Беличи, ул. Прилужная 11, секция 4 (Киевгорстрой)

Atly

Atly

04.06.2003 20:46:00

Привет от нашего дома! Да, 14-ый этаж пока заколдован... Но зато работы внутри идут! Проводка уже на 4-ом этаже закончена, трубы подачи воды подведены и до 6-го этажа (мы выше не ходили). Смотрели как проводят провода для розеток. Их так много, особенно если сравнивать с не очень старыми домами. Да и места расположения розеток приемлемые. Поговорив с электриками, можно добавить или перенести розетку. За доп. плату... Но можно и не менять ничего, по 4-ре розетки на комнату и так достаточно. Электрики считают, что "нечего тут уже долго делать", надо на 5-ю секцию перемещаться. Вот бы так и было! А гаражики стоят. Говорят, им по два гаража предлагали взамен, но они только на квартиру в этом доме согласны променять свое гаражное место. Вот и сидят. Чем это кончится? И когда? Отделочники могут начать работать в ближайшее время. Так что пошел комплексный подход к строительству. Так бы и дальше! Пока вот такие сведения. Интересно, в нашем доме еще кто-то на этом форуме бывает? Или мы там одни жить собираемся... Просто, это, пожалуй одна из немногих тем на двоих собеседников. Хотя заходят явно частенько. Может у кого-то есть более точные сведения? Впрочем, это ничего не меняет. Просто странно почему-то стало сегодня, что никто до сих пор не вмешался в разговор... До новых радостей, надеюсь!

Цитувати

Shade

Shade

05.06.2003 08:44:00

Привет! Спасибо! :-) Да, электрика мне на первый взгляд тоже понравилась, надеюсь что в итоге нужно будет делать только тюнинговые работы в этом плане. Не понятно только почему же замерла собственно стройка... А как окна? Не заходили на второй этаж там где они уже стоят? Далеко ли продвинулась 5я секция? Мда... С гаражами получается весело... Если согласятся с их требованиями, а они насколько я знаю не совсем законны, поскольку площадка выделялась под временную СТОЯНКУ а не гаражи, и все суды они проиграли, то представляете СКОЛЬКО будут стоить квартиры в этой 5й секции 8-0... Да и соседство с халявщиками не обещает быть приятным... Надеюсь всетаки что с ними както договорятся и двор у нас будет нормальный и чистый.

Цитувати

Shade

Shade

09.06.2003 07:01:00

Судя по всему скоро в нашу беседу добавится 5я секция :-).

Цитувати

Z

Z

09.06.2003 11:07:00

Позвольте присоединиться. Понравился Ваш дом, теперь ищу предложений чтобы купить. Был на стройке и в субботу и в воскресенье. Даже пообщался с представителем застройщика (или прораб или начальник участка), вобщем прятный мужик. Стоимость метра в 5 секции - 2800 грн. Правда работы там почему-то не велись. Но не в этом суть. Позвольте пару слов, как дипломированному строителю. Качество работ очень порадовало. По крайней мере это лучшее из нынешних и прошлых новостроек. Планировки очень продуманные и удобные. Особенно понравилась ванна с лоджией в 4-х комнатной квартире! :))) Супер! Трубы (вода и отопление) дотянули до 8 этажа. 14 этаж - уже положили перемычки над окнами (скоро закроют). Трубы поварены аккуратно, и что странно, очень даже ровно. С гаражами конечно прикол! Но долго они там не протянут. Есть опыт по другим объектам. Так там просто вокруг гаража делали кирпичную стену. Так люди потом машины и гаражи краном выдергивали!:)) Особенно понравилась угловая двушка. Метраж и планировка - отпад. Лучше не бывает. Если все получиться, то буду вашим соседом. P.S. Вот блин, не повезло, пока набирал текст позвонила жена и сказала что эта квартира уже продана! :(((( Может кто знает кому нужно дать на лапу? Домик очень понравился.

Цитувати

Shade

Shade

09.06.2003 11:40:00

Привет Z! Буду рад если у Вас все получится. Двушек в продаже не видел, хотя если честно не особо следил. Но как то видел продаваемую 3шку в нашем доме но возможно даже в 3й секции. 5я секция сегодня появилась на аркадовском сайте по цене 2527 за метр, но на 1к коеф. 1,1 а на 2шки 1,05. В Аркаде сказали что двушек уже нет в продаже, видимо опять перекупщики успели все скупить :-( Поэтому нужно пробовать искать по посредникам, авось... А угловая 2шка действительно роскошная! :-) И мне точно также понравилась ванная с лоджией в 4к, мне бы такую :-) Как строитель, не подскажете ли из своего опыта - подача воды и отопления нижние, не возникнут ли у меня на 14м этаже с этим проблемы? Бойлер и насосы как Вы наверное знаете находятся под 3й секцией, разводку Вы видели сами. Удачи Вам в поисках! Всегда приятнее, что дом приобретен живыми нормальными людьми а не скуплен барыгами! :-)

Цитувати

Atly

Atly

09.06.2003 20:58:00

Привет, Z! Наконец-то нашего полку прибыло! Приятно познакомиться! Спасибо за новости, вот так каждый изредка съездит и есть полная информация на данный момент. Привет, Shade! Мы будем в среду, вероятно, посмотрим, как продвигается проводка. Уже и отделочники должны начинать работать. До новостей.

Цитувати

Z

Z

10.06.2003 10:44:00

Здравствуйте! Пока нашли, то что нравится, она уже продана :((( угловая двушка 5 этаж. Эх.... Ну ничего будем искать (как говорилось в известном кинофильме). По поводу пятой секции. Нифига никто не скупает. Это просто бизнес такой. Квартиры придерживаются, а потом по одной через агенства выкидываются (чтобы ажиотаж создать). Это все искусственно. Вот и у нас такая же ситуации с 4 секцией вышла. Знаете за сколько ее выствляли? В Авизо 31500. А ушла она не меньше чем за 36000. Там даже аукцион устроили! Блин!:((( Вопрос по отоплению как раз в точку! Специальность у меня "Теплогазоснабжение и вентиляция" :))) По поводу водопровода, вопросов нет - подвод всегда снизу. А вот с отопленим - не самая лучшая схема. Объясняется это природной (естественной) циркуляцией. То есть, горячее подымается вверх, а холодное вниз.:))) Все зависит от того как сделают подключение радиаторов. Если подача сверху без проблем, а если подачу врежут снизу, то коэффициент теплоотдачи радиатора уменьшится до 0,8-0,9. То есть теряется от 10 до 20% мощности. Хотя если все грамотно просчитано и вода идет действительно с расчетными параметрами, то проблем быть не должно. Поварены трубы вроде аккуратно. А если будет холодно, то можно просто нарастить радиатор (добавить секций). Правда, это уже получается за счет других. :)))).

Цитувати

Z

Z

10.06.2003 12:05:00

Кстати, кто-то волновался поповоду крана во дворе. Я уже выяснил. Кран перенесут перпендикулярно 4 секции. Так что, мешать конечно будет но не сильно. А в 3 секции люди уже живут полным ходом. Главное лифты работают! А это, на фоне остальных новостроек - хороший признак!!! Правда воду гарячую дадут только после ввода 5 секции. Так что если буду вашим соседом, буду сразу ставить нагреватель. И горячая вода мне уже не нужна! Кстати, скажу вам по секрету. Очень хорошо знаюж одних людей, так они себе свой котел повесили! Так они еще и от отопления отрезались!

Цитувати

Shade

Shade

10.06.2003 13:42:00

Это как так после ввода 5й секции? Если будет отопление, а оно обязано быть, иначе 3ю секцию да и нашу 4ю никто бы не заселял, то и гарячая вода проблемы не составляет. Бойлер и насосы находятся под 3й секцией и насколько я понимаю в ведении организованного кондоминиума, а не жэка. 5ю секцию по данным Аркадовского сайта вообще планируют вводить аж к концу 2004 года, что, две секции без тепла зимовать будут? Нее, что то тут не так. А кран понятное дело что будет перпендикулярно4й и вдоль 5й, но могут возникнуть затруднения, надеюсь разрешимые. :-)

Цитувати

Z

Z

11.06.2003 08:30:00

Shade: Это как так после ввода 5й секции? Если будет отопление, а оно обязано быть, иначе...
Ну это уже не совсем моя специальность :)))) Но по аналогии с другими объектами. Якуба Колоса, например. Да, я специально спросил. В других секциях гарячей воды нет. Отопление было, а воды нет. Может, (это только предположение) это объясняется тем, что на все секции счетчик на тепло стоит, а отопление считается по укрупненке. Вот и получается, чтобы дать гарячую воду - нужно платить. А платить из расчета, что на весь дом полагается, например, 100кВт на гарячую воду. Стомость этих 100 кВт равномерно распределяется между всеми квартирами. А если дать сейчас, то за прийдется разбрасывать сумму только между заселенными секциями. Хотя может это полная фигня и они просто экономят, а может еще какие бюррократические проволочки. Все равно, если я буду в этом доме, обязательно повешу нагреватель. На старой квартире у меня был. Очень даже удобно! Кстати, вчера видел - на восьмом этаже тоже окна вставили.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 43
Архів