Бакс-Мани
25.05.2009 08:18:31
Чувствуется, что вы получили образование в советское время! Вы ругаете Маркса, а сами рассматриваете историю -как и он- как борьбу классов!
В мире существует много различных теорий, и теории заговора становятся особенно популярными во время кризиса.
Marlboro
25.05.2009 09:45:13
Фифа : Мальборо, а почему не работают теории Кейнса и Фридмана?
Как это не работают?
В США все покупают акции, четко по кйнсинским заповедям, все должны быть капиталистами, а с 70-х годов, когда отвязали доллар от золота, и перешли на монетаризм, то с его помощью уже больше 30 лет оттягивают кризис.
И сейчас, не волнуйтесь, включат печатный станок четко по Фридману, и все будет в порядке, не верьте всяким Гейцам.
Геец
25.05.2009 11:44:46
В. Пушкарев. — Считаю, что, действительно, мы прошли только первый виток кризиса, второй подойдет к осени.
В. Пушкарев. — Дай Бог за пять лет из этого кризиса выбраться…
В. Пушкарев. — Я бы сказал, что, падая в яму, мы зацепились во время полета за ветку…
В. Пушкарев. — Когда говорят об инстинкте самосохранения, я сразу вспоминаю слова классика, что каждый умирает в одиночку.
http://www.zn.ua/1000/1550/66245
У банкиров нет единства, обострится конкурентная борьба, выплывать будут самостоятельно
kharch
25.05.2009 12:55:26
Висновок один - зараз надійні тільки трьох-літрові банки в гарно схованому та зачиненому бункері.
Фифа
25.05.2009 19:58:18
Бакс-Мани: Чувствуется, что вы получили образование в советское время! Вы ругаете Маркса, а...
Вообще то я не рассматриваю историю. Я пытаюсь понять причину и следствие кризиса. Борьба классов- это следствие, а вот заговоры- более похоже на причину.
В том то и дело, что теорий много, а толку мало. Многие из них противоречат друг другу, или настроены на определенную рассматриваемую ситуацию в идеале. А идеальных ситуаций не бывает.
Фифа
25.05.2009 20:26:13
Marlboro: Фифа : Мальборо, а почему не работают теории Кейнса и Фридмана?
Как это...
Мальборо, интересно, сколько еще раз нужно регульнуть по Марксо-Кейнсо-Фридмански мир, чтобы до всех дошло, что они уже давно рабы и в пору начинать новую борьбу классов?
O-de-ssit
25.05.2009 20:42:38
Фифа: Не крепостных? Ок, на каких там правах в Европе была их челядь?
Он был из зажиточной...
Фифа, не нагнетайте! Ерунду чужую повторяете! А Гитлер что против евреев-сатанистов крестовый поход организовал?
давайте лучше про недвижимость! Спорим, что будет ещё падать...
Фифа
26.05.2009 11:17:20
Одессит, я Вас понимаю.. На самом деле я против евреев ничего не имею. Хотя некоторых особей... Ну да ладно.
А че тут спорить? Конечно будет еще падать. Только вот в какой валюте? :) И конечно будет расти... Но в какой валюте? :)
Может начатся рост в долларах, но уменьшаться в гривне, а может продолжиться рост в гривне, но уменьшится в долларах.
Это не главное. Во время кризисов идет регулирование. А значит будет зашкаливать то в одну сторону, то в другую. Сейчас все продадут за 100Долларов, а завтра будут покупать за 200. Или наоборот сегодня купят за 100 гривен, а завтра продадут за 50. Я не утверждаю, но и такой сценарий не исключение.
Все зависит от того, как, когда и чем закончится кризис.
Если, как говорит Мальборо, сейчас по Фридмански ( кстати, есть такой председатель наб. совета АЛЬФА-БАНКА Фридман, не родственник ли, а Вы говорите "евреи", нагнетаете!!!)... так вот, если по монетарному включат печатный станок, то завтра нас зальют новым потоком кредитования... Не на долго, конечно, ровно на столько, чтобы было достаточно аргументов, чтобы нас порвать на куски. Потом, когда будут рвать, мы почувствуем дно. Ну, а когда насытятся, вот тогда можно будет говорить, о какой-то стабилизации.
Спекульнуть на этом вместе с ними, можно конечно, если понимать как будут развиваться события.
Поэтому я и пытаюсь разобраться, чтобы понять, можно ли сейчас на этой спекуляции заработать, или нет. А Маркс, это так... Мальборо меня подначивает, вот я и отвлекаюсь на всякую философию.
Mulya
26.05.2009 17:19:38
Что бы сейчас завалить нас кредитованием надо напечатать денег, а это курс около 20грв./дол.
А как юля это сделает, если надо 6,5?
Геец
04.06.2009 15:43:39
УкрСиббанк урежет сеть
"Планируется, что в 2009 году в Украине новые кредитования будут приостановлены, портфель розничных и корпоративных кредитов реорганизован, а усилия, связанные со взысканием кредитов, будут наращиваться. Затраты в Украине будут сокращены (закрытие 100 филиалов и сокращение рабочих мест)".
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1123503
Отток инвестиций из Украины будет нарастать
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/04/162437
Девальвація неминуча
"Спрос на валюту неизбежен. По некоторым оценкам, до конца 2009 года он составит до 20 миллиардов долларов. Действия Нацбанка в таких условиях напоминают попытку протянуть время, зная о неизбежности исхода. Не исключено, что протянут даже до выборов".
http://www.epravda.com.ua/columns/4a26552ea139b/