Саперно-Слободская, 20 (ПСП)

Геннадий

Геннадий

11.01.2007 08:09:01

Ребята, хочу вас порадовать......
Лифт не будет работать как минимум до конца осени. Это мне сказали в ПСП. Кабельное- это только, если мы сами будем шевелиться по этому поводу. Нигде в договоре не сказанно, что ПСП за это отвечает! Мне так и сказали: "Спуститесь на землю". Короче- получаем пещеры с видом кто куда, за бешенные деньги!!

Цитувати

PERL

PERL

11.01.2007 11:31:10

Ну а действительно, что Вы хотели? :) Таковы реалии и между прочим не только наши, во многих европейских странах дома сдаются именно так. Нам еще предстоит решить вопрос эксплуатации здания, подключения телефонных и интернет коммуникаций, того же кабельного телевидения. Можно конечно в какой-то из жеков обратиться и стать к ним на баланс, но и качество обслуживания будет как обычно. По нормальному, делается собственное домоуправление, и сообщество жильцов самостоятельно решает эти проблемы. На самом деле вопрос централизованного подключения телефонии, телека и интернета - вообще не сложный и решается довольно просто. Вопрос эксплуатации - несколько сложнее, но тоже не так страшен.

Цитувати

Dmitry

Dmitry

12.01.2007 12:26:24

На самом деле подключение телефона не станет вопросом (сутя по мощной PR акции укртелекома у них не хватает абонентов) а вот по поводу ЖЕКА вопрос действительно актуальный и важный - если кто что узнает - пишите - это реально многих интересует. Я Дмитрий 18эт 235кв

Цитувати

Dmitry

Dmitry

12.01.2007 12:27:58

Кстати если у кого есть выкопировка двушек из проекта (с размерами и т. д.) - киньте плз - буду признателен) b-dmitry@mail.ru

Цитувати

Мандарин

Мандарин

13.01.2007 18:11:57

Нет, вообще-то за вопрос эксплуатации здания отвечает именно ПСП. И к тому же, насколько я знаю, они нам обещают собственный ЖЭК. А что касается "управдома"... Мы, слава Богу живем уже не "стране совдепии" и я не терплю вездесущих соседей из этого "общества". Поэтому я против!

Цитувати

PERL

PERL

15.01.2007 08:02:59

Мандарин, хорошо, если они и эксплуатируют, но что-то сомнительно это как-то. Ни эксплуатацию ни ЖЭК застройщик практически никогда не предлагает. Управдом - это не строгая тетя из советских времен. Это собрание жильцов+ экономика обслуживания. Надо поставить замок на дверь и посадить консьержку - собрались, скинулись - кто-то заказал и поставил. Не надо идти в ЖЭК, чего-то просить, ждать, неизвестно чего поставят... Да и многие услуги, которые нам будут нужны - ЖЭКи вообще не оказывают, та же телефонизация, интернет, кабельное, консьерж,... Те же жильцы скидываются и нанимают сантехника, электрика...
ЖЭКи на текущий момент - это и есть оплот советской действительности.

Цитувати

qq_serg

qq_serg

15.01.2007 21:07:43

PERL: Мандарин, хорошо, если они и эксплуатируют, но что-то сомнительно это как-то. Ни...

Поддерживаю PERL. У нас пока сам не возьмешься, ничего не получится. Наверняка каждый из нас что-то может, будем использовать все возможности. Я, например, могу заняться подключением дома к интернет.

Цитувати

crazysquirrel

crazysquirrel

16.01.2007 08:05:08

для PERL : мысль вобщем-то дельная. Это точно что спасение утопающих дело рук самих утопающих

для qq_serg: Привет!:) Что-то вас давно не видать было. Инет дело нужное. Без него никуда

Для Мандарин: У родителей моих дом кооперативный. Отказались от услуг ЖЭКа, выбрали домоуправление и все ок. Это не управдом, с функциями коменданта. На Западе так и принято, есть человек, ответственный за порядок в доме, и за функционирование коммуникаций. И жильцам гораздо проще обратиться именно к нему в случае чего, чем самим добиваться чего-нибудь в ЖЭКе. Проблема в том, чтоб подобрать (выбрать) на эту роль дельного человека.
В доме порядка 300 квартир, если с каждой квартиры в месяц скидываться по 5 грн., то это выйдет около 1500 грн. на управдома (просто пример).

Цитувати

qq_serg

qq_serg

16.01.2007 15:22:57

crazysquirrel: Да у меня, честно говоря проблемы большие семейного плана... :( Поэтому сейчас совсем нет времени и сил, на работе не был неделю...

Цитувати

crazysquirrel

crazysquirrel

16.01.2007 15:51:45

для qq_serg: бывает :(Понимаю и сочувствую. Удачи вам и скорейшего удачного решения проблем.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 134
Архів