Gib
04.01.2009 06:45:58
Относительно кризиса в США Рома абсолютно прав... К Новому году как-то все резко изменилось, как в сюрреалистичной сказке... Бензин подешевел в два раза, в магазинах пошли невиданные скидки, пошло массовое рефинансирование ипотечных кредитов... С нормальной кредитной историей можно рефинансироваться под 4,7-4,8%% годовых !!! В связи с этим ежемесячные выплаты по моргиджам сразу снижаются на несколько сотен, которые стали неожиданным и приятным бонусом в доме... Банки снова заваливают предложениями... Бери - не хочу! Сосуды финансовой системы раскупорены. Вот если бы еще добавить чуток инфляции и повысить зарплату! Все с нетерпением ждут экономического пакета Обамы. Если будет импульс малому и среднему бизнесу, повысится занятость и потребление, то это будет хеппи эндом кризиса...
Искренние сочувствие тем, кто не удержался с моргиджем до этой поры или потерял работу...
А российские СМИ выдумывают о ситуации в США всякие ужасы, чтобы отвлечь внимание коцев от внутрироссийских проблем и бездарной политики кремлевских примитивов медвепутов, которые уже прохезывают последние кацапские накопления за счет шаровых цен на энергоносители, то, что питерская банда еще не успела разворовать...
юрисконсульт
04.01.2009 08:24:12
Marlboro: Че за ерунда, какой металлургический бизнес?
С металлом все было понятно еще...
Согласен.
Фифа, это обо всех. О вас, о ковбое, обо мне. И не надо ля-ля, что вы-то как ра работали.
Фифа
04.01.2009 09:50:34
Marlboro: Фифа : Гарант сделать ничего не мог, а вот Юлька, в жестких конкурентных условиях,...
Платежеспособное население, Мальборо, нужно всем странам. Надеяться только на экспорт может только идиот. А вот увеличивать потребкредитование и ипотеку нельзя было. Нужно было кредиты направлять только через призму бизнеса и производства.
И Мальборо, за мой счет в цене покупки Камри, экспортерам возместят НДС, бюджет пополнится пошлиной и таможенными сборами, посредник украинский получит доход и заплатит людям зарплату и произведет отчисления в Пенсионный Фонд. Благодаря этим бусам у людей на какое-то время появилась возможность немножко потрусить наших олигархов на потребление внутри страны, которым нет необходимости вывозить через черные схемы капиталлы за рубеж, чтобы там пожить хорошо.
Мы уже проходили СССР с сугубо внутренним потреблением. Ничего хорошего из этого не вышло.
Фифа
04.01.2009 09:57:52
М:О наших 30 миллиардах ЗВР можно забыть, мы ими больше не распоряжаемся, они уже навсегда останутся в банках США, нам еще на 13 миллиардов допродадут зависшие у нас бусы и на этом вся сказка закончится..
Так давно уже не было ЗВР. Он же у нас в ценных бумагах, в золоте, в американских облигациях и немного в валюте. Ценные бумаги сдулись, а облигации со сроком погашения явно не менее чем через 10 лет т. е. сейчас их продать можно только с серьезным дисконтом. Если не заложено это все уже давно как государственные гарантии под иностранные кредиты. Не даром Стельмах уже заикнулся о том, что в стране дефолт. Продажа газовой трубы возможно спасет на время ситуацию в стране.
Но в то же время, проблема не в ЗВР. Подобная проблема у многих стран. Амерканский доллар вообще не подкреплен никаким обеспечением. Проблемы в имидже, силе и авторитете страны, в ее стратегии, планах и граммотной политике. А эти козлы растоптали достоинство сосбственной страны напрочь.
Фифа
04.01.2009 10:27:47
юрисконсульт:
Согласен.
Фифа, это обо всех. О вас, о ковбое, обо мне. И не надо ля-ля,...
Как раз таки я работала за себя и за Вас с Мальборо. По-мимо того, что я продаю свой интеллект на двух работах, я за этот год обсепечила на двух ремонтах людей рабочими местами, оплачивала их труд по максимальным расценкам, потребляла украинские стройматериалы, песок, цемент, арматуру и пр., по-мимо этого дала возможность украинцам заработать на облагораживании территорий на моих землях. Почти все мои доходы задекларированы и с них оплачены налоги.
То, что я не систематизировала возможность воспроизведения какого-либо украинского продукта и возможность создания рабочих мест, это сугубо психологический фактор. Кто на что учился, как говорится. Нырять в большой бизнес самостоятельно не хочу, слишком уж хорошо я понимаю реалии бизнеса по-украински. Но если другого выхода не будет, нырну без сомнений.
А Вы жуйте попкорн дальше, и перемывайте костчки тем, кто работает. Может еще в декрет оформитесь, или на соцпособие?
Marlboro
04.01.2009 10:53:23
Фифа : Так давно уже не было ЗВР. Он же у нас в ценных бумагах, в золоте, в американских облигациях и немного в валюте.
Вот классно, депутаты не могут добиться от НБУ где и в чем хранится ЗВР, а Фифа все знает, как всегда ей доложили, а нам нет.
Хранится ЗВР в том, что приходило, приходили например доллары, в обмен печатали гривну, а доллары складывали, ну максимум покупали казначейки, иначе быть не могло.
Фифа
04.01.2009 11:19:15
Мальборо, пора отходить от праздников. Начинаются будни...
На сегодня, по самым оптимистическим прогнозам, в распоряжении Нацбанка Украины из заявленных 32 млрд. долл. на самом деле имеется денег и активов мгновенной ликвидности не более 2 — 4 млрд. долл., включая и стоимость золота. Кроме того, сюда следует прибавить около 10 млрд. долл., инвестированных в федеральные облигации США и других западных стран.
Итого по подсчетам получается порядка 12 — 14 млрд. долл., но никак не 32 млрд., как о том заявляет руководство НБУ.
Кроме того, следует еще раз обратить внимание читателей на такую деталь. Речь идет о том, что с нашими подсчетами удивительно совпадают цифры упомянутого в начале этой статьи технического меморандума МВФ, который предлагает сделать «постепенную переоценку золотовалютных резервов Украины» до 14 млрд. долл. до конца 2009 года.
Вероятно, зная истинное положение об обесценивании и пропаже авуаров из ЗВР, МВФ рекомендовал, чтобы избежать социальных и политических потрясений, делать эту переоценку постепенно, то есть поквартально, до тех пор, пока она не приблизится к реальной стоимости украинского ЗВР.
http://www.2000.net.ua/a/60901?p=1
Marlboro
04.01.2009 11:50:08
Фифа, вы хоть до конца дочитывайте:
"В этой ситуации народные депутаты, большинство из которых не причастны к разбазариванию ЗВР, должны немедленно добиться проведения масштабного и максимально жесткого аудита НБУ с опубликованием результатов в СМИ, раскрытием структуры вложений ЗВР."
НИКТО не знает структуру ЗВР, даже депутаты, следовательно, все что написано в статье это чушь, и не нужно путать облигации и акции, никто акции не покупал, а дефолтов по облигациям никто еще не объявлял и не собирается, так что все там ликвидно и нормально, а заказных статей для пипла можно миллион написать, не читайте до обеда красную прессу, а лучше вообще ее не читайте.
C-300
04.01.2009 12:10:26
Фифа: М:О наших 30 миллиардах ЗВР можно забыть, мы ими больше не распоряжаемся, они уже...
Фифа, я бы Вам Нобелевскую премию по экономике дал бы. Или сразу две.
Гособлигации США - это один из немногих инструментов, которые ПОДОРОЖАЛИ во время кризиса и на которых, соответственно, можно было неплохо заработать. Кроме того, это суперликвидный инструмент, продать который можно в любой момент двумя нажатиями на клавиатуре компьютера.
Фифа
04.01.2009 12:11:24
Вы же сами говорили, что все ВСЁ знали... Мне еще в октябре сорока на хвосте принесла, что при общении с людьми из НБУ, они проронили, что на самом деле валюты в ЗВР на 5-6 млрд., все остальное- не подъёмное.
В конце статьи речь идет о придании гласности этой информации. Об официальном информировании всего мира о реальном состоянии дел. Никто не хочет взять на себя смелость и добить окончательно имидж страны.