royes
04.05.2006 14:42:00
А что должны в доме делать? Я сегодня заезжал в первом корпусе много строителей суетятся. По документам-это действительно супер неприятно, но опять же нам остается только ждать!!!
geoleet
05.05.2006 06:55:00
2 royes
В 3 секции, например, как 4 месяца назад бросили отделку парадного (лестницы) на 5 этаже - так до сих пор все так и стоит... А без этого ЖЭК не приймет секцию.
Да и вообще, мне кажется что КГС второй месяц всем очки втирает, вон на всех достроенных объектах та же ситуация.
ТВВ
05.05.2006 11:49:00
Ситуация, конечно, сложная:
1) КГС говорит, что техпаспорта не готовы - не выдает БТИ почему-то.
После получения техпаспортов КГС в течении 3 недель оформляет свидетельство. Это приблизительно июнь.
2) БТИ не говорит о готовности техпаспортов - нужно знать инженера, который занимается нашим домом. Где его узнать - не знаю.
3) "Новобудова" принимает дом на обслуживание. Когда - что не известно.
Посему предлагаю:
Идет два независимых процесса: оформление права собственности и передача дома на обслуживание. Для нас более важен второй этап - ведь от него зависит начало функционирования дома. Можно реально делать ремонты и заселяться.
Предлагаю:
- нескольким человекам посетить совещание у строителей, которое раньше проводили по вторникам. Можно узнать и начать реально тормошить все рычаги.
- связаться с Новобудовой и реально узнать состояние нашего дома.
- А дальше действовать по обстоятельствам.
Alfa
05.05.2006 11:53:00
Попробуйте позвонить в КГС по телефону 280-35-32 (Ольга Борисовна) или 280-35-80 (Виктор Иванович). Я по своему дому (Руданского) именно у них узнал ФИО и телефон БТИшника, который делал замеры по нашему дому. Только мне это мало что дало - обещания все одинаково дают. И одинаково выполняют.
geoleet
05.05.2006 14:07:00
2 TВВ По "Новобудове". Завтра узнаю, хотя без договора сомневаюсь что мне что-то скажут. На строителей мне кажется бесполезно жать, ходят там как сонные мухи, с них взятки гладки, типа строим и это хорошо.
2 Alfa А Вам в БТИ подтвердили задержку обмеров?
geoleet
10.05.2006 11:53:00
В очередной раз порадовал КГС своей логикой... Дозвонился в ЖЭК "Новобудова" (тел. 2804660, а не те, которые дают в КГС). Для оформления договора нужен техпаспорт, свидетельство и акт приема (работают во вторник с 16 до 19 и среду с 10 до 13). Вопрос в том, какого КГС в ЖЭК отправляет не оформив документы? Такое чувство что они специально... По то принял ли дом ЖЭК или нет информации в ЖЭКе не дали...
Вопрос для всех. Есть ли у кого для 3к 98 м2 план электрики и отопления в цифре (или "на скопировать")? А то я уже запарился за электриком и сантехником бегать... Второй раз 3 обещает передать.
САШ
12.05.2006 23:56:00
Документы будут не раньше июня. БТИ еще планы не сделало. С ЖЕКом можно договор заключать сейчас.
Geoleet
15.05.2006 06:55:00
2 CAШ А Вы не знаете БТИ замеры делало уже? И как договор с ЖЭК заключать без документов на право собственности?
САШ
15.05.2006 20:52:00
БТИ замеры сделало давно. Просто им надо подготовить на все квартиры тех. паспорта. Это много. Когда они будут готовы надо напечатать все документы на право собственности и потом все это фирма заверит. Будет это в июне если БТИ в мае отдаст свою часть.
Ну а ЖЕК это ведомственный и по ордеру спокойно может заключать договора. Ему же выгоднее. Мне сказали я что они уже начали заключать
Собираюсь им позвонить на этой неделе.
Телефоны ЖЕКа:- 280-01-35280-85-35 "Новобудова".
Можете звонить и выяснять. Чем больше народу заключит договора и начнет платить тем скорее он примет дом. Пока между ЖЕКом и строителями идет разборка, ЖЕК не принимает и требует исправлений, но он так может и 10 лет требовать еще. Тут так или "шашечки" или ехать.
Потому что при этих разборках страдают жильцы, то свет отключают, то воду, то лифты не хотят включать.
Вообщем звоните в ЖЕК. Просто когда мне это надоест я их всех разгоню, и ЖЕКи и строителей. :-)
Но пока ремонт у меня идет вроде по плану я их не трогаю. Все сломал и делаю заново, а ныть и ждать что кто то исправить не конструктивно, что сделали то сделали и ничего больше и лучше не будет.
geoleet
16.05.2006 06:59:00
2 САШ Спасибо за информацию - вселили оптимизм. Будем надеются, что все будет путем.