Idalgo
12.08.2011 07:12:23
zahar: Вы за сегодня уже второй раз проявили нетернение и торопливость. По-этому, создаётся...
"Вы за сегодня уже второй раз проявили нетернение и торопливость"
Захар, мне кажется что талантливый человек должен быть талантлив во всем. В частности Ваш талант эксперта и аналитика должен соседствовать с умением правильно и грамматически корректно излагать свои мысли-)
Слова "Подискуссируем " в русском языке не существует-). Поэтому я и попытался у Вас уточнить что Вы хотели сказать. А Вы меня как учитель школьника строить начинаете-)
Idalgo
12.08.2011 07:14:47
zahar:
Что Вы подразумеваете под - "а Вы практически сталкивались с инвестированием...
Ну, если Вам непонятно, то перефразирую свой вопрос
Вы за свою жизнь купили ( инвестировали) квартиру у застройщика?
Idalgo
12.08.2011 07:19:19
kothyroc_: Захар, за слова "Стоимость первички это себестоимомть плюс прибыль. Я думал это понятно....
"Вы - коммунист со взглядами нищего плебея на капитал. Какая недвижимость, вам на махорку не хватает"
Попрошу коммунистов не оскорблять. Учитывая, что большая часть жилого фонда в Киеве - это их заслуга, нынешним буржуям в деле решения квартирного вопроса для населения, как от земли до неба.
zahar
12.08.2011 08:37:40
Idalgo:
"Вы за сегодня уже второй раз проявили нетернение и торопливость"
Захар,...
Если Вам не понятно что имелось ввиду когда говорилось - подискуссируем-, то вношу уточнение. Читайте фразу так - Господа, будем дискуссировать вечером.
ГлазНарода
12.08.2011 09:23:27
"Читайте фразу так - Господа, будем дискуссировать вечером."
Не. Чукча не читатель, чукча писатель.
Ржунимагу.
Афтар, работай над ашипками.
hohol78
12.08.2011 09:33:27
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_77
Дискуссировать и дискутировать
Вопрос
Как правильно: дискуссировать или дискутировать?
Словообразовательные варианты дискуссировать - дискутировать одинаково нормативны в современном русском литературном языке. Вариантность определяется тем, что эти глаголы образованы от разных основ: дискутировать - заимствованное, от нем. diskutieren, дискуссировать - от дискуссия.
Правильно
равноправные варианты- дискутировать и дискуссировать.
zahar
12.08.2011 09:42:41
Idalgo:
Ну, если Вам непонятно, то перефразирую свой вопрос
Вы за свою жизнь купили...
Вы как-то хитро поставили вопрос. По Вашей трактовке я не участник приобритения квартир в полуберенном состоянии на первичке Киева. А я вот себя участником считаю, мне только предложеный товар изначально как-бы не подошёл:
Так сложилось, что вопрос с последней личной покупкой недвижимости пришёлся на время неопределёности на РН, когда рынок стоял на раздорожье. Возможности для анализа рынка были ограничены (ннтернета не было). Бюджет по покупке тоже (не хотелось привлекать заёмные средства).
Расматривая варианты первички не понравилось:
1. Главное, что договор надо было подписывать на его условиях застройщика. Менеджеры сказали следующее или наши условия, или покупайте жильё у кого-то другого, потому что у нас прекрасно покупают и на этих условиях. По наблюдениям траблы у застройщика с заселением были уже тогда 2-3 месяца. Мелочь вроде, но коробила необязательность и отсутствие возможности на эту необязательность повлиять санкциями.
2. Отсутствие состояние ремонта - въежай и живи. Кое-что надо было доделовать своими силами, а бюджет был определён впритык, брать взаймы не хотелось. Да и меценатствовать ( брать на себя работу застройщика) не хотелось. Не нравилось мне, что застройщик продаёт полуфабрикат
3. Имел только возможность со своим бюджетом инвестировать только в 1к на Троещине, а такого же качества квартиру на Позняках КГС (из-за близости к метро наверное) тупо продавал дороже и я в бюджет покупки уже не вкладывался.
Вторичку расматривал одним глазом. Вполне вкладывался в 1к на Борщаговке даже ещё пару тысяч оставалось. Но поскольку вторичка начала показывать падение, решил последить за ситуацией и если бы падение продолжилось, то уже можно было расматривать варианты 2к хрущика на левом берегу.
Дальше пузыренадуватели тренд сумели развернуть. Вариант 2 к хрущика отпал. Пришлось брать 1к кирпичный хрущик примерно в 1600 метрах от метро с вполне сносным косметическим ремонтом. Отакэ.
Jackas
12.08.2011 09:58:08
kothyroc_ : +1. 5 балов. всё чётко, что аж захарушка опростоволосился и 5 коп не вставил даже.
zahar
12.08.2011 10:02:04
hohol78: http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_77
Дискуссировать и дискутировать
Вопрос
Как...
Спасибо. И тоже сверился для уточнения по грамота. ру. Будем ждать от ГлазНарода обоснование где он в слове дискуссировать ошибку узрел.
Вообще у ГлазНарода это один из вариантов оппонирования такой - во он какой эксперт с грамматикой не владах, в стоительстве не разбирается, а про состояния дел на первичке Киева речь ведёт.
Idalgo
12.08.2011 10:08:55
zahar:
Вы как-то хитро поставили вопрос. По Вашей трактовке я не участник приобритения...
" По Вашей трактовке я не участник приобритения квартир в полуберенном состоянии на первичке Киева"
Извините, Вы меня своей фразой опять поставили в тупик, я не понял что имелось в виду?Что значит "полуберенное состояние"?
А в остальном спасибо за ответ, насколько я понял, Вы остановились на варианте приобретения квартиры не на первичке, а на вторичке, правильно?
Соответственно, читателям своей ветки тоже порекомендовали бы такой вариант из двух имеющихся - инвестировать в первичку/покупать готовое на вторичке?Если помните, я пытался у Вас узнать - в нескольких предложениях смысл всего того что Вы пишете. Вот, имхо, это и является практическим итогом из всего написанного-)