Кризис по-украински...

C-300

C-300

04.01.2009 12:26:31

Фифа: Мальборо, пора отходить от праздников. Начинаются будни...

На сегодня, по...

Еще два аффтора-лауреата... Долларовая инфляция 7%, инвестировать ЗВР "в экономику собственной страны"... Бред полный, не осилил до конца это чтиво. Структура ЗВР является государственной тайной, и ни в каких желтых газетенках ничего достоверного не напишут. Банковское дело - это не продажа сала на базаре, все операции четко документируются. Депутаты, кто имел допуск, документы получили, ничего сверхъестественного и сенсационного не нашли.

Цитувати

Фифа

Фифа

04.01.2009 12:31:11

C-300:
Фифа, я бы Вам Нобелевскую премию по экономике дал бы. Или сразу две.
Гособлигации...

СМ-300, Интересно, и по какой стоимости от номинала продаётся с такой легкостью, да еще и с прибылью облигации США со сроком погашения через 10 лет?

Цитувати

С-300

С-300

04.01.2009 12:58:28

Грубо говоря, дисконт исходя из текущей доходности 2.25% годовых до даты погашения. Летом доходность была 4%. Почти половина "заработка" реализовалась всего за 6 месяцев, благодаря росту цены облицаций.
Продать/купить не труднее, чем обменять безналичный доллар на евро.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

04.01.2009 13:02:15

Фифа:
Как раз таки я работала за себя и за Вас с Мальборо. По-мимо того, что я продаю...

Да тут полфорума в описаниях ваших трудов. Поздно перевирать :)

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

04.01.2009 13:06:12

C-300:
Фифа, я бы Вам Нобелевскую премию по экономике дал бы. Или сразу две.
Гособлигации...

А по-моему, тянет на Пулитцеровскую!

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

04.01.2009 13:09:41

Фифа:
Как раз таки я работала за себя и за Вас с Мальборо. По-мимо того, что я продаю...

Ах, да, еще Дарвиновской премией можно наградить счастливчиков, купивших ваш интеллект! Судя по всему, вы консультируете ЮВТ и Стельмаха (как раз "2 работы") :)

Цитувати

C-300

C-300

04.01.2009 14:55:57

Аааблигации - золото нервно курит в сторонке

http://www.ifx.ru/txt.asp?id=1050315

Доход от вложения средств в US Treasuries в этом году, обусловленный ростом цен, по данным Merrill Lynch & Co., составил 14,9% на фоне самого значительного спада в экономике за десятилетие, вызванного коллапсом рынка жилья. Инвестиции в наиболее ликвидные тридцатилетние госбумаги принесли доход в 44% - самый большой показатель среди всех видов бондов.

Цитувати

Фифа

Фифа

04.01.2009 17:03:38

С-300, я не уверенна в правильности своих мыслей, но мне представляется ситуация с гособлигациями следующая. Доход иностранных государств, полученный на территории США они не могут получить (в большей его части) в другом виде, кроме как в облигациях США со сроком погашения, в зависимости от симпатии к той или иной стране. Т. е. если, ты хочешь вывезти из страны доход, дай его сначала отработать экономике США. Помимо этих доходов, США настоятельно рекомендовали всех и вся вкладывать свои ЗВР и пр. активы как дань за спокойствие в облигации США.
Потом наступает естественный момент, когда кредитор хочет преждевременно предъявить бумаги к оплате. Для этого США сделал возможным торговлю этими бумагами на открытом рынке. С дисконтом. Т. е. они сами же себе создали возможность выкупать собственные бумаги дешевле номинала. Т. е., тот долг, который на сегодня исчисляется триллионами в момент предъявления досрочно может стоить гараздо дешевле. И та ситуация, которая сейчас происходит с этими бумагами - это ажиатаж, возникший на фоне заявления ФРС о выкупе гособлигаций США. По какой цене они выкупают эти бумаги, могу только догадываться ибо такими данными не располагают. Но выкуп по номиналу означает одно- гипермасштабную эмиссию.
Может я не права, поправте...

Цитувати

Даниил

Даниил

04.01.2009 18:26:32

Фифа: Даниил:БАНК ПРОСТО НА ДАННОЙ ОПЕРАЦИИ ПОНЕС ПРЯМЫЕ УБЫТКИ
Даниил, при всем моем...

Фифа: Да не занимается банк продажами квартир... это проблема его кредиторов... или им еще риелторами становится??? Реально кредиты выдавались часто под залог строящейся квартиры. Т. е другого залога не было. И в большинстве банков Залог должен быть предоставлен на сумму не менее 80% от стоимости выдаваемого кредита... А если этот залог дешевеет... на более чем 20% то у банка уже начинаются проблемы... А оценивать залог в условиях постоянного его падения - это вообще безсмысленная операция. Реально Банк есть организация направленная на получение прибыли... С какой кстати их должны заботить проблемы кредиторов? Ведь это они подписывали такие договора. Они рисковали... Разве не так? Ведь банк же тоже рискует всегда при выдачи кредитов... и не зря каждый кредит проходит через Кредитный комитет... Поэтому Замены кредитов на гривни - это сказки... Зачем это банку???
Реально сейчас НБУ сам заставляет переходить на гривневые кредиты, принуждая банки делать доп. резервирование при выдаче валютных кредитов. Вот это называется нормальное рыночное регулирование этой ситуации. Когда ты можешь выдать если хочешь но тогда сделай больше резервов.

Цитувати

Gib

Gib

04.01.2009 19:05:51

На начало 2009 г. госдолг США составлял $10,7 трлн., из которых: $4,3 трлн. государство было должно своим государственным фондам, типа соушиал секьюрити и $6,4 трлн. частным инвесторам (т. е. порядка 40% ВВП), из которых зарубежным инвесторам - около $3 трлн. (Для сравнения: госдолг Японии - 182% ВВП, Германии - 60% ВВП).
В 2009 году США планируют поднять в долг еще $2 трлн., и общий госдолг будет составлять 53%, что выглядит очень неплохо. Фактически инвесторы сейчас дают США взаймы бесплатно... Почему не взять?!
Проблема лишь в том, что срок погашения порядка 40% долга частным инвесторам истекает в течение предстоящего года... Чтобы его погасить, надо снова столько же взять в долг... У них же... Но дадут ли они бесплатно, как дают сейчас, вот в чем вопрос?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 86
Архів