Геец
16.10.2008 04:25:04
Хехе, Анджей, Мальборо и кто там еще, читайте до конца и давайте на этом закончим ликбез!!!
Украинцы могут отсудить свои депозиты
http://mignews.com.ua/articles/323170.html
Граждане могут забрать свои депозиты из банка досрочно решением суда. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Виктор Таран, передает УНИАН.
По словам депутата, сейчас в его Комитет поступают многочисленные обращения относительно решения Национального банка Украины с 13 октября запретить банкам досрочно выдавать депозиты гражданам.
Виктор Таран считает, что в данном случае речь идет о нарушении прав человека, поэтому в комитете советуют таким людям обращаться в суд.
"Решение суда является обязательным для того или другого банка. Депозит является вашей собственностью, и в исковом заявлении даже не обязательно писать, что деньги вам нужны то ли на операцию, или на что-то другое - это не их дело", - сказал он.
Виктор Таран заметил, что люди через суд уже возвращали себе депозиты.
Анджей
16.10.2008 06:12:31
Немо, Вы что действительно не понимаете что через суд забрать практически не реально на это уйдет год или больше я уже описывал как это реально будет происходить. Да люди в 2004 забирали так сказать досрочно, правда ваш депутат не сказал в какой срок только когда все успокоилось потеряв при этом проценты, время и нервы. У нас президент с кабмином судится и не может нормально решить а "куда бедному крестьянину податься."
Хехе
16.10.2008 06:47:08
Геец: Гражданский кодекс выше (главнее), чем постанова НБУ, а тем более пункт договора!
Если...
Если в договоре есть пункт, который противоречит кодексу, то такой пункт признается ничтожным --- так фигли вы его подписывали. А образование у нас в стране бесплатное, но это не противоречит существованию платных школ, контрактной формы обучения. Медицина у нас бесплатная. Частные клиники противоречат закону? Ну тогда не несите в комерческие банки свои деньги. А то сначало подписывается договор с особыми условиями и под нормальные такие проценты, а потом когда какие-то вопросы, то мы про закон вспоминаем
Геец
16.10.2008 07:30:41
Знаете "президента банка "Надра" Игоря Гиленко, который считает, что при заключении депозитных договоров отношения между банком и клиентом должны регулироваться исключительно договорными отношениями. Как отметил он в интервью журналистам, в случае, если договором предусмотрено право клиента досрочно снять свои деньги, "ставки должны быть в разы меньше". "Мы будем добиваться, чтобы не было никаких законодательных ограничений, а регулировалось договором", – заявил Гиленко, отметив, что банк "Надра" участвует в разработке соответствующих инициатив. "
http://versii.com/news/163864/
Что ж, банк "Надра" уже «наказан» за такую свою позицию: из всех украинских финансовых учреждений его положение самое плачевное. Но наказаны и вкладчики – они еще до «помощи» Нацбанка не могли получить свои деньги со счетов и в банкоматах.
И это, несмотря на то, что упомянутые выше инициативы, разрабатываемые банковским лобби, так и не были приняты.
Хехе
16.10.2008 08:09:24
Геец : вы лично не могли? Или ваш знакомый не мог. Или так в газете написали? Может хватит уже ссылками кидаться ? Или вы слепо во все верите что написано где-то там?
Геец
16.10.2008 08:26:35
Уже не вам ли с Анджем и Мальборо верить?
Экперты, мля:)
Откуда у вас опыт, от сдачи квартир или катания на лыжах?
Не смешите меня пожалуйста, и не "репэтуйте", если я не буду отвечать,
а в остальном спасибо
МаксимМ
16.10.2008 09:07:13
Слухи что Надра в полной Ж были еще пол года назад в узких кругах. Сейчас это просто вылезло на поверхность.
gold345
16.10.2008 10:08:04
Анджей:
> Вы что действительно не понимаете что через суд забрать практически не реально на это уйдет год или больше я уже описывал как это реально будет происходить.
Анджей, я читаю Ваше сообщение в таком духе не первый раз подряд и не в одной теме. Хватит зомбировать народ и распускать черный PR по поводу судебной системы Украины. Мы все прекрасно понимаем, в какой стране мы живем, но утверждать, что любое обращение в любой суд привидет к коррупционному затягиванию дела - это уж слишком. Дела по гражданскому праву с наличием четких договоров во многих случаях решаются быстро, за несколько недель.
Даниил
16.10.2008 11:05:19
Хорошее описание сегодняшней ситуации в мировой экономике
"В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего. Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах."
Marlboro
16.10.2008 14:01:08
Даниил, эта сказка в оригинале не о Мексиканцах, а о том, КАК ЕВРОПЕЙСКИЕ БАНКИ ТОРГОВАЛИ ОБЕЗЬЯНАМИ.
Читайте оригинал: http://www.prime-tass.ru/analytics/files/documents/2008/Trust06.pdf