Tref
09.08.2006 10:04:00
Это развод на деньги. Оплачивать квартплату и счета на воду и электричество буду только после получения документов о праве собственности и с момента заключения договора с ЖЕКом с занесением стартовых показателей счетчиков.
ТВВ
09.08.2006 11:29:00
О договоре с ЖЭКом - у Вас это "Новобудова".
Предлагают два договора:
1)про надання комунальних послуг та послуг з утримання будинку та прибудинкових територій - стоимость, как и во всех государственніх ЖЭКах - 0,58грн/за 1кв. метр;
2) про надання додаткових послуг з утримання будинку та прибудинкових територій - стоимость - 0,52грн/за 1кв. метр;
Сюда не входит оплата консьержа, тепла, воды и электричества.
Итого: 1,10 вместо 0,58грн/кв. метр.
Платить услуги заставляют с момента подписания акта приемки-передачи.
Хотя в самом акте написано, что:
пункт 6 - право собственности наступает при получении свидетельства%
пункт 7 - После открытия дома под заселение инвестор несет ответственность за охрану своей квартиры и платит комунальные услуги.
А у нас, другой адрес дома, сначала было открытие дома, а через месяц дали свидетельство.
Кто-то понимает в этом что-то?
Когда собственник квартиры должен начинать платить за комунальные услуги? Я понимаю, что сначала должно быть право собственности, а потом договор с ЖЭКом об услугах.
И что за сумма такая 1,10грн/кв. метр?
DraW
09.08.2006 14:08:00
Tref: Это развод на деньги. Оплачивать квартплату и счета на воду и электричество буду...
Цитирую ответ консьержки:
"В жеке сказали раз водой и электричеством пользуются, значит пусть платят".
А в квитанции за воду и электричество - 0 коп!!!
Prima
09.08.2006 14:16:00
Вот и я про это. Куда за них платить-то?
maxX
09.08.2006 15:46:00
мда. мне тоже седни выдали квитанцию.
надо сначала бы снять показания приборов для отправной точки.
вобщем завтра позвоню-спрошу.
кстати, а если я в квартире не проживаю. и соответственно не мусорю там, за что я должен платить? :)
Tref
10.08.2006 08:48:00
Бойтесь электриков возящихся возле Ваших щитков. Вчера у меня сгорел автомат из-за того, что некто (грешу на седовласого электрика) залез в наш закрытый на замок! щиток и хитроумно переподсоединял провода, замаскировав свои художества пластмассовыми трубками. Не знаю в чьих интересах это было сделано, но замок на щитке поменяю. Не могу доверять консьержкам, раздающим ключи без всякого контроля, тем более, что они злятся на меня из-за отказа оплачивать счета за "другие услуги".
Prima
10.08.2006 09:08:00
maxX, ну как? Не звонил ещё?
Кстати о щитках. А тот щиток, где телефон подключается, закрывается на ключ? Стойкое подозрение, что при некотором физическом усилии эту дверцу можно открыть.
Загадочные эти дополнительные услуги. Может, стоит от них отказаться коллективно? Только где взять коллектив?
Catfish
10.08.2006 09:12:00
А как добиться разрешения поставить свой автомат на щитке, там где счетчик?
Я хотела поставить там автомат на 63А, ЖЕКовский электрик не разрешил. При чем в квартиру заведен провод сечением 10.
Ray_Boy
10.08.2006 09:34:00
2 Catfish
Не разрешил, потому что проводка подходящая к щиткам первее поплавится, чем Ваш автомат сработает : )
Catfish
10.08.2006 10:00:00
Я же сказала, что поменяла проводку. Заменила входящий провод на более толстый (10-ку). Почему она должна поплавиться?