SVK
18.07.2006 10:30:00
Nikolai :
у кгса вроде такая же схема. квартира оформлялась на меня. никакого договора купли продажи я не оформлял, да и формить не мог, там я был инвестором, тут я им не являюсь. и боюсь что тут тоже будет сложно такой договор оформить. По свути вы должны выкупить у лико свою же квартиру, на которую у вас уже есть договор о бронировании. но сама квартира, как таковая, все еще не готова для того, чтобы быть проданной. в вашем случае дом должен пройти все круги ада в плане приемки весми комиссиями, потом лико должно оприходовать эту квартиру на себя. а потом вам продать...
сложно как-то
(это мое мнение, юристом не являюсь, если кто может, опровергайте, может я ошибасюсь)
DionisMotor
18.07.2006 10:50:00
Был сегодня на объекте :-) на моём этаже (9-й) работают штукатуры и электрики, каменщиков на верху не было замечено.
И есть один впрос, как раз по поводу штукатурки: один из ремонтников, которые сейчас работают на Ломонова 56 говорил, что стандартная штукатурка ни к чёрту и на силикатный кирпич под неё в любом случае _обязательна_ армированная сетка. А то отпадёт. С другой стороны бригадир штукатуров сегодня чуть ли не бил себя пяткой в грудь утверждая что такая сетка не нужна, а на Ломонова 56 проблемы могут быть только из-за того, что штукатурили зимой в сырость и слякоть...
Хотелось бы услышать ещё мнения по этому поводу и, кстати, кто как решает вопрос с этой самой штукатуркой: отказываются и потом с нуля самому или все-же пусть сделают? Короче я в растеряности
SVK
18.07.2006 10:57:00
сразу договоритесь со штукатурами чтоб вам сделали маячную штукатурку со армированием стеклосеткой. она нужна обязательно.
DionisMotor
18.07.2006 11:01:00
А сколько это должно приблизительно стоить? И эту самую стеклосетку им приносить надо?
SVK
18.07.2006 11:47:00
как договоритесь. я знаю, что на двушку (82 местра) народ тратил 300 уе (работа), правда я не знаю. делали ли они армирование. стеклосетка у них вообще есть, то есть была (исплользовали при отделке фасадов). Но лучше пусть посчитают сколько нужно и сами купите 9не дорого). и еще - пусть обязательно в раствор добавляю цемент..... и не слушайте их если будут орать что это не нужно!!!! просто им лень и хотят удешевит работу и матеиалы.... сколько добавлять они знают, просто ленивые.
по сути вам нужно сделать маячную штукатурку стен с оармированием стеклосеткой и дабвлением цементного раствора в смесь.
dikov
18.07.2006 11:55:00
в моем случае, как я ни договаривался со штукатурами, они нормально не сделали -- ну не умеют они делать нормально.
Не платите им деньги на перед, только если вас полностью устроит то что вы заказывали
SVK
18.07.2006 12:04:00
нужно договариваться не просто путем просьб, уговариваний и обещаний а догоовриться как о работе. то есть не предлагать типа доплатить если понравиться то что они сделают а конкрето платить за выполненную работу. так если бы вы были их прямым заказчиком. и конечно денег на перед не давать...
DionisMotor
18.07.2006 12:06:00
скажите ещё для полного погружния в тему: чем "маячная штукатурка" отличается от "просто штукатурки"
SVK
18.07.2006 12:20:00
качеством.
она практически идеально ровная и выполнается по маякам. делать сложнее. Но выходит просто супер! потом клеить оболи очень прсото (и к стати дешевле) и стены всегда будут ровными и красивыми. Конечно можно сделать хорошую штукатурку и без маяков, я не спорю, но тут все зависит от того, кто её сделает.
Nikolai
18.07.2006 14:07:00
SVK: Nikolai :
у кгса вроде такая же схема. квартира оформлялась на меня. никакого...
To SVK:
Договор бронирования не является документом, после которого безусловно возникает право собственности. В нем написано, что после погашения владелец облигаций только ПОЛУЧАЕТ ПРАВО подписать договор купли-продажи. После государственной регистрации она переходит в его собственность. К большому сожалению, на сегодняшний день квартира не является моей собственностью по закону, хотя я за нее полностью расплатился облигациями.