ОЖК "Панорама на Печерске", Печерск, ул. Щорса, 44а, секции 1,2,3 (ЮЗТС)

sash

sash

18.07.2006 22:39:00

всем привет

Цитувати

sash

sash

18.07.2006 22:46:00

могу сказать следующее:
разрешения на строительство у ЮЗТС до сих пор нет. вся проблема, по их данным, в мин. культуры. но сейчас они якобы надеются на возвращение бело-голубых, так как при них рассчитывают на "понимание".
относительно самого строительства:
работы-то ведутся вроде, но такими вялотекущими темпами.
еще один не очень приятный факт - действительно на сегодняшний день ничего по этому объекту на продается. официально отвечают, что все в первых 2-х очередях продано. неофициально утверждают, что верхние этажи на самом деле и продавать-то не имели права, так как на них еще не готова проектная документацию. пока что решают делать ли там 2-х этажные квартиры или нет. также по их словам "прекращение" продаж приостановило нездоровый интерес к объекту некоторых лиц.

Цитувати

sash

sash

18.07.2006 22:53:00

ЮЗТС постоянно заверяет, что все проблемы они обязательно решат и обязательно построят объект. настораживает реально такая долгая затяжка во времени с получением ордера.
неужели не легче его получить как раз в период безвластия в стране. позицию ЮЗТС, что якобы сейчас не логично "договариваться" об этом, т. к. прийдет новый министр культуры и снова будеть морочить голову, не совсем логичная. ведь так можно никогда его не получить - власть постоянно у нас меняется. нет ничего более постоянного нежели временное.

ЮЗТС также "успокаивает" тем, что их работники сами заинвестировали в этот объект немало. потому сами заинтересованы не меньше. так то оно так, но где ордер?????

кстати, может слышал кто по поводу того, есть ли на рынке предложения по продаже квартир в этом доме?? имеется ввиду продажа инвесторами на вторичном рынке... хотелось бы понять какой-то ориентировочный порядок цен.

Цитувати

Art

Art

19.07.2006 12:45:00

Привет Sash.
А Вы купили квартиру или только интиресуетесь? Насколько мне известно, то раньше некоторые агенства продавал квартиры, но потом перестали т. к. проблемный дом. Насчёт подписи из министерства культуры, они уже очень давно тянут с этой подписью.
Со слов ЮЗТС можно понять, что если к власти прийдут "помаранчевые", то дом не построят.

Цитувати

sash

sash

20.07.2006 11:27:00

я квартиру купил.... теперь не знаю как быть... а вывод о том, что если будут помарнчевые то не построят - это ваше предположение или прям так было ими сказано???

тогда непонятно зачем они вкладывают деньги в эту стройку? ведь реально кое-какие работы ведутся.... это ведь совершенно не бесплатный процесс... тем более до недавнего времени как раз предполагалось что будет дем. коалиция - т. е. помаранчевые, а ЮЗТС в это время не замораживал процесс... странно... или просто придерживаются принципа "надежда умирает последней" ??

тогда неясно все-таки зачем тратиться им на этот объект... неразумно...

Цитувати

misham

misham

20.07.2006 13:54:00

Друзья, я тоже купил двушку в этом доме год назад. Хочется верить, что градус пессимизма нашего обсуждения можно было бы понизить. Во-первых, стройка в самом деле продолжается. Во-вторых, до самого последнего момента банк "Таврика" продолжал кредитовать покупки квартир в нашем доме. В-третьих, и инвестор, и застройщик, не организации-однодневки... В-четвертых... значимого в-четвертых пока, к сожалению, нет... Но я надеюсь на лучшее!

Цитувати

Art

Art

20.07.2006 16:44:00

sash
Про "помаранчевых" - это только догадки, просто до выборов я им звонил начиная с октября, спрашивал когда они получат разрешение, и ответ всегда был: "Всё решиться после выборов". Почему нельзя было решать до выборов?
misham
Как раз исходя из тех пунктов что Вы привели я и купил квартиру, но потом сильно разочаровался, когда поднялась шумиха вокруг этого дома.
Я не пессимист, просто считаю, что нужно делиться информацией и своими догадками, опять же странно почему они прекратили продавать квартиры, в то что все квартиры проданы мало верится.
Если бы я был пессимистом, то просто забрал бы деньги назад.
Радует, что на этой ветке началось "шевеление", постоянно появляются новые соседи.

Цитувати

misham

misham

01.08.2006 13:00:00

Вчера звонил в Таврику. Традиционная неопределенность. Разрешения на строительство нет, ожидают в течение 2-х ближайщих месяцев (не в первый раз, стои признать). Говорят, что заканчивают третий этаж. По голосу нашей девушки Снежанны ощущение такое, что ей самой эта подвисшая неизвестность изрядно надоела. Не мы, напрягшиеся инвесторы, а именно НЕИЗВЕСТНОСТЬ с домом. Если честно, даже мой оптимизм подходит к концу. Жду до конца года. Не будет разрешения, наверное, буду забирать деньги. Хоть и понимаю, что могу потом пожалеть, но....

Цитувати

sash

sash

01.08.2006 15:33:00

деньги то забрать тоже можно было бы.... вот только как-то нерадостно выглядит такая перспектива... ведь у всех в договорах на участие в ФФС предусмотрена 20%-я комиссия за возврат денег. 20% комиссии инвестор обязуется уплатить от текущей стоимости квартиры. вот только текущая стоимость - понятие виртуальное. это скрытые данные, они официально не оглашаются. так, например, когда еще были в продаже квартиры по этому объекту, в фонде говорили, что существует лишь текущая стоимость на оставшиеся в наличии квартиры, а на проданные текущая стоимость не меняется. значит, при возврате денег, инвестор так или иначе теряет 20% вложенных средств. т. е. фактически беспроцентно финансируешь ЮЗТС, да еще и теряешь ни много ни мало 20% своих инвестиций.

Цитувати

sashok

sashok

01.08.2006 15:46:00

еще девушки в ЮЗТС постоянно говорят о нестабильности в стране. вот только со времен михаила сергеевича (он же - прожектор перестройки) стабильности в наших краях не было.

тогда встает вопрос: как быть???

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 34
Архів