Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

kothyroc_

kothyroc_

17.08.2011 18:35:15

1) То что на форуме напишу с целью, чтобы побольше людей позвонило в Аркаду и подогнало стройку - это не расстройство, а только действие.
2) У меня на момент покупки было 530 000 грн, где мне взять еще 90 000 грн??? на двушку 62 метра??? За 1 год я спокойно доплачу еще 110-120 тыс гривен и получу 75 метров. Да, на 1 год позже, но БЕЗ КРЕДИТА! Кредит изначально был неприемлемым для меня вариантом - ну не хочу я этого!
Чтобы не было лишних вопросов потом и ковыряний, для меня платить в месяц 10 тыс грн в ближайший год будет не проблема.
Вот поэтому (Вы не заметили) сроки введения дома в эксплуатацию были одним из критериев. Но в моем случае лучшим вариантом считался тот, где был более поздний срок сдачи дома, так как было больше времени и возможностей для покупки более большой квартиры.
За 530 000 грн я выходил на 1к, но мне нужна была именно 2к.

Цитувати

Roman218

Roman218

17.08.2011 18:44:44

2 zahar:
Да в марте в Доме №3 двушки были, только на средних этажах (после 7). В этих домах до 6 этажа на площадках нет 1к, только 2к и 3к. А как вам должно быть известно, при равной цене народ стремиться брать более низкий этаж из предложения. Хотя я сознательно выбирал высокий в Доме №3, точно также в основе лежал денежный критерий, на момент подписания договора не хватало на первый взнос на более низком этаже.

Цитувати

zahar

zahar

17.08.2011 19:37:00

kothyroc_: 1) То что на форуме напишу с целью, чтобы побольше людей позвонило в Аркаду и подогнало...

Как по мне Вы как то странно повествуете. Так по контексту Ваших постов вроде получается, что Вы за полную стоимость купили:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5029&ida=373860#m373860
kothyroc_ :
07.08.11 / 00:53 Мы все знаем, почему мы инвестируем - мы хотим дешево получить то, что стоит гораздо дороже. Я продал 1к - 44метра в старом доме (20 лет)+ ДОБАВИЛ 10 тыс у. е. и у меня будет 2к - 75 метров в новом доме.

http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5029&ida=373942#m373942
kothyroc_ : 08.08.11 / 00:58
zahar: Захар, расписываю
Была продана 1к 18.03.2011 Ревуцкого (3/15 эт) 44/18/8,3 за 70 тыс у. е. то есть за 560 тыс. грн. В тот же день была проинвестирована в Аркаде в доме 2 (3 этаж, 1 секция) 2к 75метров за 640000 грн. БЫЛО ДОБАВЛЕНО 80 000 грн - т. е. 10 тыс у. е.
Не подскажите, кто это "мы", о которых говорится с Вашей учётки :
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5016&ida=377330#m377330
kothyroc_ : 17.08.11 / 21:22 Никто никого не разводит, в марте мы взяли две соседние двушки на 3-ем этаже в 1-ой секции, тогда был выбор хороший..
... Короче, разбирают квартиры, это хорошо. Лично я рад, что успел:)...
Да и про -Короче, разбирают квартиры, это хорошо. Лично я рад, что успел:)- я так понял, что Вы неудачно пошутили.

На стадии котлована график строительства которого отстаёт на МЕСЯЦЫ, вряд ли "разбирют" в том контексте о котором Вы пишите.

Цитувати

kothyroc_

kothyroc_

17.08.2011 20:03:55

Захар, перестаньте заниматься чепухой.
В тех случаях не нужно было рассписывать (не было зачем), что я добавлю 10 тыс уе в течение года по стольк-то. Там не нужно было указывать, что продал за 560 000, заплатил 5% налог, получил 530 тысяч, было своих 10 000 грн, то есть сразу заплатил 540 000... НУ КОМУ, БЛ... Ь, эти подробности нужны, кроме Вас????? Ну где смысл другой у меня в сообщениях, Захар??? НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИГНЕЙ.
А вторую двушку, соседнюю, взял, да Вас это не касается кто! Да мы так и планировали, только Вас забыли предупредить. Лично я взял одну двушку.

Цитувати

zahar

zahar

17.08.2011 21:35:26

Я ж и говорю, что инвесторы в доме на стройплощадке №2 нетипичные. Вот Вы никак не разберётесь сколько квартир купили одну или две. Кстати поведайте чего это Вы "заплатил 5% налог", за "Я продал 1к - 44метра в старом доме (20 лет)" ?

Другие рассказывают как они квартиры больших метражей понабирали. Почитаешь обо "всех" покупках так складывается впечатление чуть ли не полдома выкуплено. Одни меценаты получаются - отнесли сотни тысяч Аркада и спокуху давят - нам в Аркада обещали. Как "выполняет" обещания Аркада реальные инвесторы хорошо знают. У меня нет выхода на топики домов на стройплощадках №7 и №8 а хотелось бы спросить у реальных инвесторов тех домов - посоветовали бы они, после того как прочувствовали на себе "обязательеость" и разводы Аркада покупать объекты у тактих шаромыг?

А тут реально долгостой вырисовывается - а табуны инвесторов неходовые квартиры пачками выкупают. Станиславский бы сказал - "НЕ ВЕРЮ!"

Цитувати

kothyroc_

kothyroc_

17.08.2011 22:54:03

1. Ну и что, что дому 20 лет??? Да хоть 100! А собственником квартиры я был меньше 3-х лет. Да ты, Захар, не тот, кем кажешься. Ты ВООБЩЕ ни фига не знаешь!
2. Вторую квартиру купил близкий мне человек, это уже такого "умника", который не знает, почему я заплатил 5% от продажи квартиры, не касается!
3. Захар, я ничего рационального пока от тебя не слышал. Свои деньги из Аркады забирать не стану, ты неубедителен! Ты нахваливаешь Шилюка и Троещину (те объекты, что он строит). Это рога оттуда растут, не так ли? А мне не подходит никак Троещина. У меня мама на Позняках, папа на Осокорках и еще одна квартира на Позняках. И что мне делать на твоей Троещине??? Да для многих киевлян - это другой город.
Вообще не вкладывать - тоже не выход, а жить когда? Вот мне нужно расширяться на 2комн и что, ждать? Потому что тебе так хочется? Да мне фиолетово, что тебе хочется!
Ты не предлагаешь ничего взамен - у тебя все плохо и все плохие. И жить не стоит, а только ждать.

Цитувати

zahar

zahar

18.08.2011 04:13:47

Вы всё-таки не могли бы поведать, что это за закон такой, что если владеешь квартирой меньше трёх лет а «возраст» квартиры 20 лет, то при её продаже собственник платит налог 5%?

А то как-то нехорошо получается – рядитесь в тогу ТИПИЧНОГО ИНВЕСТОРА, а по ходу выясняется, что Вы ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ. Так что не вводите в заблуждение своими заявлениями типичных реальных потенциальных инвесторов – «Короче, разбирают квартиры, это хорошо. Лично Я РАД, ЧТО УСПЕЛ»».

Цитувати

Roman218

Roman218

18.08.2011 06:48:30

2 zahar:
5% подоходного налога с этого года платит собственник при продаже любой недвижимости, которая находится у него во владении (официально за ним зарегистрирована) менее 3х лет. Это указано в ст.172 Налогового кодекса.

Цитувати

Olympic

Olympic

18.08.2011 07:29:23

Все инвесторы, которые знают чуть больше или имеют отличное от "эксперта" мнение - нетипичны. Интересно как Захар представляет себе портрет реального типичного потенциального инвестора? Такого бреда уже давно не читал, ну "эксперта" и несет. И если уважаемые читатели и писатели заметили, то он изначально противопоставляет себя всем, чужие мнения не слушает, пишет белиберду. Не извиняется перед читателями за свои ошибки, причем иногда эти ошибки достаточно серьезны(сейчас за свой наезд по поводу 5% тоже не извинится?). Прочитав чужие мысли, выделяет то что в них близко ему по духу и перепечатывает на большинстве рессурсов к которым имеет доступ. Пытается выяснить об оппоненте все, включая его место работы, должность, зарплату, место жительства и ФИО, однако свои тщательно скрывает и нигде не светит (наверное маниакальный синдром преследования).
Вообщем еще раз подтверждается что я принял правильное решение не дискутировать с Захаром и не пытаться открыть ему глаза на реальный мир. Пусть живет в своих фантазиях и заблуждениях, не мешайте человеку и не пишите ему "ерунду" :)

Цитувати

zahar

zahar

18.08.2011 10:30:02

kothyroc_: 1. Ну и что, что дому 20 лет??? Да хоть 100! А собственником квартиры я был меньше...
А Вы случайно нерничаете не потому, что "химичите"? Скажите а во сколько Вам обошлось приобритение того объекта недвижимости который ВЫ продали сначала за 70 тысяч, а потом фактически оказалось, что 66.5 тысяч?

Вы часом на меценатили - не продали дешевле чем купили, поди практически весь 2008 цены продаж 1к на Ревуцкоко с метражом 44 кв.м выше были чем 66.5 тысяч?

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 131
Архів