд".
Учитывая, что претензия носит материальный характер, то еще до судебного разбирательства можно заблокировать счета ответчика парализовав таким образом деятельность любого юр. лица.
Забыли в какой стране живем? Рейдеры подают в суд абсалютно левые документы на основании которых блокируют любое предприятие все упирается в цену вопроса.
Я не собираюсь дискутировать с вами на эту тему и не хочу рекомендовать учить матчасть, оставайтесь при своем мнении.
Спасибо

Цитувати

Анджей

Анджей

15.10.2008 16:28:19

Анджей, вы видно человек очень далекий далекий от судебной системы, это по поводу последних ваших постов:)
В гражданских спорах действует призумпция виновности, это означает, что если я подаю в суд заявление, то это уже ответчик должен доказать, что он "не верблюд".
___________________________________________________________________________________

Большего бреда я еще не слышал. Если чел. подает исковое заявление то он должен предоставить доказательства, иначе у него просто не примут это заявление.
Короче с вами мне все понятно.

Цитувати

Геец

Геец

15.10.2008 16:48:56

А какая проблема к исковому заявлению предоставить копию договора банковского вклада?

К исковому заявлению (с копиями для всех ответчиков) добавляються: довереность или другой документ, который подтверждает полномочия представителя (в случае если заявление подаеться представителем), в необходимых случаях документ про оплату налога.

В случае своевременного выполнения требований судьи исковое заявление считаеться поданым в первоночальный день его подачи. В противном случае исковое заявление считаеться неподаным и возвращаеться истцу.

Сроки рассмотрения дел
После подготовки к судебному процесу (подготовка не может превышать 20 дней) назначеные на рассмотрение дела должны быть рассмотрены в следующие сроки:
1. Трудовые споры - в семидневный срок;
2. Дела взымание алиментов и возмещение ущерба, повреждением здоровья, а утратой кормильца, - в десятидневный срок;
3. Другие дела - пятнадцатидневный срок.

Отдельные процесуальные вопросы
Суд по просьбе участников процеса, или по собственной инициативе может принять меры по обеспечению искового заявления (ст. 149 ЦПК Украины).
Обеспечение искового заявления допускаеться на любой стадии процеса.

Исковое заявление обеспечиваеться:
1. Наложением ареста на имущество или денежные суммы, принадлежащие ответчику;
2. Запретом ответчику предпринимать определенные действия;
3. Запретом другим гражданам предпринимать определенные действия;
4. Приостановкой продажи описаного имущества;
5. Приостановкой взыскания на основании исполнительного листа.

К чему этот ликбез? Вам трудно поднять ЦПК Украины и самому разобраться, что бы не офтопить здесь?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.10.2008 17:58:55

Геец : А какая проблема к исковому заявлению предоставить копию договора банковского вклада?

Ну вы блин даете, вам кроме договора нужно предоставить отказ банка (в письменной форме) выполнить договор вклада.
А вы пробовали в нашей стране получить отказ в письменной форме?
Хоть в ЖЭКе, хоть в любом учреждении?
Приходишь с адвокатами, милицией, кладешь заявление и просишь ответить в письменном виде, сразу крик - Я вам ничего не подпишу, Я не обязан это делать и закрывают перед носом дверь.
Ну да ладно, есть методы, но это уже детали, можно получить и письменный отказ, но дальше что?
Суды минимум полгода, и куча денег, а дальше?
Допустим, есть у вас решение суда и что?
Вы что серьезно думаете, что судебные исполнители ворвутся в банк, откроют сейф и выдадут вам ваши бабки?
Да их даже на порог не пустят.
Ну есть у меня решение суда, что Укрзализныця должна мне 100 тысяч, ну а дальше?
Судебные исполнители отказываются идти и описывать многомиллиардное имущество Укрзализныци, ссылаясь на какой-то пункт, что их долг не сопоставим с их имуществом.
Поймите, если я должен вам 10 гривен, то Вы никак не сможете наложить арест на мою квартиру или автомобиль.
Теории разводить вы умеете, а на практике полный ноль, Вы уже придумали, как там на практике из Украины выведут 30 миллиардов, или так и будете продолжать фантазировать ни о чем?

Цитувати

Геец

Геец

15.10.2008 18:16:23

Мальборо, а если банк отказ не напишет, то все плакали денежки?:)
Короче, возьмите ЦПК Украины, прочитайте и не задавайте глупых вопросов.
Всё, спасибо

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.10.2008 18:44:56

Геец : а если банк отказ не напишет, то все плакали денежки?:)

Ну почему же сразу плакали, у нас государство гарантирует возврат, до скольких там? До 50 или 100 тысяч?
Вам, их обязательно вернут, Вы главное не волнуйтесь, и вклады СССР вернут, короче все что Вам должны, все вернут,.. когда ни будь.
А вообще, если Вы сильно умный и будете по судам бегать и коллективные иски писать, то Вам могут вернуть даже завтра, но курс при этом сделают не 5.0, а 50.0, и забирайте свою бумагу на здоровье.
Странный вы человек, с кем вы собираетесь спорить, с государством?
Удачи, спорьте себе на здоровье, только денег вам все равно никто не отдаст, я же вам говорил, их ФИЗИЧЕСКИ уже нет, как их можно отдать если их уже пропили?
Наивность ваша поражает, можно подумать, что по решению суда в пустой бутылке может появится водка.
Ну, тогда наш суд самый самый, что тут скажешь, а ГК Украины это типа волшебное заклинание, то есть животворящая молитва?
Прочитал ГК, и опа, вот они денежки в карманах появились.
Да, в дурдоме видимо день открытых дверей.

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 134
Архів