Guest
25.04.2006 15:04:00
Вот я и спрашиваю: как меньше возни - продавать обратно Лико или найти кого-то и просто переоформить через нотариуса договор на облигации и на бронирование? Кто-нибудь делал что-то подобное?
Момиче
25.04.2006 15:04:00
У меня такое впечатление, что про нашу секцию все пока забыли тихонько... Как потеплело, что-то вроде стали облицовывать, но процесс застыл на середине по высоте - там, где пенопласт плавно переходит в стекловату :-) Может, они что внутри делают? (это я наивная такая :-))
Я на работу мимо стройки хожу - каждый день расстраиваюсь :-)
Момиче
25.04.2006 15:10:00
Guest: Вот я и спрашиваю: как меньше возни - продавать обратно Лико или найти кого-то и...
Я ж говорю - там процесс переоформления сильно муторный. Я уже деталей не помню, но просто через нотариуса - вряд ли...
Guest
25.04.2006 15:21:00
Ок, ладно, будем искать:). Если кто-то что-придумает - делитесь, и мы, в свою очередь поделимся:)....
Ива
25.04.2006 20:22:00
Igo: 2 Ива:
>Часто ли вы бываете на стройке?
Cейчас нет. Часто бывал...
И правильно подумали, в феврале я действительно каталась на лыжах!!! Форум по приезду просматривала, и даже перезвонила в Лико, и мне сказали, что они взяли на субподряд Хрещатикбуд, он то и строит нашу секцию. И даже сказали, что согласны, что строит медленно!
Igo
26.04.2006 08:35:00
По поводу того, что согласны - отдает цинизмом. Сами полностью прекратили финансирование на несколько месяцев и теперь согласны. Последнее, что я в Лико слышал о сроках по нашему дому - ключи в ноябре. В принципе, если все с финансированием со стороны Лико будет в порядке, вполне успевают. Что там осталось? По нашим секциям по четыре этажа, по 3-й - шесть, тех. этажи. крыша... Кроме собственно возведения стен Киевгорстроевцы будут делать стяжку. Сантехники, оконщики - ликовские. Насчет электриков и штукатуров, отделки парадных - не знаю, кто будет делать.
Кстати, вот тут - http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=1792&cpg=32 по нашему дому ещё некая Ира была, потом куда то пропала. У неё то первая секция была, то вторая. Или это Вы ник сменили? :).
Stupindo
26.04.2006 14:13:00
Момиче: У меня такое впечатление, что про нашу секцию все пока забыли тихонько... Как потеплело,...
Ну а хоч хтось пробував на них(Ліко) наїхати??? Їх цинізм вже достав.
Не знаю з яких причин вони влаштували таку затримку(я чув що жалілись на морози), але люди які запізнюються повинні поспішати. А в нас на будмайданчику ніякої спішки не помітно взагалі. Хай виділяють додаткові кошти на додаткових робочих, беруть ще підрядчиків.
Обіцяли квартиру в першому кварталі. Тепер фігурує вересень. Це принаймні півроку затримки. Якщо порахувати, що я, наприклад, знімаю квартиру за 200$/місяць, то 6*200 = 1200$ зайвих витрат на одного майбутнього жильця по тій причині, що Ліко нікуди не поспішає...
На жаль, сам я не маю жодного хисту до влаштування скандалів (хоча скоро, мабуть, дозрію), але може є хтось, хто вже дозрів? :)
Або може прийти туди всією юрбою учасників форуму?
В мене таке враження що в них нема ніяких особливих стимулів поспішати і треба їм такі стимули створити.
Момиче
26.04.2006 15:23:00
Ну у мене, власне, приводу для цього немає абсолютно - нашу секцію вони повинні за документами здавати під новий рік, що буде... Але навіть у торішньому лютому, коли ми угоду підписували, нам говорили у Ліко, що усе кільце будуть здавати майже одночасно - так що все чесно...
Ива
26.04.2006 18:18:00
Igo: По поводу того, что согласны - отдает цинизмом. Сами полностью прекратили финансирование...
Были сегодня на стройке. В 6 часов вечера приятно удивило то, что работа шла - на угловой секции клали кирпич, с деловым видом ходили рабочие, работали краны, слышались маты - вобщем все как должно быть. Вступили в контакт с каменщиком, который работает на нашей секции (оказался очень вежливым). Сказал, что была задержка с материалами, но сейчас завезли кирпич (много)и работать будут быстро - до июля по плану выгнать коробку. И удалось проникнуть в квартиру, аналогичную нашей - только на 2 этаже. Впечатления нормальные. Так что не переживайте, думаю все не так уж плохо.
Кстати Ира - это тоже я. И действительно пыталась сменить секцию - не удалось по причине забывчивости менеджеров (об этом уже шла речь ниже).
SVK
27.04.2006 14:36:00
приятные новости со стройки:
У НИХ НАМЕЧЕН ВЫХОДНОЙ С 1-ГО ПО 10!!!!
просто новости
на конева 3-5 завесли дополнительные люльки и вроде материал для отделки фасадов. то есть скоро начнут фасады второй секции.