nataly
09.01.2008 17:40:54
ОКО: Спасибо за намёк. Ваш искромётный интеллект-это то, чего так недостаёт сегодня Киеву....
Пожалуйста!
Marlboro
09.01.2008 19:35:12
ОКО : И у большинства из них есть запасной аэродром в виде израильского гражданства.
Ближний восток, рано или поздно подожгут, и кому нужен такой взрывоопасный аэродром, мне совершенно непонятно.
Англия, Швейцария и т. д. это аэродромы, а Израиль это понты для убогих.
O-des-sit
09.01.2008 19:49:47
Да, Англия круче, но мало кто из наших сограждан является англичанином или швейцарцем по национальности:)
А даже если и так, там просто так паспорта не раздают! Израиль проще.
OKO
09.01.2008 20:33:07
Эти господа люди обстоятельные. Паспорт Израиля они имеют именно как запасной аэродром. Где примут всегда. Но практически все они имеют так-же недвижимое(что легализирует пребывание) и движимое имущество в странах Западной Европы и США. И конечно капиталы хранятся там-же. Дети практически всей украинской верхушки учатся и живут опять-же либо в объединёном королевстве либо в конфедерации.
БАБ тому наглядный пример.
Фифа
09.01.2008 20:58:54
А какой же он украинец? И Вы загнули обобщать-то, не все ж евреи с двойным гражданством уровня БАБ...
ОКО
09.01.2008 21:14:25
А какой же он украинец?
Блин, какая Вы внимательная! Извините если сможете.
А теперь вместо еврея Березовского поставим персону еврея Пинчука, зятя Кучмы.
Разницы нет никакой. Ни в национальности ни в предпочтениях. Они везде космополиты, граждане мира. Пинчука дочь Маша там училась, теперь просто живёт. Как и её мать, первая жена Пинчука.
"И Вы загнули обобщать-то, не все ж евреи с двойным гражданством уровня БАБ"...
Я специально привожу крупные фигуры в качестве иллюстраций. Более мелких аферистов и дельцов подготовивших себе и своим близким запасной(основной)аэродром за-границей очень много
nataly
09.01.2008 21:17:42
Marlboro: ОКО : И у большинства из них есть запасной аэродром в виде израильского гражданства.
Ближний...
А в Украине, Англии, Америке нет убогих?
И что имеется ввиду под убогими в Вашем понимании?
NAL
09.01.2008 23:20:03
"Да какие вы украинцы??? Украинцы у себя дома в Украине живут. Вы-шкурники убежавшие туда, где сытнее. Это ваш выбор, но коль там живёте и даже легализировались то не стоит тем кто тут остался внушать что вы большие патриоты. Любите Украину? Тогда и переезжайте сюда реально СЕГОДНЯ, а не в мечтах завтра."
" Нал, я был несколько резок, поэтому в качестве компенсации делаю маленький поэтический подарок на заданную тему:....."
ОКО, я не обижаюсь на ваше высказывания и Украину я люблю не меньше вас, на вопрос в разговоре - "where are you from" - всегда отвечаю, - "i`m from Ukraine" и свой украинский паспорт я сохранил. Когда много лет назад я приехал в Канаду и через несколько дней позвонил своему близкому другу(5 лет в школе сидели за одной партой, кстати он еврей)в Нью-Йорк, на тот, момент он уже прожил в Штатах 14 лет, то после пары минут услышал фразу - "жалко нашу Украину - замечательная страна, но почему люди не хотят жить как весь нормальный мир." Так вот в этой фразе и есть вся суть, а жизнь то одна и другой не будет. Поверьте, таких людей среди иммигрантов очень много, уехать из своей страны нелегко, но свобода выбора для человека - это большая ценность и я рад тому, что для моего сына это
неотьемлемое понятие, как и уважительное отношение между людьми, соблюдение законов т. д., т. е. много того, что к огромному сожалению, в Украине станет нормой очень и очень нескоро....
Marlboro
09.01.2008 23:28:13
nataly : А в Украине, Англии, Америке нет убогих?
Нет.
По крайней мере, они живут на своей земле.
А Израиль это недогосударство, которое существует лишь до тех пор, пока это выгодно штатам.
Если штатам взбредет в голову оставить Европу и Китай без нефти, они пожертвуют Израилем и устроят тотальную войну на востоке.
Арабы сметут этот Израиль с лица земли за 2 недели, им только дай.
Естественно, что спокойно спать в таком государстве могут только убогие люди, которые не смогли себя нормально реализовать на родине или заработать денег на нормальную капстрану.
Израилтянин
10.01.2008 06:14:15
2Marlboro
Ну да, выучить язык, и найти хорошую работу или делать
бизнес среди нового окружения (кто был эмигрантом - тот поймет) - это надо быть очень убогим как для Украины... В Украине нужны особые таланты...
А еще есть мнение, что неудачники возращаются... :)
Я понимаю, что когда Украине предпочитают другую страну - это Вас
задевает как украинца. Но называть людей убогими и не могущими себя
реализовать в Украине - это глупость. Почему люди едут в Израиль - куча
причин от идейных до материалных. Почему люди потом не едут дальше или
обратно - тоже.
Я в свое время тоже ломал голову возращатся в
Украину или остатся в Израиле и не вернулся не потому что на Украине
я бы имел работу хуже. Я писал, что у меня вернулись родственники - они
нормално устроены, лучше чем были в Израиле.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН...
На одни и те же действия есть несколькоточек зрения....
И пр.
P.S. Хочу напомнить, что я не еврей и мой выбор не обусловлен моей националностью.
P.S.S Постарался ответить вежливо, замедтье, Marlboro,
и питался Вас даже убедить в чем-то... Зачем, правда? :(