Max
19.09.2005 07:13:00
Решил тут задать вопрос - пока найду телефон этих спутниковых хлопцев может кто ответит :)
Карточка viacess на все кодированные каналы ругается - говорит, что "закодирован не viacess". Началось это дело сегодня утром, когда включил MTVF или VH1 - написало что-то вроде "ля-ля-ля, можно организовать prebooking" - я фразу не запомнил, сообщение мелькнуло, пропало и все кодированные каналы перестало показывать. На некоторых пишет, что "нет прав доступа", на некоторых "закодирован не...".
Стоит перегрузить систему, или нужно карточку менять, или сегодня что-то такое произошло? Кто в курсе?
Lekha
19.09.2005 08:32:00
У меня все в порядке. А какой тюнер, карточка Gold? Может карточка слетела, такое бывает, там обычная флеш-память, какой-нибудь скачок напряжения или еще что-нибудь. В худшем случае декодер в тюнере.
Lekha
19.09.2005 08:49:00
Дело в том, что сеть ГОЛДЕНА и ОПТИМА не имеет той специфики, к которой нужно было бы доводить клиентское оборудование. Основные доводки идут на старые аналоговые и декадно-шаговые АТС Укртелекома(советское оборудование). Все новые АТС - цифровые, такие же как и во Франции или Германии. У нас есть одна особенность - менталитет, который останавливает размещение АТС в публичных местах, а заставляет их концентрировать в больших зданиях с маленькими окошками, серьезной охраной и толстыми замками. Это удлинняет расстояние от нас к АТС, хотя извините, далеко зашел, конечно же к нам это не относиться.
Max
19.09.2005 09:27:00
Со спецификой линий - согласен, что не наш случай. Но я думал так: кто меня знает, где мне через год-два этот модем сможет понадобиться? Лучше сразу брать что-то толковое. Это же не унитаз, прикрученный к полу; модем можно и с собой куда-нибудь перевезти.
Max
19.09.2005 09:33:00
Тюнер Samsung. Карточка gold - это как? Ну, золотистая такая :) Черт ее поймет, что там за карточка.
Lekha
19.09.2005 17:40:00
У меня таже конфигурация, Samsung S300V, карточка Gold, все ОК. Если что, у меня есть устаревшая карточка(зимой брал), не берет RTVi каналы и еще что-то новенькое, а так все открывает(Eurosport etc), могу дать попробовать.
Max
20.09.2005 07:11:00
Thx за предложение! Все решилось само.
Утром времени не было, а вечером провел стандартную процедуру - выключить, вытащить, включить, вставить - потупило минут 5 и заработало.
В общем, как всегда: постучать по колесу ногой, протереть стекло, а если не поможет - обратиться в сервис-центр. Обошлись без сервис-центра. Я ж инженер, как никак! :)
Lekha
20.09.2005 18:45:00
Есть еще один способ: при всем выключенном набо не меньше трех кругов сделать с бубном и бить в него заячьей лапой. Говорят помогает.
Lekha
22.09.2005 12:25:00
Телефонизация дома в апогее. К Голдену, который у нас на доме каждый день я уже привык, но сегодня появились те чебурашки непрезентабельного вида из СВЕМОНа. Они как раз разделывали очень толстый кабель(200-400 пар), который притянули с 265-й АТС возле спорткомплекса. По их работе я понял, что лет за 40 ничего не поменялось: влага, грязь, та же древняя технология соединения. Пришлось поинтересоватсядля кого делают. После ответа("УКРТЕЛЕКОМ") на душе отлегло, хотя появилось сочуствие к будущим абонентам УКРТЕЛЕКОМа. Хорошего интернета (про АДСЛ я вообще молчу) им явно не видать.
Max
23.09.2005 10:59:00
... а еще на блокиратор для полного счастья!
И будет абонентам щасте.