Ray_Boy
10.08.2006 10:16:00
2 Catfish
Имеется ввиду не провод, идущий от щитка в квартиру, а тот, который заходит на этаж и подходит к Вашему счетчику с автоматом. Точно не могу сказать, какое у него сечение, но раз электрик не разрешил, скорее всего тот самый провод расчитан на меньшую нагрузку, соотв-но будет являться слабым звеном в цепи.
Catfish
10.08.2006 11:08:00
Кстати, у меня один из автоматов, которые ставил ЖЕКовский электрик на щитке, накрылся сразу на второй день. На просьбу заменить он предложил купить свои качественные.
DraW
14.08.2006 07:18:00
Prima: maxX, ну как? Не звонил ещё?
Кстати о щитках. А тот щиток, где телефон подключается,...
Вчера консьержка сообщила что на пятницу намечается собрание жильцов по поводу "Доп. услуг" в квитанциях. Время и место пока не известно.
VIOx
14.08.2006 07:58:00
В 18 нуль-нуль.
Catfish
14.08.2006 08:56:00
Соседи, у кого-то остался гофрокартон ненужный? Мне надо укрыть паркет перед поклейкой обоев.
И у меня пооставались смеси, цемент и песок, может кому надо
Prima
14.08.2006 10:21:00
VIOx: В 18 нуль-нуль.
А место?
Василь
14.08.2006 10:25:00
DraW:
Вчера консьержка сообщила что на пятницу намечается собрание жильцов по поводу...
Не все понятно с этими допуслугами. Некоторые вробе бы и обоснованые, а вот с платой на содержание телефонов консьержек на мой взгляд страшное превышение потребности.
Примерный расчет: если на этаже 300 м. кв жилплощади, то сбор получается 3 грн. с этажа. Если 18 этажей, то сумма сбора равняется 54-60 грн.
Абонплата за телефон 12 грн. 200 минут разговоров по городу бесплатных.
Куда будут расходоваться оставшиеся 30-35 грн.? На покупку мерсов для руководства Новобудовы? Или на оплату их мобильных телефонных разговоров?
В общем тут что-то не совсем так?
И еще, например, содержание диспетчерской службы по лифтах. А за что же платим мы и платит Новобудова из наших денег по квартплате шановным дельцам по обслуживанию лифтов. В среднем такая плата составляет 500-600 грн. за лифт в месяц.
С этих денег и должны видимо содержаться всякие там диспетчерские.
Василь
14.08.2006 10:33:00
И еще, главное что забыл.
За наши с вами деньги в каждом подъезде построены как минимум по две однокомнатные квартиры, в которые Новобудовой вселяются "свои" работники. 10 лет такая квартиры будет считаться служебной, а затем перейдет в собственность нынешнего, например, електрика, дворника.
Ничего себе, правда, сегодня на дурняк отхватить хатынку стоимостью 60-70 т. дол.
Так вот почему бы Новобудове не сдавать такие квартиры в оренду, а это 600-800 дол. (4000 грн) дохода ежемесячно. Можно и електрика с дворником нанять и еще деньги остануться.
А может нам объэдинение собственников создать? Эти квартиры должны перейти в собственность ОСББ и проблем с деньгами не будет.
Давайте обсудим этот вопрос: кто ЗА?
Catfish
14.08.2006 12:23:00
А мого конверта со счетами у консьержки не нашлось :-))
Кто забрал мой конверт со счетами???
Victoria2006
15.08.2006 07:46:00
Василь: И еще, главное что забыл.
За наши с вами деньги в каждом подъезде построены как...
Я полностью с Вами согласна !!! Я ощалась с многими моими знакомыми, которые недавно переехали жить в новостройки и они решили эту проблему именно таким способом - объединились все жильцы и создали что-то вроде частного ЖЕКа и у людей нет никаких проблем, всегда чисто и уютно и в подъездах и на лестничной площадке и рядом с домом.