Nikol
01.08.2005 06:22:00
Доброе утро всем!
Что-то не слышно радостных возгласов по поводу получения первого документа (договора с ЖЕКом). Меня честно говоря этот документ не очень порадовал. Помимо коммунальных услуг нас обязывают оплачивать услуги консьержки (0,25 грн * площадь квартиры) + услуги по благоустройству территории (0,58 грн * площадь квартиры).
Кстати, право собственности обещают оформить в течение 3-х месяцев.
Да и ещё, поменяли номерацию квартир. 4 подъезд стал первым, и соответственно наоборот.
Serg_T
01.08.2005 08:30:00
Собственно и предполагалось, что в договоре с ЖЭК-ом они захотят из нас еще деньжат вытянуть-(
ЖЭК -то ведь Экосорбовский.
В принципе 0,25 грн * площадь за консьержа нормально, т. к. фэйс-контроль не входит в компетенцию ЖЭКа. А вот благоустройство территории за наши деньги- это мне кажется перебор. Строители изначально должны все благоустороить. И потом эксплуатирующей организации полагается кажется 2% от общей пложади в доме. И используя эти площади во благо дома можно много чего сделать.
В качестве примера можно посмотреть чем на этом поприще занимаются жильцы Леваневского, 9.
Мне, кстати, Экосорб еще ничего не присылал, хотя говорят, что вызывают по 15 чел в день.
Nikol
01.08.2005 08:43:00
Нам письмо и договор прислали в субботу. Пригласили на сегодня на 13.00.
К вечеру напишу чем дело кончилось. В субботу целый день провели на квартире. Движение полным ходом. У людей уже занавесочки на окнах и бельё на балконе. Красота.
Serg_T, а Вы ремонт ещё начали? Право собственности то в лучшем случае к октябрю получим.
Nikol
02.08.2005 08:02:00
Ну вроде как начало положено. Договор с Жеком подписали (кстати расценки на доп. услуги утвержденны распоряжением Омельченко, так что, как говориться, обсуждению не подлежат), получили заверенную копию тех паспорта на квартиру, акт приёма-передачи квартиры и свравку об оплате квартиры.
Право собственности обещали в течение 45 дней.
Всё, можно заселяться.
IVR
02.08.2005 12:07:00
Поздравляем!!!
А у нас в доме уже застеклили 7 этажей...
Начинаем думать о ремонте...
Кто пользовался услугами местных строителей? Как вам их работа? или может с ними не заморачиваться?
Nikol
02.08.2005 14:26:00
Мы пользовались услугами местных сантехников и электриков. Остались довольны.
Serg_T
03.08.2005 08:45:00
Nikol: ремонт еще не начинали, все думал, что документы вот-вот выдадут. Так и лето прошло. Я хотел там небольшую перепланировку делать. Думал сразу делать на нее документы. По всей видимости прийдется эти два процессса делать паралелльно.
Пока продумываем все, рисуем эскизы, в общем творческий процесс в действии
Natalya
03.08.2005 11:02:00
У меня вопрос? Зачем подписывать договор с ЖЭКом раньше оформления прав собственности??? Чтобы оплачивать "услуги" раньше времени????
Nikol
03.08.2005 11:38:00
С Жеком договор подписывается потому что дом сдан в эксплуатацию и,
предполагается, что либо Вы там будете жить либо Вы будете делать ремонт. А и для первого и для второго желательны свет и вода.
Да и заселиться я думаю многим будет выгоднее, чем снимать квартиру до получения права собственности.
IVR
09.08.2005 12:15:00
To Serg_T: как у вас обстоит дело с перепланировкой? Где ее нужно регистрировать и на каком этапе? Я так понимаю, пока нет документов, то и перепланировку делать нельзя.
Завтра еду договариваться с электриками.
Подскажите плиз. какие цены были у вас?