koxi
16.02.2009 11:54:54
ха-ха-ха мне смешно читать этих спекулей, которые пытаются сбить цены, чтобы потом наварить. они ведь знают что уже в конце года начнется рост, а потом ипотека, кредиты и пошло поехало.
ghost
16.02.2009 12:11:31
2 koxi
Твой пост не просто смешен, его даже в качестве шутки рассматривать нельзя... Ты хоть внятно ответить за свои слова можешь???
> они ведь знают что уже в конце года начнется рост
Назови предпосылки, которые этому поспосбствуют.
> а потом ипотека, кредиты и пошло поехало
Назови ресурсы, откуда возьмутся "свободные" деньги, на кредиты.
Собственно, я даже не удивлюсь, если ты начнешь рассказывать сказки об "отложенном спросе", "нехватке жилья" и "скором выходе из кризиса". Если есть, что сказать по теме, говори, уверен, что многие здесь захотят послушать твои "сказки" :)
koxi
16.02.2009 12:31:22
ты хоть знаешь откуда беруться деньги которые выдаются в кредит?это воздху их нет в природе. они нечем не подкреплены, просто сейчас по команде сверху "стоп" их перестали выдавать, сейчас рынок упадет лохи сольются а тек то вкурсе наоборот затарятся и потом будет команда - давать деньги. они не могут закончиться - так как их никогда и не было реальных. 97% денег это виртуральный ресурс. банки его никому не отдают - они его сами создают из ничего. а то что вам пресса мозги запылила это да. посмотри кому СМИ принадлежат и все поймешь.
ghost
16.02.2009 12:44:29
2 koxi
> ты хоть знаешь откуда беруться деньги которые выдаются в кредит?..
Бла-бла-бла...
Бред полнейший! Продолжаю ждать ответа на поставленные вопросы. Только по существу и без "съезда партии".
Геец
16.02.2009 12:47:26
Расскажите эти сказки ипотечникам:)
Они то отдают настоящие деньги, а не воздух:)
Ипотечникам обидно, когда при отсутствии "воздуха" отбирают реальную квартиру:)
Kir
16.02.2009 12:51:57
коллега по работе брал кредит в банке 80шт бакселей на кв. и налом расплачивался с продавцом...
Свидетель
16.02.2009 12:56:49
Геец: Свидетель, в вашей, хотя и старой статье, черным по белому написано:
"Средняя...
- другой источник : Блумбергу - доверяете ?
"Объем вторичных продаж жилья в США выросли в декабре 2008 года на 6,5%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов. В готовом исчислении продажи выросли до 4,74 млн домов. Согласно данным ассоциации, рост числа продаж обусловлен снижением цен на 15% за год, которое является самым существенным с 1968 года."
http://www.bfm.ru/news/2009/01/26/prodazhi-na-vtorichnom-rynke-zhilja-v-ssha-vyrosli-na-6-5.html
... а вот "аналитики" предсказывали падение ( к вопросу о доверии к "аналитикам")...
-там же:
"Аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали снижение объемов вторичных продаж до 4,4 млн домов с ноябрьского уровня в 4,45 млн."
- я что хочу сказать : дно амер. рынка недвижимости уже определилось... теперь вопрос только как стремителен будет рост.
- ну а в Украйне всё повторяют как обизяны... как только в Штатах возобновится полноценное ипотечное кредитование - так через пол-года и у нас.
- как только в Штатах начнётся рост цены кв. м - так через пол года и у нас...
- да и в Киеве дно уже заметно - ниже 1тыс.$ за квадрат всё равно не будет ( учитывая экон. политику Обамы с акцентом на девальвации того же $)
Геец
16.02.2009 13:09:57
Сидетель, "советовал бы поумерить свой пыл, закатать губу обратно",
на этом форуме несколько недель назад уже обсуждалось,
что к весне здесь будут массово появляться "пророки" глашатаи ДНА:)
Сейчас не сезон для покупок недвижиости, это раз!
В ближайшие недели объявят дефолт по обязательстам корпораций и банков, это два!
ghost
16.02.2009 13:14:02
2 Свидетель
Пару вопросов:
1. С чего ты взял, что "дно" на РН США определилось?
2. Каким образом РН США коррелирует с РН Украины?
3. Почему в Киеве "дно" уже заметно? Есть "просветы" в экономике?
4. Почему цена кв. метра в Киеве не может опуститься ниже 1000$?
5. Как цена кв. метра в Украине (Киеве) зависит от политики Обамы?
Ты только не волнуйся, ок? Прежде чем ответить, остынь, и попробуй сам понять ту чушь, которую ты написал, хотя если ты поймешь, что это чушь, то можно будет говорить о твоем "умственном выздоровлении" и не ждать ответов :)
Да, прежде, чем ответить, пойми, что "воды" от тебя никто не ждет, попробуй как-нибудь аргументировать свои мысли.
Свидетель
16.02.2009 13:17:47
... я появляюсь редко - но аргументов кроме "тікайте всьо пропало" пока не увидел.
- можете считать меня очередным пророком... но какой то ж из пророков таки окажется прав... а покупать имхо недвиж. нужно не позднее августа... инаДче можно в очередной раз опоздать.