SVK
18.07.2006 14:17:00
нужно мне его перечитать, я вот не помню момент про договор купли-продажи. но если это так, тогда бум настаивать на выполнении договора о бронировании. а то что мы не владельци. я в курсах....:-(
все у них через одно место! вот что значит отсутствие отработанной системы!!!!
Artyom1
18.07.2006 14:33:00
По поводу договоров купли-продажи - эта схема уже не будет использоваться, а только через свидетельство. Только фигня в том, что Лико хочет подписать с нами дополнительное соглашение, которое полностью заменяет основной договор - это неправильно - доп. соглашение не может полностью менять договор, а только пункты.
А они хитрые - кроме пунктов, касающихся замены договора купли-продажи они еще и сроки сдачи поставили 3 кв 2006г и занесли пункт об оплате за бронирование по рыночной цене за дополнительные метры. В моем случае это 3440 за м.
Лично я не собираюсь подписывать такую фигню. У них там штат юристов, а такое впечателние, что самоучка писал это доп. соглашение -вместо того чтобы указать, какие пункты как изменяются, а какие убираются, они просто скопировали весь договор, причем даже с подписями.
Поэтому я предлагаю всем не подписывать, а заставлять их сделать нормальное доп. соглашение - сейчас они уже будут нас слушать, так как их уже все поджимают а без доп-соглашения они начать оформлять свидетельства не могут.
Mur
18.07.2006 20:50:00
Но надо же как-то часть денег отбить, которые ПР на мороза потратила.. А у меня рыночная - почти 6 т. Это значит, что на таком доп. соглашении с их замерами они с меня возьмут как минимум лишних 6 т.. А сколько нас таких?!
Nick_Cher
19.07.2006 06:28:00
Откуда известно за сколько метров надо доплачивать? Показывают план квартиры с указанием размеров и метража, или просто говорят что квартира стала больше на Х метров?
Nikolai
19.07.2006 07:09:00
Artyom1: По поводу договоров купли-продажи - эта схема уже не будет использоваться, а только...
Право Лико предлагать свою редакцию доп. соглашения, наше право его подписывать без изменений, подписать с нашими корректировками или вообще не ставить свой автограф. В последнем случае продолжает действовать договор бронирования, в котором прописано, что мы должны будем заключить с ними договор купли-продажи квартиры.
Люба
19.07.2006 08:12:00
.... или просто говорят что квартира стала больше на Х метров?
Просто говорят что квартира стала больше и предупреждают: заказ на повторное измерение с отражением по каждому помещению займет очень много времени.
DionisMotor
19.07.2006 09:13:00
Вопрос:
Ликовские штукатуры берутся сделать сразу правильно :-) за 3$ м2 (это работа). Это нормальная цена или можно ещё поторговаться?
Впечатления:
А воды в перекрытиях таки много, при мне электрики пробили пару дырок в потолке и можно было купаться. А ещё в моей квартире сегодня начали вести отопление. Каменщики говорят, что их работа стоит из-за отсутствия кирпича.
SVK
19.07.2006 09:46:00
торговаться всегда можно:-)
ну попробуйте поговорить о 2,5 :-)
я ж говорил что много.... сливать воду нужно :-)
DionisMotor
19.07.2006 10:17:00
Люба: .... или просто говорят что квартира стала больше на Х метров?
Просто говорят...
... Просто говорят что квартира стала больше и предупреждают:
А зачем заказ на _повторное_ измерение, почему нельзя показать первое и официальное БТИ-шное заключение?
Да и опять подниму вопросо перепланировках: те кто делали перепланировку вам ЛИКО метры считает относительно их базовой планировки или опираясь на уже переработанный архитектором план?
Igo
19.07.2006 11:48:00
DionisMotor: Вопрос:
Ликовские штукатуры берутся сделать сразу правильно :-) за 3$ м2 (это...
Штукатуры, работающие на моем этаже, поведали мне следующее:
Делают они на заказ два вида штукатурки:
- "улучшенную". При этом все стены будут (точнее обещают, что будут) ровные, но не строго вертикальные по отношению к перекрытиям. То есть, как каменщики возвели их, такими они по большому счету и останутся. Хотят по 10 грн.
- "высококачественную" маячную. Тут обещают "полный шоколад" и по вертикалям, и по диагоналям, и по прямым углам и вообще по всему, чему только можно. Начинают хотеть от $4 и вниз насколько сможешь доторговаться.
По поводу добавления цемента. Говорят, что раствор поступает к ним снизу по шлангу под давлением. Добавить туда, в общий чан цемент они не могут. А если делать индивидуально, то это уже нужно будет вручную набрасывать, что сразу же увеличивает стоимость работ :). Также говорят. что для качества лучше без цемента под давлением, чем вручную с цементом.
Вопрос к разбирающимся. Когда могут вылезти проблемы с тем, что штукатурка не будет как следует держаться? Через неделю. месяц, год?
Если заказчик захочет сделать откосы, могут сделать цементом по $5.
Также сказали, что могут сделать сан. узлы и те места, где на кухне планируется класть плитку, цементом. Что скажете? Некоторые говорят делать однозначно, некоторые - не делать.
По поводу потолков тоже говорят, что есть у них несколько вариантов, что с ними делать, по по потолкам я пока подробно не уточнял. Также вопрос к понимающим, что с этими потолками делать то, точнее, что требовать от штукатуров? :).