Теремки, ул.Ломоносова (Лико-Холдинг)

dikov

dikov

26.07.2006 10:28:00

Artyom1: По поводу договоров купли-продажи - эта схема уже не будет использоваться, а только...

Помимо того, что они в допах ставят сдачу дома 3 кв 2006г., так еще в одном пункте прописано что площадь увеличилась, но не написано сколько мы за нее должны денег, а в другом, в котором указывается сумма которую мы должны заплатить за дополнительные квадратные метры написано, что "в связи с увеличением кол-ва кв. м. Заказчик доплачивает за БРОНИРОВАНИЕ квартиры ХХХ гривен"
на вопрос при чем тут бринирование (после написания офиц. заявы) ответили что так удобнее их бухгалтерии, но так и не сказали какие документы они дадут в подтверждение того, что мы заплатили за кв. м., пока ждем оф. ответ, а дальше будем думать что делать, но такое подписывать, а тем более доплачивать за "бронирование" уж точно не будем!

Цитувати

fifa

fifa

26.07.2006 10:46:00

mogul:
К сожалению, имеется ввиду дверной проем...

Если так, то мы ничего против них сказать не можем. Расчет +-30 см точный. Я думаю что они не могут показать паспорт только из-за тупости и некомпетентности девочек к-рые отвечают за контакты с инвесторами. Хотя спешить с оплатой конечно не стоит, тем более что очередная власть грозится удешевить гривню, а значит и кв метр.

Цитувати

Mur

Mur

26.07.2006 12:42:00

Artyom1: Счетчиков воды нет - будем брать в ЖЭКе после заключения договора. Вчера звонили...

Спасибо за ответ!! И сразу вопрос :)) А где искать механика, который запускает лифт?

Цитувати

Люба

Люба

26.07.2006 12:57:00

Где в договоре указана НОМИНАЛЬНАЯ стоимость?

Цитувати

Люба

Люба

26.07.2006 13:02:00

Уточню: НОМИНАЛЬНАЯ стоимость 1 кв. м. жилья

Цитувати

Nick_Cher

Nick_Cher

26.07.2006 13:11:00

2 Люба
В договоре указана вроде номинальная стоимость одной облигации, которая равна 0.5м^2 жилья.

Цитувати

Люба

Люба

26.07.2006 13:20:00

В том-то и дело. Номинальная стоимость 1 ЦП - 1000, а за лишнюю площадь требуют по 4000 за кв. м. ДенЕг нет. По милости Лико уже больше полгода несу незапланированные траты в виде аренды квартиры.

Цитувати

mogul

mogul

26.07.2006 14:47:00

Люба: Уточню: НОМИНАЛЬНАЯ стоимость 1 кв. м. жилья

Специально проверил значение слова НОМИНАЛ в разных словарях. Итак:

- Толковый словарь русского языка Ожегова:
НОМИНАЛ, а, м. (спец.). Обозначенная стоимость (на товаре, денежном знаке, ценной бумаге). Продажа по номиналу.

- Словарь экономических терминов:
НОМИНАЛ — (лат. nominalis — именной) — исходное значение цены, официально объявленная нарицательная стоимость, указанная на ценных бумагах, банкнотах, бумажных деньгах, монетах. Н. называют также номинальной или нарицательной стоимостью (ценой).
Применительно к обычной акции Н. означает сумму, установленную уставом компании. Номинальная стоимость может также быть использована для исчисления стоимости акций в денежных единицах в финансовом отчете. Номинальная стоимость мало связана с рыночной стоимостью обычных акций. Много компаний выпускает акции без нарицательной цены, но указывают в балансе стоимость одной акции. Что касается привилегированных акций, Н. означает нарицательную стоимость, на которую начисляется дивиденд.

- Финансовый словарь
НОМИНАЛ - официально объявленная стоимость денежной купюры, ценной бумаги, как правило, не соответствующая фактической. К примеру, номинал акции установлен 1000 рублей, но покупается и продается она по сложившейся на бирже цене, которая может быть выше и ниже номинала.

- Юридический словарь
НОМИНАЛ - 1) нарицательная стоимость, указанная на ценных бумагах, бумажных деньгах, банкнотах, монетах;

- И наконец ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ. ХИТ ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!
НОМИНАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ - исходное значение цены, нарицательная величина стоимости денег и ценных бумаг, обычно указываемая на денежных знаках, ценных бумагах.

Так что Номинальная Стоимость кв. м. жилья, которая указана в Договоре бронирования, любой человек, а юрист и подавно, может толковать исключительно как Номинальная Стоимость 2-х акций, т. е. 2000 гривен.

Выводы делайте сами, но я считаю, что Доп. Соглашение подписывать, а следовательно поддаваться на незаконное вымагательство денег, не стоит ни в коем случае.

Цитувати

Sergey_M

Sergey_M

26.07.2006 18:19:00

SVK: народ есть пару вопросов.
1) кто-то добавлял на эркере батареи? если да. то где,...

привет, Сергей. Я уже этот вопрос решил. Договорился за французский балкон (так называется оградка вокруг окна) посмотришь, как получится, обещают сделать к началу сентября. Говорят, что будет красиво, качественно, надежно и недорого. Если хочешь, дам телефон мастера. Честно говоря, когда подхожу к открытому окну на эркере, то становится жутко от мысли свободного полета!

Цитувати

SVK

SVK

27.07.2006 05:59:00

Sergey_M :
привет :-)
давай конечно, спасибо :-)
интересно у нас решают вопрос недоделок.
я написал заявление, в котором, кроме всего остального, было сказано, что очень фиговая штукатурка у меня в квартире. вчера пришли штукатуры с сантехниками, сняли батареи и перештукатурили за ними!!!! собственно говоря я и не видел что там за ними.

из-за ликовского затягиваяния мы все влетаем на деньги. кабель подорожал в 2-2,5 раза, гипсокартон с 26-28 грн стал 54, профиль дорожает (кто стеклить балконы будет) и в принципе вес остальное тоже.

Цитувати
<< 291 292 293 294 295 ... 406
Архів