Израилтянин
10.01.2008 11:11:28
ОКО,
Ну что за мода броаться лозунгами и громкими словами :(
Вы же не живете с родителями в квартире всю жизнь? И часто даже
в одном городе не живете...
Почему человек становится изменником Родины, когда уезжает?!!
Наследие коммунистов дает о себе знать :(
Днепрянин
10.01.2008 11:21:13
прогноз на 2008 год превратился в монолог имигрантов:)
у меня сложилось впечатление, что все уехавшие часто как то оправдываюся, может что то их гложет?у нас был завкафедрой в универе, он в 1994 в канаду уезжал перед всем потоком оправдывался всю ленту, мы так и не поняли зачем
Вова1
10.01.2008 11:25:05
Мое мнение-у меня вот левые взгляды, и я считаю, что никого люди выезжающие не предают по той простой причине, что оснований для патриотизма в стране нет, вот не представляю себе как можно болеть за ахметовский Шахтер и суркисовское Динамо. Хотя когда Динамо Тбилиси в 1986 г. взяло кубок кубков - вся страна ими гордилась - это была гордость за великую державу, космонавтов, гиганты промышленности, недра, земли, нефть, газ - и все это принадлежало народу, а сейчас Абрамовичам и Ко. Оснований для патриотизма - ноль- поэтому люди вольны сами выбирать себе путь. А если учесть наши теперешние реалии - так этим людям еще надо дать компенсацию за моральный вред причиненный некоторыми чиновниками. Эти жирные крысы, которые засели во многих кабинетах - да ни в одной стране таких крыс наверное нет, или их там помаленьку выводят, а у нас им раздолье, они издеваются над своим народом - эти чиновничьи крысы, пусть не все, но имя им легион.
ОКО
10.01.2008 11:28:21
Шкурники вы! Когда Дом горит, нормальные люди его не бросают а пожар сообща тушат! И родителей одних в беде и старости не оставляют.(скажите ещё что вы очень заботливые дети-пишите им письма, высылаете переводы и раз в году приезжаете-всё равно это не то). Вы ведь предали своих предков которые жили на этой земле, кровь проливали что-б вы могли тут жить.
И после гражданской войны(в первую массовую волну эмиграции) и в войне Отечественной те кто не по своей воле оказались в второй войне эмигрантов люди всеми силами стремились вернуться домой, хоть это было и риском для их жизни.
Притом люди по идеологическим соображениям тогда на чужбине были вынуждены оказаться и жить. А вы? Вас тут что, за убеждения преследовали? Вы от голода тут сдыхали?
Вы за более жирным куском пирога свалили! Как-же вас именовать иначе как предателями и шкурниками?
Вова1
10.01.2008 11:43:41
Не они предали, а их. Хорошо рассуждать у кого квартира в центре Киева, да должность хлебная, а не в хохлопетовке. Ранее государство в лице своих чиновников защищало простых людей, даже тех у кого не было жилья в центре Киева, а если они не защищали, то были парткомиссии и прочее, где слесарь Иванов мог стопроцентно добиться правды.
На каком языке говорить с темы крысами, что засели, к примеру, в простом кабинете мера какого-нибудь города - мне лично непонятно. Это просто крысы и говорить с ними невозможно.
Днепрянин
10.01.2008 11:48:04
Израилтянин: ОКО,
Ну что за мода броаться лозунгами и громкими словами :(
Вы же не живете...
да ни какие вы не изменники Родины:)просто жизнь заставила уехать, все уезжают не от хорошей жизни, успешные в своей стране люди ни когда не уезжают(бывают редкие исключения подтверждающие правила), все едут за лучшей долей, это право и выбор каждого.
Хуже другое, когда жалкая и ничтожная личность выехав куда то в Польшу например, начитает плевать на свою бывшую Родину, а всех оставшихся называть кретинами. Вынося там горшки с какашками за стариками, они уже считают себя гражданами мира, людьми совсем другого -высшего сорта. Это горько и смешно, мы же понимаем что несчастные поехали за куском хлеба, ибо тут не могли на него заработать(у каждого свое понятие о куске хлеба)Но ни кто, условно получая в Украине 100 000 в месяц, не поедет в столь любимые США если будет там получать 50 000 в месяц. Все едут за счастьем, им кажется там их ждут, но только единицы добиваются успеха на новой Родине.
ОКО
10.01.2008 11:48:42
Вова, жизнь всегда и везде непроста. Раньше ещё сложнее было. И в 20-е и тем более в 30-е, 40-е. И в последующие годы не сильно-то сладко было. Человек(где-бы он не родился) сам делает свою судьбу. А кто уезжает в чужую страну по СВОЕЙ воле - тот предаёт свою.
Marlboro
10.01.2008 12:02:12
Израилтянин : "Где хорошо - там и Родина" Это народная пословица
Видимо это еврейская народная пословица, но вы же вроде говорили, что не еврей.
Израилтянин : Почему человек становится изменником Родины, когда уезжает?!!
Человек становится изменником, не когда уезжает, а когда предает.
Если человек, едет на работу он не изменник, а когда он принимает чужое гражданство, то да он изменник.
Извините но такова жизнь, по сути, вы уже гражданин другой страны, так что у вас теперь другая Родина, и судя по всему она вас устраивает.
kotu
10.01.2008 12:07:58
Парни, прекращайте "жрать г-но не выходя из собственого мерседеса". Прогнозы - вот местная темка.
nataly
10.01.2008 12:15:18
Днепрянин: прогноз на 2008 год превратился в монолог имигрантов:)
у меня сложилось...
Почему у Вас не сложилось впечатление что всем уехавшим навязывают статус предателя Родины? И это сейчас, а не 20 лет назад!Так что изменилось?
Тот же совдеп, только базары побогаче. Я ни в коем случае не топаю ногой на Украину, как мне тут пытается приписать Око. Я пришла на форум пообщаться с людьми, а на меня вылили ушат грязи, как только услышали, что я живу в Израиле.
Каждое раз Око тычет всем свои лозунги и начинает провоцировать такого рода разборки.
Я жила и в Киеве, и в Праге, а теперь живу в Тель-Авиве и ничего не изменилось - я осталась украинкой и киевлянкой, так что нечего трепать языком о вещах которые не касаются Вас, господа Око и Мальборо!