Sergey_M
02.03.2006 18:14:00
doktor: Вот купил квартиру по Ломоносова, 52, будивельный 5, 10 этаж, кв. 97 (напротив свечки)....
Вам кто-нибудь рассказал про качественную штукатурку?Если -да, то подскажите, пожалуйста, что это за штукатурка такая "С МАЯКАМИ" и сколько она стоит. И вообще на много она лучше от обычной? Может быть, кто еще отзовется по этому вопросу, а-то у меня на днях будут штукатурить, а я не знаю, стоит ли беспокоиться за это.
MUR
02.03.2006 20:13:00
Если говорить о качестве, то лучше ПРАВИЛЬНО сделаной маячной штукатурки нет ничего.
KAV
03.03.2006 07:30:00
Расскажите более подробно кто делал маячную штукатурку, и сколько это стоит?
Спасибо!
MUR
03.03.2006 08:37:00
Такая штукатурка может стоить в районе 4-5 у. е. за метр. А там как договоритесь.
xonix406
03.03.2006 08:42:00
Люди! Я сразу говорю, что в строительстве человек темный, но все же! Мне кажется, что нормальную штукатурку лучше делать после усадки дома, т. е. через пару (?) лет
Stupindo
03.03.2006 09:17:00
Якщо будинок вже майже готовий, а у Вас тільки зараз будуть робити штукатурку, то дійсно можна спробувати домовитись про відразу рівненьку штукатурку по маяках і т. д. Але якщо будинку ще далеко до здачі, то можливо не варто заморочуватись - це для тих хто купує в четвертій черзі.
Наприклад, мені в квартирі стіни штукатурили ще осінню, а чтяжку клали ще раніше, при тому, що будинок був на той момент добудований поверха до 7-8. Після цього прийшла зима, мороз, щось там текло, в мене в квартирі була якась кучугура снігу і т. д. В результаті кусок стяжки вимерз. Хтось там розказував, що в нього потріскалось, як павутинням... Одним словом, прийде Ваша ремонтна бригада і прийдеться двічі платити за одну і ту ж штукатурку.
Так що вирішуйте самі варто чи не варто. :)
MUR
03.03.2006 15:35:00
Согласен со Stupindo. Если вы хотите сделать качественно, лучше не спешить. Подождите хотя бы, когда над вами зальют стяжку и вся вода стечет. У меня до сих пор стены мокрые с прошлого года. И еще мне сказали (на стройке), что сейчас не лучшее время для штукатурки. Холодно. Нужно подождать, когда установится постоянное тепло. Т. е. не раньше апреля.
Артем
03.03.2006 17:08:00
Да, только договариваетесь вы или не договариваетесь, холодно или не холодно, а штукатурку сделают по плану, и какая получится, такую будете и переделывать.
Я все-таки договаривался со штукатурами, у нас делали гуцулы - Игорь главный. Просили 2,5уе, договорились за 2 плюс за цемент 150грн и подьем его 50грн. Еще купили в Эпицентре маяки по 4грн 26шт. Всего за работы на трешке 100м получилось 550уе без откосов. Откосы не делали, пока не затопят дом.
Артем1
03.03.2006 17:14:00
Правда я не строитель, поэтому проверил уровнем и ровной планкой 2,5м. как мог все комнаты. Вроде зазоры в основном нигде более 3-х мм не были(я не знаю а сколько может быть), в трех углах я нашел провалы - они переделывали.
doktor
04.03.2006 06:01:00
Ваше мнение: залили стяжку, на глаз вроде ровная, но люди говорят, что всё равно надо её переделывать(лужи на полу стоят, значит перепады есть), поскольку паркет нормальный не положишь - будет трескаться. Так что делать? Может залить потом самовыравнивающимся раствором?