Теремки, ул.Ломоносова (Лико-Холдинг)

SVK

SVK

17.07.2006 12:48:00

вот тут и всплывает мой договор (и не только мой). у людей, покупавших в одно время со мной квартиру в лико быдет рыночная стоимость (на то время) квадратного метра на 200 грн ниже чем у меня. Интерсный факт, да?
Так что у кого из нас она, эта самая стоимость, номинальная, нужно выяснить!!!! И почему имено она является номинальной!?

Цитувати

LEX

LEX

17.07.2006 13:08:00

Господа,

Есть предложение всем встретиться в реале и обсудить сложившуюся ситуацию. Действительно, очень много мутного в действиях ЛИКО...
Сбрасывайте свои контакты на freestyle@inet.ua

С ув.,

Олег

Цитувати

сити

сити

17.07.2006 13:09:00

К вопросу о номинальной стоимости : в договоре о продаже ЦБ стоимость по которой мы покупали в п. 3.2. обзывается - максимальна вартість одно ЦП. т. е никакая это ни номинальная. Вообще все понятно: если бы площадь квартир оказалась меньшей - с нами бы лико расчиталось по 2000 грн, а так хитрить начинает. Думаю пора объединяться.

Цитувати

fifa

fifa

18.07.2006 06:45:00

Вчера звонил в лико,
про сдачу сказали, что согласно законодательства (затруднились сказать какого) они имеют право сдать дом госкомисии, после чего им отводится срок на благоустройство.

Мне тоже насчитали лишние метры - 1.4
Перемерял сам, действительно на 1.15-1.3 больше. Однако больше только если считать дверные проемы и проходы в эркер (при толщине стен в 0.5 м как раз и набегают эти лишние метры), если их не считать то метраж квартиры точен до 20 см. Знакомый строитель сказал что дверные проемы, проходы итд. в жилую площадь считаться не могут, однако не смог сказать согласно каких норм/законов итд. Если кто знает дайте знать плз.

Цитувати

Люся

Люся

18.07.2006 07:23:00

Они нам считают квадратные метры, а почему забывают про высоту. Декларировали 2,70, а фактически НИЖЕ

Цитувати

oleh

oleh

18.07.2006 07:39:00

fifa: Вчера звонил в лико,
про сдачу сказали, что согласно законодательства (затруднились...

У меня тоже дополнительные метры насчитали. Перемерял, посчитал - сходится как ни странно...

Цитувати

dikov

dikov

18.07.2006 08:05:00

Высота потолков заявлялась только в рекламе ЛИКО. Поэтому с ними можно и нужно судится за это. Еще, как вариант, посмотреть проект дома. Лично я договаривался с заливщиками, чтобы они не переусердствовали. Поэтому у меня получилось 172-173 см. Да и пол нормально залили, ровно. Однако когда ковыряли выходы под батареи пол потрескался.

Чтоб пол не трескался в момент заливки его нада либо армировать либо еще добавляют стекловолокно специальное.

новые размеры крвартиры должны быть четко прописаны в тех паспорте на квартиру. Вот там будет видно за счет чего они насчиталид доп метры. Но тогда придется разбираться с БТИ, которое делало замеры.

Цитувати

Nikolai

Nikolai

18.07.2006 09:43:00

Привет всем!
Что касается номинальной стоимости одного квадратного метра, то она равна номинальной же стоимости двух облигаций, а именно 2000 грн. Это прописано в договоре на покупку облигаций. В этом случае я абсолютно не возражаю доплатить за лишние метры по номинальной стоимости, а продать по рыночной. У меня есть вопрос ко всем будущим жильцам дома по Конева 3-5. Есть ли кто-то кроме меня, кто решил получить право собственности на квартиру не через предлагаемую Лико-холдингом схему, а через договор купли-продажи?

Цитувати

SVK

SVK

18.07.2006 09:46:00

если можно, поподробней расскажите об этом варрианте.

Цитувати

Nikolai

Nikolai

18.07.2006 10:02:00

To SVK:
Насколько я разобрался в ситуации, существует два рабочих варианта оформления права собственности на квартиру. Первый, который предлагает Лико, заключается в том, что они оформляют право собственности прямо на нас. По их словам это большой плюс для всех. Мы не платим два процента при оформлении купли-продажи, они экономят на каких-то налогах и мы получаем прямой доступ в квартиру для проведения ремонта. Минус этой схемы заключается в том, что она четко не прописана в законе о собственности. По закону, основанием для перехода права собственности является заключение договора купли-продажи, мены или дарения. Так что я решил подстраховаться и подождать с ремонтом до окончательного получения документов на квартиру после ее покупки у Лико.

Цитувати
<< 284 285 286 287 288 ... 406
Архів