Донецкий
15.09.2009 09:35:09
Gib: Ребята, есть железное правило: отрицая - предлагай. А кого вы можете предложить вместо...
"И команду она создаст себе прекрасную - из порядочных честных людей и профессионалов, которые сейчас задвинуты на третий план властвующими хапугами, взяточниками и бандитами"-а что ей СЕЙЧАС МЕШАЕТ это сделать? или год назад или два или сколько она там уже свою юбку просиживает в кабмине.
Gib
15.09.2009 13:48:46
kharch:
Гіб, я пропоную Тігібка.
Хоч він і комсомолець, але хватка в нього міцна.
А...
Харч, я вважаю Бібіпка одним із найкращих менеджерів і держслужбовців найвищого рангу. Однозначно. Один з найкращих міністрів економіки и віциків...
Але у стратегічних питаннях він схильний робити доленосні помилки, немає нюху... Підтримав уголовніка-рецидівіста Януковича, пішов в услужиння до донецьких бандюків, фальсифікував вибори, брехав народу, став проти нього у важку хвилину... Саме він оголосив наміри ввести подвійне україно-російське громадянство і підтримав проект з ліквідації української держави. Ми з моїм народом такого не вибачаємо, нам такий тато не потрібен. Цього разу обираємо собі маму, а на наступні вибори починаємо підготовку Гриця, а дублером - Тягнибока. А там видно буде.
Даниил
15.09.2009 15:58:47
Донецкий:
Фифа Вы мне всегда казались очень умной женщиной, а сейчас такую глупость написали!...
Донецкий: Вот по поводу того чем она сейчас реально занимается - она уже начала доносить через рекламу... И поверьте - народ вполне адекватно на нее отреагирует. Тоже самое кстати провел и Черновецкий... только по местным каналам общения когда он тоже до выборов мера дал понять что мы же ведь делаем чтото...
Хотя как по мне Тимошенко достаточно нормально работает в период кризиса. Она не занимается всем подряд И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ. Это нормальный системный подход - она выбирает наиболее значимые вещи и ими успешно занимается. Вот попробуйте убедить меня что тем чем она занималась в последнее время - это неправильно и что нужно было заниматься другими вещами.
Gib
16.09.2009 03:30:10
Бонусы по-украински (кризисная такса):
"По данным наших источников доходы государственного чиновника первого ранга, как у Шаповалова, состоят не только из вполне приличной (и не только по украинским меркам зарплаты). Вот так сказать «прайс-лист» за дружеские услуги, которые зампред НБУ оказывает своим подопечным банкам:
- от суммы полученного рефинансирования (от 10 до 50 процентов);
- пролонгация кредита рефинансирования (от 10 процентов);
- регистрация банка (от 15 процентов уставного фонда);
- предоставление лицензий (от 250 тысяч долларов);
- увеличение уставного фонда банка (от 10 процентов);
- приобретение валюты по «блатному» курсу Нацбанка (50 процентов от разницы курса).
По данным наших источников, деньги, фактически украденные из карманов рядовых граждан Украины, господину Шаповалову несут или прямо в кабинет, или в его загородное поместье. Но, говорят, что чаще всего «конверты» приходят прямиком к Евгению Анатольевичу Шаповалову, сыну главного валютчика страны. Женя тоже неплохо пристроился в кризисные времена: он курирует финансовые потоки в «Укртелекоме» (правду говорят, что, кто жил, тот и теперь живет)."
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/15/171289
asdf
16.09.2009 14:05:34
kharch:
Гіб, я пропоную Тігібка.
Хоч він і комсомолець, але хватка в нього міцна.
А...
Тіггі-поп просто нарцис не менший за Вітю Медведчука.
І за ним є багато дуже суперечливих вчинків. Наприклад те, як він ліз на посаду Голови НБУ. Чи як запровадив кредитування населення в іноземній валюті. Не кажучи про його дії як штабіста у Януковича в 2004 році.
Геец
23.09.2009 07:06:37
23.09.2009 09:22 "Нафтогаз" готує дефолт
У Кабміні розуміють, що консультанти "Нафтогазу" не встигнуть домовитися з власниками єврооблігацій НАК до 30 вересня і згодні на дефолт щодо паперів компанії на 500 мільйонів.
http://www.epravda.com.ua/news/4ab9be97bdf17/
Циник
23.09.2009 14:18:33
23.09.2009 15:50
Кабмин: Дефолта "Нафтогаза" не будет
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/23/172102
Геец
23.09.2009 19:53:52
Сегодня Fitch понизило с уровня «D/E» до «E» индивидуальные рейтинги трех украинских банков в иностранной собственности: УкрСиббанка, Укрсоцбанка и банка Форум, что отражает наблюдаемое ухудшение качества активов.
Ипотечные лидеры-лузеры, дальше только дефолт!
Тут еще и ВТО предупреждает об угрозе дефолта банковского сектора Украины
Геец
28.09.2009 16:41:23
Нацбанк заявил о дефиците валюты в стране
http://korrespondent.net/business/markets/981655
А руководство НБУ болеет, в отпусках, короче, прячеться
Атос
28.09.2009 17:56:55
Даниил:
Донецкий: Вот по поводу того чем она сейчас реально занимается - она уже начала...
"Вот попробуйте убедить меня что тем чем она занималась в последнее время - это неправильно и что нужно было заниматься другими вещами."
Даниил, легко.
Когда весь мир начала накрывать волна кризиса, ЮВТ "ответственно" заявляла, что кризиса в Украине не будет потому что "мы не интегрированы в мировое сообщество". 17 лет интегрировались-интегрировались и незаинтегрировались. Это чисто женское ее.
Когда весь мир и пересичный украинец в т. ч. сушит голову, как отдать кредиты - наша ЮВТ берет в долг еще и бодро рапортует о том, что она нашла как переодолжить у МВФ.
Если говорить о стратегии, то было бы логичным развивать на Украине авиакосмическую отрасль (если мы говорим, что мы индустриальная страна), а не забирать последние крохи с Южмаша и т. п. на пенсии.
Вряд-ли толковый человек будет предлагать развивать аграрный бизнес на Украине стране, которая гордится тем, что с аграрной переросла в индустриальную (имею в виду Южную Корею)
Едва-ли опытный стратег будет настраивать против себя все население, которое пыталось хоть как-то сохранить сбережения, лживыми заявлениями о валютах.
Как назвать человека, который собрал всех председателей сельсоветов и начал "домовлятися: ви голос свой, а я - вам...". Неужели она думает, что в сельсоветах одни дураки сидят?
Вообще - что она делает сейчас, кроме ошибок? Я молчу об имидже государства на международной арене, т. к. тут больше "заслуг" у президента.