Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Olympic

Olympic

17.07.2011 17:41:31

Хмм.. интересно:

"КАН по собраной на даный момент информации занимает место где-то в средине рейтинга"

По какой информации и кем собранной? очередная выдумка или есть подтвержленные факты? кто составлял рейтинг? кто наверху рейтинга? огласите весь список пожалуйста...

А.. я понял, меня товарищ Захар поставил в игнор, так как он не можеит найти ответы на поставленные вопросы и потому что не хочет извиняться за целенаправленный обман потенциальных инвестороа.

Цитувати

zahar

zahar

17.07.2011 18:14:11

Потенциальным покупателям очень взвешенно подходить к покупке квартир по переуступке в якобы вот-вот сдающихся в эксплуатацию домах.
Так скажем дома - на Гашека 8А (Энергобудлизиг), "Лазурный Блюз", наТуманяна 15А (Нефтегазстрой+АСТОН, первая очередь), на ЖК "Воскресенский", ул. П. Запорожца, 26А (Моя Фортеця) – внешне как-бы и готовы к сдаче, но находятся они в таком состоянии не один год. Так скажем, кто год назад купился на коврижки продавцов и приобрёл там права на недвижимость в надежде на скорое заселение, сегодня понимает, что его облапошили с датой ввода в эксплуатацию.

Крайне осторожно надо также быть потенциальным покупателям с переуступками в домах на стройплощадках №8 и №9 (Аркада. Осокорки 2.3.4). Там сейчас идёт активно тяжба между фактически заказчиком Аркада и бывшим застройщиком Укрмiськбуд-1. (подставным от ДБК-4, являющегося пока монополистом по выпуску панелей для таких домов как на стройплощадках №8 и №9). В даный момент Аркада из-за этих дрязг (сделаных Аркада для того, чтобы «кинуть» на деньги ДБК-4) просрочила сдачу в эксплуатацию дома на стройплощадке №8.
Но можно уже сейчас ОДНОЗНАЧНО говорить о том, что сдача дома в эксплуатацию дома на cтройплощадке №9 на Осокорки 2.3.4 БУДЕТ ПРОСРОЧЕНА.

Цитувати

Olympic

Olympic

17.07.2011 19:18:28

Ужас берет, как же такое возможно??? Просрачивают сроки? Желающие почитать новости и реальную ситуацию, пожалуйста заходите на ветки Осокорки-2,3,4 и читайте информацию по домам и существующим там проблемам. Ну и по остальным домам тоже читайте. А человеку который уже не раз Вас обманул, написав тут свои выдумки, я бы не очень доверял.

А распишите нам кто кого и как кинул. Вы же пишете: "В даный момент Аркада из-за этих дрязг (сделаных Аркада для того, чтобы «кинуть» на деньги ДБК-4) просрочила сдачу в эксплуатацию дома на стройплощадке №8." Вы докопались до сути конфликта? Есть подтверждающие бумаги, договоры, записи переговоров чтобы доказать кто кого кинул? Если нет, то не пишите тут ЛИЧНО своих предположений и выдумок. Вы всю правду не знаете и опять продолжаете с упорством обманывать потенциальных инвесторов, приводя не подтвержденную и неофициальную информацию.
Мне так нравится читать Ваши "труды", разведанные и описанные на соответствующих ветках людьми которые на это потратили свои силы и время. А Вы лично просто паразитируете на их труде и тупо перепечатываете то что они пишут. Молодца.. Так держать. Как всегда ничего лично от себя Вы абсолютно не написали.

Цитувати

zahar

zahar

17.07.2011 21:10:15

В отделе продаж Комфорт-Таун раcсказывают, что половина квартир из первой очереди продана. Очень сомнительно, что дело обстоит в действительности так. Может представители СВ Девелопмент просто со слов застройщиков увеличении продаж на первичке на 84% трубят?

А тем временем на одном из форумов была встречена информация, о покупке покупателем 2к на Троещине в уже сданом в эксплуатацию и заселёном доме за 75 тыс. долларов:
Сделка проведена вчера. Квартира 2-х комнатная. Киев, Милославская(Троещина). Дому года 4.
Площадь 66,5 общая. Жилая 30. Кухня 11,5. Лоджия метров 5 из кухни (без остекления). Два санузла (4,3 и 4,7 метра). Этаж 7-й из 20 или 22 (честно не считал). Отделка - дом сдавался с социалкой, таковая и осталась, т. е. следует обновить, но жить первое время можно.
Финансы: 75000 долл. Оформление с меня (покупатель).

Если в действительности сделка имела место быть, то она показывает что есть покупатели которые не хотят покупать воздух у П. Шилюка (Тронщина-20 стоительная площадка 12) за 66 тысяч долларов (эквивалент) и зависить от бздыков П. Шилюка (замечен в заморозке строительства дома на Закревского 97)

Цитувати

Olympic

Olympic

18.07.2011 05:31:22

И опять манипуляция: "Очень сомнительно" и "Может". Очень сомнительно кому? Лично Вам или всем окружающим тоже? А может "не может"?

А "Если в действительности сделка не имела место быть", то тогда Шилюк молодец и покупатели продолжают покупать воздух?

Охотно поверю что в самом конце Троещины 2-ку можно взять за 75к. О чем это говорит? Лишь о том что жилье вдалеке от метро и от центра города не особо котируется, поэтому такая на него и цена. 2-ки от 65 кв. м. со строительным ремонтом в новых домах массивов Осокорки и Позняки за 75к мне еще не встречались, поэтому альтернативы покупке недвижимости за эту цену в строящихся домах данных массивов лично я не вижу.

Цитувати

zahar

zahar

18.07.2011 11:10:40

КАН на Комфорт-Таун бьёт ценой и показывает "дулю" Аркада, воинствующему апологету Аркада Олимпику, балакучему спецназу Аркада с их "улётными" (котловаными и некотловаными) продажами 1к в монолитно-каркасных домах (Осокорки 2.3.4) по 52-57 тыс. долларов (котлованые продажи и типа продажи в доме на стройплощадке №2 ) и 62-67 килобаксов (некотлованые продажи через подставных в Авизо)? http://www.dsnews.ua/real-estate/art46997.html
Глеб Мурованский / Заместитель генерального директора столичной компании «К. А. Н. Девелопмент» о том, почему сейчас лучше всего продается малогабаритное жилье

Изменился ли столичный рынок первичного жилья с начала кризиса?
Г. М. Да, он теперь больше ориентирован на покупателя, который располагает определенной, относительно небольшой суммой на банковских депозитах или, как говорится, держит деньги в чулке и не намерен занимать средства у финансовых структур. Такие люди подбирают для себя наиболее дешевые варианты, что существенно изменило спрос на рынке жилой недвижимости: лучше всего продаются малогабаритные одно- и двухкомнатные квартиры. Естественно, застройщики, уловив подобную тенденцию, стали переделывать свои проекты.
И когда начался процесс оптимизации проектов?
Г. М. Наша компания стала пересматривать свои первоначальные планы с прошлого года. Тогда, реализовав уже в период кризиса первую очередь жилого комплекса «Паркове мiсто», мы поняли, что нужно менять метраж квартир в новых объектах в сторону уменьшения. И в проекте следующего комплекса — «Комфорт таун» — уже заложено больше однокомнатных квартир. Также поступили и многие другие компании, работающие на столичном строительном рынке.
Как именно изменилось соотношение квартир разного габарита?
Г. М. Если в первой очереди нашего проекта «Паркове мiсто» было 40% однокомнатных квартир, то в «Комфорт тауне» их доля составляет уже 60%. В результате уменьшения метража «единичку» сегодня можно купить за $45 тыс.
Повлияло ли это переформатирование на продажи?
Г. М. После оптимизации площадей однокомнатных квартир в проекте «Паркове мiсто» их доля в общем объеме продаж выросла с 33 до 45%. Что касается второго нашего жилого проекта — «Комфорт таун», то «единички» сейчас являются там наиболее востребованными. На них приходится более половины продаж.

Цитувати

Olympic

Olympic

18.07.2011 11:36:22

Бгг.. воинствующий апологет Аркады, звучит круто. Только если бы Захар был внимательнее, то заметил бы что я не защищаю Аркаду, а наоборот критически высказывался в ее адрес в соответствующих ветках. И не воинствующий я вовсе, а лишь добиваюсь чтобы Вы писали реальные вещи а не выдумки и не обманывали специально или случайно потенциальных и состоявшихся инвесторов, не сеяли панику на ровном месте. Вот и все. Вы почему то думаете что все настроены против Вас, однако когда раскрывают Ваши обманы, Вы сразу ставите человека в игнор. Как я писал уже не раз, ни на один четко поставленный вопрос Вы не ответили. Или ответов не знаете или ответы идут вразрез с Вашим мировосприятием и Вы их не можете материализовать.

Ни на один вопрос Захар не ответил, никаких извинений за обман потенциальных инвесторов не принес.
Как коррелируется его "Очень сомнительно, что дело обстоит в действительности так. " и то что КАН показывает дули кому-то? То есть продажи у КАН все таки идут хорошо? В предыдущем посте Вы высказывали свои мысли что это не так. Интересно, Ваша правая рука не ведает что пишет левая или это просто раздвоение личности? Так же как и невосприятие Вами информации отличающейся от Вашего мировоззрения, это наводит на грустные мысли. По поводу 30 малометражных квартир во 2-м доме, Вы наверное уже совсем забыли и доказательства о том что они не проданы Аркадой Вы предоставлять не собираетесь.
И почему КАН показывает дули именно Аркаде и мне, а не всем строительным компаниям Украины и всем людям которые владеют иной информацией и взглядами на строительный рынок чем Вы? И что означает "показывает дули"? То что цена 45 тысяч долларов? Так Вы хотя бы зашли бы на ветку инвесторов Комфорт тауна и поинтересовались у них о цене единички такого же метража как например во 2-м доме на Осокорки-2,3,4 и потом бы тут рассказывали о каких-то виртуальных дулях которые кто-то мне крутит :)))).

Цитувати

zahar

zahar

18.07.2011 13:45:40

Олимпик, не прикидывайтесь непонимающим. Если бы Вы так в РЕАЛЬНОСТИ слабо соображали, то вряд ли бы Вам на вашей работе платили бы зарплату в тысячу евро в месяц.

Полагаю, Вы прекрасно понимаете, о чём речь, просто хотите своей БОЛТОЛОГИЕЙ увести разговор в сторону.

Никакого противоречия нет.

Сомнение высказывались в том, что вряд ли у КАН в РЕАЛЬНОСТИ есть то количество сделок, на которое намекают в отделе продаж. Судя по вторичной информации о количестве квартир в первой очереди КТ 1250 квартир. То есть половина составляет 625. Как мог КАН ПРОДАТЬ СТОЛЬКО КВАРТИР? Всё говорит о том, что неофициальные разговоры в отделе продаж КАН о продаже половины квартир в первой очереди БЛЕФ.

А «дуля» КАН Аркаде и Вам, как воинствующему апологету Аркада на этом топике (в частности отстаивающем позицию, что с продажами на уровне котлована у Аркада всё окей), состоит в том, что часть покупателей от Аркада на Осокорки 2.3.4 ушли к КАН на КТ. Благодаря более низкой цене 1к квартир (из-за меньшей площади) у КАН нынче реальная динамика продаж 1к лучше чем у Аркада на Осокорках 2.3.4. Это касается и квартир на стадии котлована (на стройплощадке №2 - метраж от 42.84 до 57 кв. м и цена от 53 тыс. до 60 тыс. долларов), и квартир продаваемых через подставных в Авизо (по стройплощадке №3 43 кв. м. 62 тыс. долларов).

В своё время Поляченко с Поливодой сняли с витрины дома на площадке №3 1к типа их выкупили – чтобы продать через Авизо подороже. Только кто у них массово будет покупать по 62 тыс. долларов и выше, если такого же качества 1к квартиры (монолитно-каркасный дом, квартиры без отделки) продаются по 45 тыс. долларов и выше (пусть и дальше от метро). И сейчас Аркада убрала с витрины дома на стройплощадке №2 малометражные 1к, чтобы убедить покупателей типа их продали. Только кто ж их будет выкупать на стадии котлована в таких количествах, если темпы строительства у Аркада на стройплощадке №2 такие, что в квартиры можно РЕАЛЬНО БЫТЬ ЗАСЕЛЁНЫМ в начале 2013 года? Меценаты-покупатели, желающие купить 1к на Осокорках 2.3.4 у Аркада и ждать столько времени, конечно же есть и будут, но думается их количество резко ограничено и намного меньше припрятанных квартир.

Цитувати

Olympic

Olympic

18.07.2011 14:49:46

Опа.. Опять пальцем в небо. Переход на личности и попытка в очередной раз задеть. Уже деньги мои считаете, вот Ваша натура и открылась. Есть хороший фильм "Собачье сердце", а книга еще лучше, почитайте - может вынесет что-то полезное,новые фразы типа "мы их душили,душили".
Теперь внимание читателям топика: сумма моей зарплаты в тысячу евро озвучена неправильно, требовать от Захара извинений за то что он пишет глупости, рассказывает о моем финансовом состоянии, моем месте жительства и моей работе, не считаю необходимым, так как он свои ошибки не признает. Я его уже один раз просил настойчиво не влезать в ЛИЧНУЮ жизнь, однако он настойчиво продолжает это делать. Что ж теперь дорогой Захар, я все таки последний раз настойчиво попрошу НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ МОИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, МОЕ ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ и т.д. Вступил в силу закон о защите персональных данных и Вы вполне реально можете понести ответственность за то что Вы тут ляпаете, если я сообщу это куда надо, в том числе в СБ моей компании. Думаю открыть Ваши данные и установить Вашу личность мне помогут. Поэтому давайте ограничиваться виртуалом, я думаю наше с Вами знакомство в реале ни к чему хорошему в данной ситуации не приведет.

Мне абсолютно неинтересна Ваша зарплата, Ваша профессия и Ваше местожительство, именно Вы пытаетесь своими провокациями увести разговор в сторону и "забыть" извиниться перед аудиторией о том что Вы сказали неправду.

Обоснуйте фразу: "у КАН нынче реальная динамика продаж 1к лучше чем у Аркада на Осокорках 2.3.4". Как вы можете такое утверждать, не имея доступа к финансовым документам КАН и аркады? Подозреваю что это опять Ваша выдумка, которую Вы официально бумагами подтвердить не сможете никак. И что лучше купить 38 квадратов на улице Регенераторной за 45к или 57,5 кв. м за 62 тысячи в пределах 10 минутной доступности до метро? Квартира на Осокорках в 1,5 раза больше, а цена больше всего лишь в 1,38 раз. Так что вначале посчитайте все внимательно, а потом уже давайте свою аналитику. И еще, Вам не кажется что это абсолютно разные категории квартир, жить в квартире с площадью меньше чем площадь панельки 1996 года по моему очень сомнительное удовольствие, Вам так не кажется и 17 тысяч стоят этой разницы? Ну и последнее: Вы реально видели прайс КАН и точно можете купить у них за 45 тысяч квартиру в 38 кв.м. или это опять Ваше предположение, основанное на рекламной статье о компании КАН-девелопмент? Может все таки поподробнее, например позвоните им? Заодно и мне нос утрете, если информация будет верна?

Цитувати

zahar

zahar

18.07.2011 18:05:34

Вы вообще читаете что пишется на топике? Такое впечетление, что нет. Выше были слова из интервью Глеба Мурованского, заместителя генерального директора столичной компании «К. А. Н. Девелопмент» http://www.dsnews.ua/real-estate/art46997.html
Если в первой очереди нашего проекта «Паркове мiсто» было 40% однокомнатных квартир, то в «Комфорт тауне» их доля составляет уже 60%. В результате уменьшения метража «единичку» сегодня можно купить за $45 тыс.
Для меня этой информации достаточно, чтобы говорить, что в Комфорт-Таун имеются в продаже 1к по 45 тыс. долларов (эквивалент). Если для Вас ЛИЧНО этого не достаточно, проконсультируйтесь в ветке Комфорт-Таун есть там такие цены или нет.

И деньги Ваши никто не считает. О Вашей работе и предположительный уровень дохода сотрутрудников вашей компании взяты с Ваших слов которые Вы озвучили ПУБЛИЧНО.
Цитата(Olympic @ 15.3.2011, 13:26)
Скажу что ситуация в нашей конторе в общем-то нетипичная для Киева, так как и КОНТОРА У НАС ЕВРОПЕЙСКАЯ И ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ СРЕДНИХ ПО КИЕВУ В НАШЕЙ ОТРАСЛИ...

... Цитата(tobias @ 15.3.2011, 14:56)
думав европейська контора i зарплати вище середнiх це 1-3 тис. євро

Цитата(Olympic @ 15.3.2011, 15:11)
Ок. пусть средняя зарплата тысяча евро (11 тысяч гривен).
Снять квартиру - 3500
Еда(без красной икры и омаров) - 2000
одежа, бытовые расходы - 1500
непредвиденные расходы(пьянки, гулянки, лечение и т. п.) - 1000

Итого выходит 8000 гривен расходов. Остается 3 тысячи гривен. Сколько надо на квартиру собирать? Это я не учитываю детей, жену в декрете и т. п. а кто-то старикам-инвалидам помогает как может, а у кого-то машины есть которым надо проводить ТО, заливать бензин, покупать резину и т. д. и т. п. у кого-то похороны, а у кого-то свадьбы, кто-то платит алименты. Вообщем даже с зарплатой 1 тысяча евро не особо на квартиру накопишь. И еще один неучтенный момент : чем выше зарплаты - тем больше расходы ))

Вот если жена работает в такой же конторе и нет детей и больных родственников, то можно конечно постараться, поднажаться и за 2-3 года купить себе единичку. Но такая ситуация вообще только в сказке бывает ))
Упоминание о Вашей работе и об уровене зарплаты сотрудников Вашей компании было приведено исключительно для того, чтобы показать аудитории форума, что то чем Вы тут занимаетесь на топике - МАНИПУЛЯЦИИ.

Цель Ваших манипуляций:
дискредитировать перед целевой аудиторией моё видение ситуации на первички КРН.
Заболтать информацию, которую я излагаю, потоком словесной трескотни в постах с размером в простынь.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 131
Архів