qqq
02.09.2009 13:01:08
БЛБ: Подскажите, пожайлустак, кому обратится что б меня внесли в список?
Обратиться к Яну, и желательно все таки, не пожлобиться сдать 500,00 грн. на ту же аренду зала. У всех кризис и у всех денег нет. Только никто никому ничего не должен не вести списки, не арендовать залы.
ЯНВОЛ
02.09.2009 15:32:21
Предлагаю прекратить бурное обсуждение договоров на форуме (в т. ч. комментарии
со стороны ИГ), это может навредить. И на собрание нужно идти со своим текстом
договора (отработанным наемным юристом), иначе закончится бардаком. (Мнение инвестора Андрея поддерживаю). Жду предложения на мейл. Ян
Валентино
02.09.2009 20:53:56
Форумчане, что происходит!? Нас не считали ни за что, а теперь вообще принимают за лохов! Не давайте себя одурачивать!!! Ни в коем случае, НИКОМУ!!!, не отдавайте оригиналы ваших договоров, платежки и квитанции о 100% оплате! Завтра кабинет Баскакова "ограбят" и вы никому не докажете не только свою 100% оплату а и то что вы вообще имеете отношение к стройке. Временный управляющий банка "Киев" заявил, что 50% документации "потеряно" т. е. уничтожено. Возможно, уничтожены копии наших проплат (и скорее всего!). Также удивляет то, что нам врачам, инженерам, столярам, безработным и т. д. предлагают составлять или редактировать ЮРИДИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ, ДОГОВОР. Я понимаю, что среди нас, инвесторов, есть юристы. Но не все грамотны именно в таком тонком деле, где каждое слово или запятая значат нашей потери проинвестированных метров. Просто тянут опять время и дополнительно рассчитывают на нашу ошибку при составлении договора. Этим должна заниматься солидная уважаемая юридическая фирма а не мы. Я в шоке от такого. Сначала мы составим договор Баскакову, а потом пойдем сами достраивать наши дома, а потом не сможем доказать, что они вообще наши. Баскаков выманит оригиналы документов и исчезнет навсегда. Не сомневайтесь в этом!!!
МихаилБ162
02.09.2009 21:49:14
Уже который год нас постоянно подбивают к каким-то действиям. То «спасайте – у нас изымают документацию. То «митингуйте – вам помогут». То «пишите письма – чтобы все знали». То «выбивайте имущественные права из ООО-шек (КВБ)». То «подписывайте с ними доп. Соглашения». То «можете подтереться и теми другим». То «подавайте в суд по делу о банкротстве». То «СРОЧНО сдавайте документы одному управляющему». То «СРОЧНО сдавайте документы другому управляющему» и т. д.
Большая часть из перечисленного – это наверное нормальная реакция нормального человека на те или иные события. Но – эту реакцию легко предвидеть если ты руководишь этими самыми событиями. Из чего я делаю вывод что все это спланировано не нами. Все наши действия яркие, эмоциональные. При этом каждый наш шаг видимо не особенно вредит другой стороне. Я уже давно ощущаю себя шутом в спектакле. А те кто в зале пришли просто развлечься. Лично я как-то вообще слабо представляю что делают ООО-шки, сонатр, власти. Они передо мною не отчитываются, я для них только – шут.
Вот кто-то сказал «мы слишком много везде нашумели, чтобы нас прокидывали»….. Ну и что? Ну пошумели! Ну потопали ногами! Ну выйдет кто-то в каблучках из АП, поежится на ветру и скажет : «Ну что вы хотите? Ну страна у нас такая!». Если бы наш шум кому-то мешал – наверное мы бы уже давно пили чай в своих квартирах. Еще и стебаются «Ну и где это на митинге тут у вас стока народу?»(нам тут шутов не хватает давайте побольше). А ведь многие просто УСТАЛИ! Устали бесполезно биться головой о стену, кричать писать и т. п. а за одно и слушать мнение других: «ну стояли вы, ну ходили вы – и че?». Мы конечное мол «мало нас ходит….. ». А в зале в темноте тока смех и слышен.
Че-то давно без дела засиделись вот нам договор придумали. Причем договор инициирует тот, кто придумал нам новую головную боль отказав ООО-шкам в имущественных правах на наше жилье. И на посту своем ему месяц осталось. А в договоре – 3 стороны. При чем одна из них – сотни людей со своими мнениями. Это же сколько нужно времени, чтобы договор всех устроил? (я тут недавно по работе трехсторонний заключал…все в принципе были за но месяц ушел). Или часть народу откажется подписывать. Как с ними быть? Или их тоже вторым списком добавлять? Шоу что надо. И люди при деле и в зале попкорм шуршит.
Заметьте – еще недавно все мы были инвесторами. Сейчас уже одна часть – кредиторы. И все идет к тому, чтоб остальные этот список пополнили. Но мне не хочется никого кредитовать…. Я ИНВЕСТОР.
Забыл сказать – особенное развлечение – это наши совещания. Одни пар впускают – другие парятся, третьи мечутся, четвертые молча делают вид что самые умные. Результат обычно – ноль… ну или на кройняк какой-то план действий по которому обычно в последствии не идем.
Когда уже это шоу закончится? Когда выключат свет на сцене и включат в зале?
Когда мы увидим этот тайный титанический труд под названием «план санации»? Когда зайдут строители на площадку? Когда ОНИ уже определятся: кидать нас или нет?
P.S. мне уже просто любопытно по окончанию мне подарят букет из бумажек или отдадут построенную квартиру?
P.S. А что будет если я просто сяду и буду смотреть в зал, может ИМ станет скучно и они уйдут?
Нахожусь в хреновом настроении. Мнение субъективное. Кому не нравится, можете не критиковать.
vladimir_k
03.09.2009 02:24:05
komdiv: 1. Договор от КВБ должен подписывать директор(оформленный на эту должность официально,...
Уважаемые друзья по несчастью, я к сожалению тоже не юрист, но разрешите все же поделиться первыми впечатлениями от прочтения акта и договора. И конечно теми вопросами, которые они вызывают.
Акт по идее должен решить проблему получения имущественных прав на свою квартиру, которую Николай решил через суд, и которую многие собирались решать по его примеру. Так что Акт вроде звучит для нас положительно, поскольку все время было ощущение, что ООО как главное звено связывающее с квартирой пропадет из виду и на этом вся история злополучной инвестиции и закончится. Остаются вопросы:
• насколько этот документ юридически правомочен, по сравнению с тем же решением суда например
• что происходит с исходным Договором с ООО после подписания акта? Вроде получается, что после этого ООО выходит из связки и исходный договор становится недействительным. Верно?
Договор и по названию и по содержанию вроде как вторичен по отношению к договору с ООО и никак его не заменяет – только делегирует право требования нашему представителю. Правильно я понял? В нем ведь нет ни слова о том, что кто-то кому-то должен что-то построить и передать. Пункты 4.2 и 4.3 вроде бы об этом, но построены странно для меня – по ним получается, что мы имеем право чего-то требовать (4.2), а Новый кредитор обязан выполнять тот пункт, который опять же разрешает нам только требовать (4.3). То есть на самом деле никаких четких обязательств со стороны Нового кредитора в договоре нет. О сроках достройки и передачи вообще ни слова.
Мне кажется, что над текстом договора нужно еще поработать. Если среди нас юриста не найдется, давайте скидываться и нанимать.
И самое главное – что практически означает сам факт появления договора, нашелся-таки инвестор решившийся на достройку или это просто выстраивание правильных юридических отношений?
Лара
03.09.2009 07:07:10
Валентино :
А кто сказал что нужно самим понимать этот договор. Конечно только юрист это сделает. Мы вот как раз собираемся к юристу, цель оформление имущ прав, но сейчас хотим чтобы юрист занялся этим договором, пригласим его на собрание. Кто желает поучавствовать-присоединяйтесь, дешевле получиться.
МихаилБ162 : На самом деле есть движение и это тоже хорошо. Такие крики души как ваш вырываются периодически у всех нас и все они отличаются эмоциональностью по сравнении с оценкой происходящего людей кот входят в ИГ, которые что-то реально делают и не сидят как мы многие, просто ожидая информации, а как только она появляется мы просыпаемся и начинаем... Многие сетуют что нет информации всей, все от этого, но никто ж никому не мешает аналогично учавствовать во всех событиях и более менее разбираться в том что происходит. Если ли бы сейчас Игорь не четко и ясно написал для всех что нам предлагают и что мы имеем на сег день, я представляю какая бы была паника у людей. Мы все равно в заложниках и все равно это нам будут диктовать условия, а нам остается принимать или нет их. И все таки заметьте еще раз, все происходит в совершенно "законном русле". Когда еще год назад мы ходили лично сами на встречу к товарищам-юристам которые непосредственно участвуют в нашем процессе, так вот глядя в глаза они весело сказали что мы можем вообще выкинуть вас инвесторов из процесса и это абсолютно законно, а теперь подумайте КТО за все это время приложил массу усилий, организовывая нас и разжевывая на форуме, по телефонам ЧТО ПРОИСХОДИТ чтоб мы не были совсем там где могли бы быть и ответьте от чего мы многие УСТАЛИ как вы говорите. От ожидания да все, а вот кто действительно устал так это ребята из ИГ. Так чего сейчас шуметь и вызывать панику призывами "что происходит!? Нас не считали ни за что, а теперь вообще принимают за лохов! Не давайте себя одурачивать!!!" Написано ж будет собрание - будет обсуждение, будьте готовы, приходите с юристами, анализируйте ситуацию. Если бы мы все сидели в зале с самого начала и в ожидании чуда, что многие и до сих пор продолжают делать, то случилось бы все давно, а так процесс продолжаеться.. и в нем продолжают учавствовать те кому интерсена своя квартира, а те кому нет уже спят спокойно и забыли про свою неудачную инвестицию, а вот для те для кого она не инвестиция а квартира - единственная в которой можно жить, потому что больше жилья нет, спят очень плохо. Так вот давайте воспринимать как факт то что нам предлагают и бороться с этими фактами или соглашаться при этом сами предпринимая какие то действия!
БЛБ
03.09.2009 07:34:28
Нам ещё "шуметь" и "шуметь". Никто им(Баскову и т. д) наших квартир не подарит. Будем стоять до конца!Надо скинутся на адвоката, давайте скинимся, надо митинговать, давайте, только не сидеть сложа руки. На собрании подымем эту тему. Нам нужно ещё больше активизироватся сейчас, возможно под шумиху выбор,"добрые дяденьки" нам помогут.
БЛБ
03.09.2009 08:51:15
Я считаю что нужно собиратся не в зале, и орать друг другу доказывая свою точку зрения, а собратся возле домов и вызвать телевиденье. Нас должны видеть и слышать!!!!
Лара
03.09.2009 08:54:27
БЛБ :
А где вы были когда мы не один раз уже собирались возле домов с телевидением?Вы хоть бы форум почитали если недавно появились и посмотрели что уже делали и предпринимали.. а то вы даже про списки не знаете..
БЛБ
03.09.2009 09:22:15
Лара:
В это время мы руководствовались советами и рекомендациями этого сайта: www.aferam-kvs.net