Космос
15.03.2005 10:08:00
Наткнулся тут на статейку про нашего "быстроглазого мэра"...
http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=187728
coced
15.03.2005 14:27:00
Пытался дозвониться в Голден. Они там приняли меры против таких как мы лохов, и просят перезванивать на телефон, типа технического отдела, по которому вообще никто не отвечает. А все остальные, вроде как не в курсе.
ana1
15.03.2005 15:03:00
spirit: Приходите в среду в 19.00 на собрание, узнаете. Будет представитель ЖИ, сами все...
Я тоже за то, чтобы посадить консьержку у входа в парадное, или где-то возле лифта (чтобы теплее) Попросить, чтобы убирала в парадном, следила за лифтом. И всех консьержек корпусов по очереди ставить на уборку мусора. Провести один раз всем субботник - убрать мусор, в парадных, обустроить дежурку, а потом просто поддерживать чистоту. Охранникам доверять нельзя,- сейчас один, завтра другой - ищи потом. если во всех корпусах собирать по 20 грн (мусор+консьержка) то мы сможем по два человека держать в корпусе и где-то по 250-300 грн им платить и на мусор хватит. единственное,- деньги со всех корпусов собирать в одну кучу- и распределять равномерно. И не надо в ОСББ забивать гвозди в крышку гроба. ОСББ держится на таких, как Люда, просто бросили ее все, а ОСББ- это ОБЩЕСТВО!!! Получается,- мы еще не общество. И никакой нам ЖЭК не посадит человека в парадном, все равно нам этот вопрос надо будет решать. А собрать деньги по корпусу Б и я могу, но все равно кто-то один со всех корпусов должен быть. Давайте обсудим на собрании, заодно и деньги можно начинать собирать.
ana1
15.03.2005 15:03:00
spirit: Приходите в среду в 19.00 на собрание, узнаете. Будет представитель ЖИ, сами все...
Я тоже за то, чтобы посадить консьержку у входа в парадное, или где-то возле лифта (чтобы теплее) Попросить, чтобы убирала в парадном, следила за лифтом. И всех консьержек корпусов по очереди ставить на уборку мусора. Провести один раз всем субботник - убрать мусор, в парадных, обустроить дежурку, а потом просто поддерживать чистоту. Охранникам доверять нельзя,- сейчас один, завтра другой - ищи потом. если во всех корпусах собирать по 20 грн (мусор+консьержка) то мы сможем по два человека держать в корпусе и где-то по 250-300 грн им платить и на мусор хватит. единственное,- деньги со всех корпусов собирать в одну кучу- и распределять равномерно. И не надо в ОСББ забивать гвозди в крышку гроба. ОСББ держится на таких, как Люда, просто бросили ее все, а ОСББ- это ОБЩЕСТВО!!! Получается,- мы еще не общество. И никакой нам ЖЭК не посадит человека в парадном, все равно нам этот вопрос надо будет решать. А собрать деньги по корпусу Б и я могу, но все равно кто-то один со всех корпусов должен быть. Давайте обсудим на собрании, заодно и деньги можно начинать собирать.
Karagh
15.03.2005 15:20:00
building: Уважаемые учасники форума подскажите с чем связано отсутствие горячей воды по вечерам...
Да есть вроде горячая вода, только ее ужасно долго сливать приходиться - похоже, что циркуляция отсутствует как таковая.
coced
15.03.2005 15:38:00
ana1:
Я тоже за то, чтобы посадить консьержку у входа в парадное, или где-то возле...
ОСББ на сегодняший день похоронен под центнерами мусора. Как сейчас не нашлось желающих взять на себя реальный и неблагодарный труд, так и потом не найдется. Люда тоже бы не занималась этим если б не ее желание вселить жизнь в идею ОСББ, но одному человеку это не по силам. А сплоченного коллектива у нас не получилось. Понятно, что когда нас достанут окончательно, то на пикет мы выйдем, и все-таки это проще, чем каждый день стоять по утрам на морозе ожидая мусорщика или выколачивать с людей деньги, унижаясь так, как буд-то просишь их для себя.
Nastya
15.03.2005 20:46:00
ana1:
Я тоже за то, чтобы посадить консьержку у входа в парадное, или где-то возле...
Я тоже за то, чтобы посадить консьержку у входа в парадное, или где-то возле лифта (чтобы теплее) Попросить, чтобы убирала в парадном, следила за лифтом. И всех консьержек корпусов по очереди ставить на уборку мусора
За 250-300грн?Боюсь... Нам, чтобы разгрести то, что уже набросали 300дол. не хватит. Можете попробовать. Так-что лучше не пугайте своими завышеными требованиями немногочисленных желающих работать консьержкой. Сейчас их главное назначение работа лифтов и, насколько возможно, порядок в парадном. А с мусором должны разобраться мечтающие об ОСББ. Докажите на что вы способны делами, кроме того чтобы на чьи-то плечи общие проблемы спихивать.
fargus
16.03.2005 08:41:00
fantom: А что с ТВ-зацией?
Утром в воскресенье на входе висело обьявление от какой-то...
Позвонил я в этот "Київтелесервіс" по указанному номеру 2743566. Вообщем, обещали подключить завтра-послезавтра. Предоплата 30 грн. За 30 каналов абонплата 15 грн./мес. Если все получиться, - отчитаюсь.
Гоблины уже отдали зуб, нарисовали крест на пузе, а сейчас уже не знаю чем, но клянуться, что до конца марта у всех будут телефоны. Ладно, подождем еще 2 недели - все равно пока альтернативы им нет и не предвитится (Оптиму, а тем более Куртелеком я не считаю серьезными вариантами).
ana1
16.03.2005 09:11:00
Nastya, а ВЫ дочитали до конца? Я предложила выйти всем на субботник, убрать мусор ( а для этого на собрании сегодня собрать деньги для вывоза мусора), убрать двор, убрать в парадных и только после этого садить консьержку, а 250-300 грн за "посидеть и подмести" через день,- это для неработающих неплохие деньги. Для сравнения в других домах - 180-220. Но там сутки-через трое. Т. е. фонд оплаты парадного 4*220=880. Неужели не осилим? У нас уже живущих квартир 150 наберется. Это 3000 грн в месяц 3*880=2640 остаток 360 грн - на мусор должно хватить. Для уборки теперешнего мусора деньги надо собрать отдельно. Вопрос- где консьержек взять? Может, если со своих нет, то в соседних домах поискать?
И к чему такая агрессия? Или Вы думаете, что, не платя за вывоз мусора, ЖЭК самостоятельно вывезет? Я лично платила исправно и даже наперед. Просто с работы прихожу поздно и Люду последнее время не видела, и помощь посильную предлагала. А с мусором должны мы все разбираться, а не "мечтающие об ОСББ". Спасение утопающих - дело самих утопающих. Я в субботу лично выйду и уберу в парадном своем, а исходить желчью на других - нехорошо это.
Nastya
16.03.2005 11:57:00
Да, я, пожалуй, просто не поняла. Объясните еще в чем состояла обещенная "посильная помощь"? и о каких 150"живущих квартирах" (в кор. Б всего квартир 6*24=144)?