Lano4ka
07.02.2007 17:15:16
Приношу огромнейшие извинения за план 2шки, но моя дочь куда то его благополучно схоронила. Чему я несказанно обрадовалась. Я даже и не помню уже размеры. А план нам давал дядечка в вагончике строителей. Я вот только вернулась из поездок, так форум ого как оживился. И соседей так много новых появилось:)Всяких разных. А в квартиру тоже бы немешало въехать пораньше- тоже снимаем, т. к. наши родители не очень то захотели нас приютить:) А платить за нее чем дальше-тем больше. Всем привет.
qq_serg
07.02.2007 21:32:36
Мандарин: Мы, между прочим, тоже будем делать ремонт максимально быстро!и тоже, это наш первый...
2Мандарин: А муж случайно перед поездкой не звонил в офис ПСП? Мне раньше в ПСП говорили, что посмотреть можно, но нужно предварительно с ними договориться. Завтра попробую.
crazysquirrel
08.02.2007 08:01:52
Для Lano4ka : да бывает. У меня вот тоже доча как что-нибудь запрячет так и с концами :)
для qq_serg : (шепотом) фотик, фотик не забудьте
Тимоха
12.02.2007 15:43:36
Народ, в связи с ухудшением погоды и снегопадом, скорость строительства снижена на 100%. Все стоит.
Крепитесь, мужайтесь, Заказывайте у зодчих солнце и весну!
Мандарин
12.02.2007 19:36:39
2qq_serg : нет, муж перед поездкой не звонил в ПСП. Да и к тому же у нас 16 этаж, туда бы все равно не пустили, т. к. как раз в то время там шли внут. работы.
На прошлой неделе звонили в ПСП, обещают дом сдать в апреле-в мае. А вот насчет внутренней отделки они что-то ооочень неопределенное отвечают. Сначала сказали, что ничего не будет(и штукатурки тоже!), а когда мы сказали, что в договоре указано, что будет, а чего нет, этот мужчина сказал \"Ну да, конечно, все, что указано, все будет!\". В общем, непонятно ничего!
PERL
13.02.2007 12:16:11
Ой, народ, ну что вы беспокоитесь. Зачем вам эта штукатурка с разводкой при чем сомнительного качества. Честно говоря, меня расстроило даже то, что окна ставят. Я бы себе сама поставила совсем другие и что самое интересное не намного больше по стоимости, зато кардинально лучше по качеству. Если нет проводки - это стоит совсем не дорого, зато делаешь себе столько точек, розеток и прочего сколько и где хочешь. Если штукатурку - опять же, это не самые дорогостоящие работы, зато делаешь сразу качественно и ровненько, хочешь под покраску, хочешь - под обои. Есть возможность самому влиять на выбор и процесс. Однозначно буду сама делать разводку сантехники, никакое типовое решение меня не устраивает. Так что тут бАААльшой вопрос насколько вообще нужны эти "внутренние работы". Сделать наново легче, чем переделывать :)
Мандарин
15.02.2007 12:38:59
Ув.PERL! никто по поводу всего этого сильно не переживает! понятное дело, что и разводку сантехники, и электрику каждый будет проводить самостоятельно, ориентируясь на собственные требования. и переделать все это не такая уж большая проблема, к тому же, наверное, будут и такие жильцы, которым все подойдет и они оставят как есть. а что касается штукатурки... вы, по-моему, просто не знаете, о чем говорите... поштукатурить всю квартиру- это несколько тонн штукатурки!если лифты не включат, то интересно, как ее поднимать в квартиру! к тому же, я читала, что вы собираетесь делать ремонт в 2008 году, к тому времени под вами уже возможно будут жить люди, такое кол-во штукатурки не так просто развести, и это делается на полу. а теперь представте, что ваша штукатурка потечет прямиком к соседям, которые уже сделали ремонт!и к тому же, если стены будут кривыми(что вряд ли), то плохой штукатуркой строители уже ничего не испортят!хотя почему вы решили, что там ну все так плохо?!и по поводу окон тоже, сильно близко я их не рассматривала, конечно, но мне показалось, что окна, по крайней мере, неплохие!а если вам уже так все не нравиться, то в ПСП можно заказать "индивидуальный" проэкт и вам сдали бы пустую коробку. им это даже выгодно!
irum
16.02.2007 17:53:30
Всем привет! Окна не самая большая проблема, как и штукатурка и проводка. Главное, чтобы ПСП дом быстро сдал. Тогда законно можна что-то делать. Под всех не подстроишся. Для нас, лично, ситуация вполне нормальная, что хотим, как хотим, когда хотим, то и сделаем. Не надо ни под кого подстраиваться. Главное, чтобы дом поскорее сдали. Чего всем ит желаю.
Lano4ka
24.02.2007 18:14:04
Я конечно, не так чтобы уж сильно нервничаю, но мне кажется, что последние несколько месяцев нет никакого изменения. Я конечно могу ошибаться, но уж очень раздражают незаложенные кирпичами последние этажи на протяжении кто знает скольки времени. Дяди -строители, заложите кирпичами последние этажи!!!Вот как только потеплеет, так сразу, пожалуйста!!
Думаю, выражаю мнение всех соседей:)
Всем привет!!!
Gazel
06.03.2007 14:48:21
Вот какие у нас будут соседи, проект уже утвержден.
http://archunion.com.ua/gradsovet_07_02_21.html
Обещают построить там даже детский спортивно-оздоровительный комплекс.