Serg_T
05.07.2005 07:02:00
Боюсь, общество борьбы с потребителями нам не поможет, т. к. инвестор не является потребителем. Я жду акта госкомиссии, т. к. без него сложно определить сумму претензий (нет конечной даты). Судя по всему все скоро должно завершиться. Кулиниченко в очередной раз мне говорил, что 4 июля акт должен уже быть у них.
Nikol
05.07.2005 07:16:00
Свежая информация для размышления (получено от Ирины Анатольевны 04.07.05): выдача документов переноситься на неопределённый срок, так как город запросил за подписание документов 3,5 млн. грн. Эти деньги должен внести заказчик, но так как заказчик отказался, то "Экосорб" сейчас находиться в поисках необходимой суммы.
Ваши комментарии? Лично я в шоке.
IVR
05.07.2005 07:59:00
Полный бред!
без подписания документов как могли подключить свет и воду!?
Экосорб что-то мутит
Shef
05.07.2005 10:59:00
Ребята, может быть у кого-то есть знакомые в МВД? Поскольку заказчик МВД, было бы неплохо узнать все таки настоящую причину задержки подписания акта. Наехать на Экосорб по-серьезному, видимо, не удасться, т. к. там есть наверняка какие-то концы в МВД, иначе никто бы им эту территорию не дал под застройку. А вот узнать истинную причину тягонины хотелось бы.
Николай
11.07.2005 10:06:00
Уважаемые - идет ли строительство дома стоящего вдоль дороги?
Serg_T
11.07.2005 10:59:00
Идет, этажей 10 уже поставили. Во дворе свечка - коробка давно стоит, а дальше не делают.
Natalya
12.07.2005 06:53:00
Соседи!! Помогите, пожалуйста, с сантехником!
IVR
12.07.2005 08:31:00
Добрый день!
Скажите пожалуйста, кто-то делал у себя перепланировку?
Я знаю, что многие выносили батареи в лоджии. На сколько это проблематично?
И еще, мы хотим расширить дверной проем между холлом и комнатой, т. е. сделать арку. Реально ли это и на каком этапе строительства нужно это делать?
Спасибо.
Serg_T
12.07.2005 15:34:00
По правилам, нужно делать проект, согласовывать его в :исполкои, проектанты дома, СЭС, пожарники, теплосети и пр., далее получить согласие соседей и зафиксировать состояние их квартир, чтобы потом не было предьяв типа "из-за вашего ремонта у меня по венецианской штукатурке пошла трещина стоимостью 1000 баков", делать перепланировку и регистрировать ее в БТИ.
Думаю 90% народа делают все партизанским способом. У некоторых из них потом перектытия проваливаются-)))
Если нет доброжелателей, то можно рискнуть и спокойно жить до продажи квартиры.
ИМХО, оформление может занять мин. 3 мес и 1000 -1500 баков, если кто-то будет бегать по кабинетам.
IVR
13.07.2005 14:28:00
Это все понятно...
Я еще раз повторю, что ничего глобального не хочу менять. Планируем только немного расширить дверной проем и утеплить лоджию с выносом туда батарей.
Сегодня был снова вощле дома и видел, что около 10% квартир в покаршенном доме выносят батареи на лоджию.