vikin
13.07.2011 11:37:34
идея рейтинга для потенциальных инвесторов интересная. Мне кажется, первый показатель из многих сроки вселения, затем -качество и т. д. и т. п.
Что до "Схидной брамы", то ничего определенного не знаю, кроме того, что это в Бортничах
Сайт -http://s-brama.kiev.ua/
стоит за ним какое-то ТОВ "Укркарго"
Случайное ли тут совпадение с Луганской компанией - http://www.nt.lugansk.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=92
не знаю
zahar
13.07.2011 13:20:47
Мда. "Есть такая буква в этом слове":строительная корпорация "Схiдна Брама" имеется http://www.ukrbox.com/lugansk/index.php?c=550&page=7
СХIДНА БРАМА, КОРПОРАЦИЯ
телефон: (0642) 493916, (0642) 494271
Виды деятельности: строительные материалы и конструкции, строительство, ремонт, реконструкция
А господин Леонид Рысухин предсетателем наблюдательного совета в ней то ли был то ли есть: "По словам председателя наблюдательного совета корпорации Леонида Рисухина" http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=6671&Callback=0
А вот ещё один господин Леонид Рысухин: "председатель правления Государственного фонда содействия молодежному строительству Леонид Рисухин" http://biz.liga.net/news/E1106004.html
Это часом не один и тот же человек?
А вот проекте ЖК "Схiдна Брама" вроде просют - "ДЕНЬГИ ВПЕРЁД" - что ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЕТ
Отримайте знижку на квартиру!
З 1 по 31 серпня 2011 року в житловому комплексi "Схiдна Брама" дiє спецiальна цiна на придбання квартир - 7000 грн. кв. м. Iснує гнучка система поетапної оплати, а для клiєнтiв якi хочуть скористатися додатковими перевагами дiє 3%-а знижка, яка враховується при 100%-й передоплатi за придбану квартиру.
zahar
16.07.2011 08:44:24
Аркада, просрочив cвои обязательства более чем на полгода, ввёл в эксплуатацию пилотный дом на стройплощадке №7 на Осокорки 2.3.4. Если сравнить, что по преведущему дому на Леся Курбаса, где просрочка ввода вэксплуатацию была 14 месяцев, то это прямо таки "аркадовский прорыв". http://www.arkada.ua/img/licenses/16411016904.jpg
Главное чтобы банк Аркада насмотревшись на Житлоинвест (не заселяющий инвестора по полгода в уже сданые эксплуатацию дома) не начал "водить козу" с заселением.
По котлованым продажам Аркада в своём репертуаре. Поливода снял с витрины ещё один тип однокомнатных квартир в доме на стройплощадке №2. Хочет показать типа его продали. Сейчас по закону жанра будет пытатся тулить "проданые" кватиры через маклеров по большей цене или пытатся через маклеров продавать по схеме когда часть платы за квартиру через кассу Аркада не проходит.
Но есть у Аркада и плюсик. Из всей чётвёрки самых "блатных" застройщиков Киева - КГС, Житлоинвест, ДБК-4 Аркада - только за Аркада замечено публикование на сайте копии сертификата соответствия. Остальная троица придерживается принципа - джентельменам верить надо - что не есть хорошо для изучения реальной текущей ситуаци на первичке КРН
Olympic
16.07.2011 10:54:17
Классно, когда товарищ Захар берет последние новости из соседних веток и выкладывает сюда. Спасибо за Вашу нелегкую работу, ну а чего, не так легко искать информацию, особенно когда она в свободном доступе на этом же форуме. Может что-то новое и полезное напишете? Ну и в очередной раз в сторону Аркады выпад. Может кроме веток Осокорки-2,3,4, еще почитаете ветки КГС и сюда скопируете сюда последние новости с них, для разнообразия?
По поводу котлованных продаж. В той ветке где Вы почерпнули "то что Вы хотели увидеть" уже написан ответ, который говорит о том что никто ничего никуда не прятал, а квартиры просто купили и остались квартиры с такой же планировкой, только этажами повыше. А приведенная Вами схема, уже начинает отмирать, нету уже такого "припрятывания", меняется ситуация на рынке, в соответствии с этим меняется и тактика продаж. Через маклеров никто ничего не тулит, а есть люди которые просто выкупают квартиры чуть ли не десятками, а потом их продают, эта схема работает до сих пор, знаю об этом не понаслышке. Так что давайте не делать скоропалительных выводов о том как именно банк Аркада ведет котлованные продажи.
zahar
16.07.2011 12:51:55
Защитник Аркада на общественных началалах от негативной информации исходящей от неинвесторов месье Олимпик по своему обыкновению прокоментировал пост где шла информация об Аркада.
Но как не раз бывало с месье Олимпик - "чули дзвiн, та не знають де вiн". Когда говорилось о "продаже" Аркада 1к имелось ввиду квартиры площадью 42.84 кв. м позиция которых в прайсе Аркада 25.06.2011 была, а сейчас её нет. И сумарный объём этих квартир процентов двадцать от всех квартир дома. Тщательнее надо бы месье Олимпику.
Инвесторы вкладывающие деньги в "воздух" безусловно есть. Но их количество не исчисляется "табунами" как желает показать Аркада и прочие. Их количество где-то на порядок меньше чем пытаются представить заинтересованые стороны. Да и в основном они инвестируют, надо думать, не по тем ценам, которые Аркада демонстрирует у себя на сайте.
А масса якобы перекупщиков - схема когда застройщик через подставных пытается через маклеров продать РЕАЛЬНО НЕПРОДАНЫЕ У НЕГО КВАРТИРЫ.
И такой схемой (продажи через подставных) грешат по полной все участники шаромыжного квартета первого эшалона застройщиков Киева - ЖитлоИивест, ДБК-4, КГС. И из-за этой схемы затягиваются сроки сдачи в эксплуатацию и сроки заселения. Так как карманные ЖЭКи застройщиков не хотят в убыток себе эксплуатировать дома с незначительным процентом РЕАЛЬНЫХ жильцов.
Olympic
16.07.2011 13:02:56
Захар, и откуда у вас столько яда я не пойму? Может стоить уже открывать завод по его переработке, глядишь и денег на квартиру насобираете?
Что мне надо тщательнее делать, я сам без Вас решу, мне советчики не нужны, по крайней мере такие как Вы.
Интересует что Вы имели в виду когда писали "Поливода снял с витрины ещё один тип однокомнатных квартир в доме на стройплощадке №2" ? Первый вопрос, кто такой Поливода? Я например такого персонажа не знаю, это кто-то из менеджеров по продаже? Если же Вы имели в виду Паливоду К.В. и специально исковеркали его фамилию, то надо бы выучить правильные фамилии своих "врагов" и хотя бы относится к ним с уважением, как действительно взрослый и умный человек, а не раздраженный действительностью обыватель. Что значит "снял еще один тип однокомнатных квартир в доме на стройплощадке №2"? Это означет что до этого некто Поливода снял еще один тип однокомнатных квартир из продажи в доме на стройплощадке №2? Тогда потрудитесь указать какой тип еще изъяли до этого(я так понимаю все ходы записаны и Вы сможете найти какой тип квартир кроме однокомнатных 42,84 кв.м. был еще снят с продажи до 25.06.2011) ? Если же Вы не сможете найти какой тип 1-комнатных квартир был снят с продажи до 25.06.2011, то потрудитесь извиниться по поводу "чув дзвин та не знае де вин", потому что я прекрасно понял что вы имели в виду, а теперь пытаетесь выкрутиться после того как ваша информация оказалась ложной. Ваш очередной манипуляционный ход хитро выстроенными фразами не пройдет. Учитесь отвечать нормально и писать четко, а не съезжать потом с темы, что Вы что-то там в своих закрученных фразах не то имели в виду.
И сколько надо повторить Вам что перекупщики на рынке есть, чтобы Вы наконец-то поняли смысл этой фразы и она была понята! Перекупщики есть, перекупщики есть, перекупщики есть... Описанные Вами методы продажи из под полы устарели и попытайтесь доказать мне обратное.
Надеюсь посыл о перепечатке чужих постов с данного и других форумов до Вас когда нибудь дойдет и Вы займетесь именно САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ исследованиями рынка, а не будете писать в этой ветке информацию с соседних веток этого форума.
zahar
16.07.2011 14:27:36
В межсезонье в этого года "эксперты" рынка недвижимости необычайно активны, чтобы убедить потенциальных покупателей о резком росте продаж на первичке Киева. Так одни "сочинители" говорят что продажи возросли на 84% процента, другие на 40%.
Но все эти заявления, не подкрепляются конкретными фактами или хотя бы в крайнем случае обоснованием своих слов.
Рынок первички недалеко ушёл от показателей 2009 и 2010 года. Наблюдения за сокращениями продаж Киевгорстрой в 2008 и 2009 дают основание предположить что в 2009 году у Киевгорстрой было 700-800 РЕАЛЬНЫХ сделок. Следовательно по Киеву на первичке сделок было ориентировочно 1400-1600 в 2009 году. Некоторые "эксперты" "нарисовали" в 2010 рост количества сделок на первичке на 70%. Что вряд ли соотвествовало действительности принимая во внимание низкий спрос, который от не мог вырасти на такую величину какой её "наковыряли" ЫкспЭрты. В реальности уровень продаж в 2010 видтится ненамного выше 2009. Прирост 5-15% процентов могли дать очередники из программы Доступне житло и новый проект ИГБ на ПО с предложением эконом класса с ремонтом и рассрочкой.
В 2011 предложений по первичке увеличелось где-то на 80%, а вот основания увеличения спроса на тех же 80% не наблюдается. И тем кто принял решение покупать нынче "воздух" на создаваемый исскуственный ажиотаж устраиваемый заинтересоваными лицами обращать не строить. Стоит обращать внимание насколько застройщик обязателен по вводу своих объектов и заселению в них покупателей в 200-2011 году, как живётся в покупателям в домах сдавшихся в эксплуатацию (читать на форум риелт по домам который строил застройщик отзывы РЕАЛЬНЫХ ЖИЛЬЦОВ этих домов). Думается стоит обращать на финансовое состояние компании, состоянии реальных владельцев, насколько искренни первые лица компаний в оценке ситуации на рынке. Если первые лица компании трещат БУИТ ДИФИСИТ или БУИТ КАНКРЕТНА ДАРАЖАТЬ (Поляченко из Аркада, Голица из Киевгорстрой, Шилюк из ДБК-4, В. Исак из Столица) то это надо считать минусом даной компании. Наблюдения показывают, что больше всех "пьют кровь" у покупателей, особенно при заселении, компании где собственик городские власти - ЖитлоИнвест и Киевгорстрой.
P.S. Месье Олимпика просьба не беспокоиться как подаётся материал - в редакторе и менторе нужды нет. При дальнейшем беспокойстве по вопросу что и как писать о состояние первички КРН ответом будет игнор.
Olympic
16.07.2011 15:13:40
Как обычно сели в лужу и не извинились даже. Вот такой Ваш реальный облик, высокомерный, заносчивый и считающий себя самым умным, ненавидящий людей имеющих другие взгляды в жизни. Вы даже спорить по человечески не можете и относиться к оппонентам с уважением не можете, только со своими подколками в стиле "месье" и т. д.
Что и как писать я не указываю, а советую, как человек реально желающий чтобы эта ветка была именно полезной и содержала ВАШУ аналитическую информацию. То что Вы пишете в последнее время, реально перепечатка очередная Ваших давних мыслей и постов из соседних веток. Все фокусы на рынке продаж первички Вы уже раскрыли, про "шаромыг-застройщиков" перепечаток чужих статей накидали, как, что и где покупать не указали, сказать Вам больше нечего? Или все таки будете писать ценную и авторскую Вашу информацию, Ваши авторские исследования и имеющие подтверждение Ваши факты. Ветку то как назвали: "напутствие от Захара", а не "перепечатка чужих мыслей и статей из интернета"? И поменьше Албанского, читать неприятно, каждая строчка так и напоминает об отношениях рабочего проллетариата к зажравшейся буржуазии.
Я также могу написать сообщение в Вашем стиле, без доказательств. Например:
Olympic
16.07.2011 15:13:52
В межсезонье в этого года "эксперты" рынка недвижимости необычайно активны, чтобы сообщить потенциальным покупателям о резком росте продаж на первичке Киева. Так одни оценивают рост продаж на 84% процента, другие чуть меньше, на 40%.
И все эти заявления, подкрепляются конкретными фактами или хотя бы в крайнем случае обоснованием своих слов.
Рынок первички далеко ушёл от показателей 2009 и 2010 года. Наблюдения за ростом продаж Киевгорстрой в 2008 и 2009 дают основание предположить что в 2009 году у Киевгорстрой было 4700-5000 РЕАЛЬНЫХ сделок. Следовательно по Киеву на первичке сделок было ориентировочно 9500-10000 в 2009 году. Некоторые "эксперты" сообщили что в 2010 был рост количества сделок на первичке на 70%. Это скорей всего соответствовало действительности принимая во внимание увеличившийся спрос, который легко мог вырасти на такую величину которую указали ЭкспЕрты. В реальности уровень продаж в 2010 видится намного выше 2009. Прирост 20-25% процентов могли дать очередники из программы Доступне житло и новый проект Аркада "Молодежный квартал", предлагающий квартиры как с ремонтом так и без, а также новые игроки появившиеся на Киевском рынке недвижимости, такие как ИГБ на ПО с предложением эконом класса с ремонтом и рассрочкой.
В 2011 предложений по первичке увеличилось где-то на 80% вследствие увеличения спроса на тех же 80% и более. И тем кто еще не принял решение покупать нынче "воздух" необходимо быстрее принимать решения, так как по наблюдениям экспертов квартиры очень быстро разбирают. Стоит обращать внимание насколько застройщик обязателен по вводу своих объектов и заселению в них покупателей в 200-2011 году, как живётся в покупателям в домах сдавшихся в эксплуатацию (читать на форум риелт по домам который строил застройщик отзывы РЕАЛЬНЫХ ЖИЛЬЦОВ этих домов а также сообщения Захара и тщательно отсеивать его выдумки от реальных дел на рынке). Думается стоит обращать на финансовое состояние компании, состоянии реальных владельцев, насколько искренни первые лица компаний в оценке ситуации на рынке. Если первые лица компании не заявляют что жилье будет сдано в срок, значит в такую компанию за квартирой лучше не обращаться!. Наблюдения показывают, что больше всех "пьют кровь" у покупателей, особенно при заселении, компании где собственик городские власти - ЖитлоИнвест и Киевгорстрой, а вот Аркада молодец!!!
:) Ну опровергайте мои выводы, сделаные по моим наблюдениям? то есть писать можно что угодно, а фактов у вас нет, и вы и я реально знаем, что вся статистика продаж закрыта за столькими замками и защищена такими коммерческими тайнами, и узнать реально что происходит на рынке недвижимости не удается людям не входящим в "строительные круги". А все остальное лишь Ваши домыслы, а не реальная информация, так же как и переделанный мной из Вашего вывод.
Пы.Сы. Заметил что как только я уличиваю Вас в манипуляциях, Вы сразу находите причины поставить меня в игнор. Что ж, забавная тактика для того чтобы не отвечать за свои слова и извиниться перед читателями за недостоверную информацию.
zahar
16.07.2011 18:13:39
"Прозрение" "экспертов" о резко увеличиющихся продажах первички вполне могло произойти за счёт заказа о заинтересованых игроков рынка.
Так в частности в своём полугодовом отчёте Украинская торговая гильдия указала 40% рост продаж на первичке и прямо там же в расметила рекламу 2 ЖК от от КАН и Столица. Не мешало бы УТГ - "или одеть трусы или снять крестик".