Mur
25.07.2006 12:14:00
Да и не только ребенка!! Придут гости обмывать квартиру - к концу банкета надо будет ставить охрану у окна, чтобы никто не выпал...
SVK
25.07.2006 12:22:00
DionisMotor :
хитрый, да?
bDAlex
25.07.2006 13:46:00
SVK: народ есть пару вопросов.
1) кто-то добавлял на эркере батареи? если да. то где,...
По поводу оградки:
Необходимо наезжать на ЛИКО. По безопасности оградка обязательно. Пусть сами считают что им выгоднее стоимость оградки либо выплаты по несчастным случаям.(н. д. б).... В Европе в каждом случае если окна от пола до потолка, как минимум есть наружная оградка, будь до жидой дом или гостиница.
doktor
25.07.2006 13:46:00
А я собираюсь зимний сад там посадить, растения всякие, они будут создавать препятствие. А по ремонту, по-моему, трубы, полотенцесушитель и т. д. можно будет делать после того, как мы получим ключи от квартиры и поменяем замки, поскольку ключей всего пять штук и все они гуляют по разным рабочим, зачем искушать ближнего своего, ведь могут стырить майно...
mogul
25.07.2006 13:52:00
fifa: Вчера звонил в лико,
про сдачу сказали, что согласно законодательства (затруднились...
Что касается расчета площади квартир, то это все регулируется в "ІНСТРУКЦІЇ про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна" со всеми змінами і доповненнями. В частности насчет проемов - пункт 6. "Підрахунок площ об`єктів" гласит следуещее: "Площу підлоги між приміщеннями квартири в межах отворів без дверей (арок) слід зараховувати до загальної площі квартири при ширині отвору не менше 0,7 м і висоті не менше 1,9 м від рівня підлоги (при цьому площа підлоги, розташованої в межах отворів без дверей, між житловими приміщеннями розподіляється між ними порівну, а між житловими і нежитловими приміщеннями зараховується до нежитлової площі), а в громадських та виробничих приміщеннях - до допоміжних."
Кстати очень много интересного в этой Инструкции, особенно что касается документов, которые должны составлятся БТИ при инвентаризации.
Лико! А у Вас эти документы есть???
SVK
25.07.2006 14:02:00
doktor :
зимний сад вы можете посадить на балконе, а не на эркере, он на то и зиний...:-)))
я тоже его там сажать буду..
но не забывайте, окна мыть нужно.... и если есть хоть какая-то опасность вывалится, о её нужно избежать!
Лико действительно ОБЯЗАНО сделать там оградки.....
fifa
25.07.2006 15:46:00
mogul:
Что касается расчета площади квартир, то это все регулируется в "ІНСТРУКЦІЇ...
To mogul
Спасибо за документ.
Тут вопрос что понимать под шириной прохода, дверной проем или ширину стены?
В первом случае мы проигрываем, второй более выгоден.
Artyom1
25.07.2006 17:29:00
Счетчиков воды нет - будем брать в ЖЭКе после заключения договора. Вчера звонили сантехники- говорили что будут пускать воду.
Итак по поводу ремонта. В 3-ей секции по Конева 3-5 кое-кто ремонт уже делает - по крайней мере я видел уже побеленые стены на 12-ом этаже.
Итак со слов ремонтников - вода - на улице посередине двора - все наверное видели.
Подъем на лифте -25грн, надо договариваться с механиком с утра.
Электричество - на 4-ом и 11-ом этаже стоят щитки на которых есть розетки, к которым все подключаются, так что эл. энергия пока на шару.
Ну а мусор - пока не сделали территорию все сваливают в ямы во дворе, которых пока навалом.
Так что все условия для ремонта уже есть. Я вот уже думаю чем сперва заняться и кого первыми пускать.
mogul
26.07.2006 08:59:00
Artyom1: По поводу договоров купли-продажи - эта схема уже не будет использоваться, а только...
На официальном сайте Лико четко написано (http://www.liko-holding.com.ua/news_id.php?id=23):
"III. Проведение сверки и расчетов:
- Отдел продаж проводит сверку оплаченной и фактической площади по заметам БТИ;
- происходят взаимные расчеты по Вашей квартире (учитывается фактически перечисленные Вами облигации на определенный метраж и данные технического паспорта на квартиру по замерам БТИ);"
Так что я не собираюсь подписывать доп. соглашение пока мне не покажут этот самый тех. паспорт на мою квартиру. И всем остальным тоже не советую!
Сейчас в качестве документа о замерах Лико показывает какую-то левую табличку... А какой же это докУмент, если на нем печати нет :)
mogul
26.07.2006 09:00:00
fifa:
To mogul
Спасибо за документ.
Тут вопрос что понимать под шириной...
К сожалению, имеется ввиду дверной проем...