Саперно-Слободская, 20 (ПСП)

ДимаДжян

ДимаДжян

06.08.2007 07:16:03

Все, что касается доп метров:
- в договоре прописан пункт, о доп оплате метров, по цене на период заключения договора.
- есть подлинная информация о том, что доп метры появились в результате переноса внуьтреннего утеплителя на внешний.
-А давайте не паниковать! квартиры из соц класса, будут теперь бизнес класса!! Что качественно повлияет на оценочную стоимость !!!
Ну що, панове, єднаймося? :) :) :)

Цитувати

Gazel

Gazel

06.08.2007 08:26:24

Согласна с тем, что паниковать не стоит!!!
Доплачивать придется, хотя есть возможность, для тех, кто не согласен, отказаться от квартиры и забрать деньги.
Объединяться, по-моему, нужно в вопросе организации дня открытых дверей для инвесторов, чтобы наконец-то попасть на стройку и посмотреть, что там настроили и начать подготовку к ремонту.

Цитувати

Tanya

Tanya

06.08.2007 10:42:51

Мы уже обсуждали, что площади значительно увеличены, причем не только 3-комнатных, а абсолютно всех квартир (из 93 стало 99, из 83.3 - 87, а из 100 - 115 и т. д.). Плюс нам сказали, что это не окончательные размеры, а где-то еще по 3 метра всем накинут после пересчета БТИ. Кстати, мне в ПСП официально сказали, что площадь увеличена из-за того, что убрали одну однокомнатную квартиру, потому что 17 метров разницы из-за утеплителя - нонсенс.
Это, кончено, супер, что цена растет, наши квартиры уже по 2600-2800$ за метр выставляют, но мы-то их продавать не станем, поэтому надо действительно, объединяться и всем договариваться с ПСП о графике выплат и т. д., потому что незапланированные 15 тысяч, я думаю, для многих - это много (если б они спокойно лишние были, можно было бы и получше место выбрать).
А никто не знает, хоть одному человеку удалось зайти в свою квартиру? Потому что если они комнату с кухней местами поменяли в двухкомнатной, кто его знает, что они еще там сделали. Неплохо было бы получить и схему прокладки труб от радиаторов в стяжке, а то у меня у нескольких знакомых в новых домах их многие попробивали, когда клали полы, потому что стяжка низкая

Цитувати

Reset_95

Reset_95

06.08.2007 11:01:39

Звонил в ПСП в отдел продаж (502-22-60):
Сказали что почти все квартиры померяло БТИ (кроме нескольких).
Моя однокомнатная 60м2 стала 60.25м2.
С чем связано изменение метража толком обьяснить не смогли.
За счет чего изменился метраж - тоже не в курсе (у них есть только общий метраж).
Срок сдачи ориентировочно конец сентября, начало октября.

Цитувати

Reset_95

Reset_95

06.08.2007 11:03:48

ПОПРАВКА

>>Моя однокомнатная 60м2 стала 60.25м2.

нужно

Моя однокомнатная 60м2 стала 62.5м2.

Цитувати

Dimentiy

Dimentiy

06.08.2007 11:14:34

короче, мои квартиры вместо 83 у меня 90 и 89 кв. м... Это двушки.

Цитувати

PERL

PERL

06.08.2007 11:44:44

Привет всем. у меня тоже изменились размеры с 93 на 101,5 метра. Это еще 7 000 долл., что напряжно. Не могу сказать что жалею. Лучше больше, чем меньше ;)
Перекредитоваться в банке можно. Для этого сначала делается акт собственности на имущество, потом на это имущество оформляется еще один договор ипотеки и договор кредита на тот же залог. В принципе банк в кредитном договоре пишет обычно, что акт собственности они делают сами. И соответственно оценку квартиры тоже. Государству придется отстегнуть за изменение стоимости пошлину. Ну и как всегда при кредитовании банку заплатить процент. Размеры меняются всегда, так как сначала делается проектная документация, она проходит все согласования, получается разрешение на строительство, а потом с учетом всех конструктивных актуальных на момент строительства решений делается так называемая рабочая документация и она уже идет в работу на участок. Есть масса нюансов, которые на этапе рабочей документации влияют на конечный вид. Кроме того, чем этаж ниже - тем несущие конструкции толще - соответственно метраж немного меньше. Чем этаж выше - тем стены будут тоньше, то есть площадь больше. Ну и естественно приходят на этапе начала или середины строительства всякие новые нормативы, проверки и прочее... это тоже влияет на перепланировки и смещения... В общем и целом, если проект дома индивидуальный, как у нас - изменения площади вполне нормальное явление. Хорошо еще, что планировки существенных изменений не претерпели. У моих знакомых было такое, что покупали одну квартиру - получили другую. Я поэтому специально зафиксировала планировку в дополнительном приложении к договору.

Цитувати

Мельхесидек

Мельхесидек

06.08.2007 13:30:39

Ответ PERL: Да Вы правильно сделали, что зафиксировали планировку как дополнительное приложение к договору. А вот мне мой дорогой банк, т. е. Укрсоц говорит, что прекредитоваться нельзя, а можно получить кредит на потребительские нужды под залог той же квартиры, после того как квартира и дом будут сданы в эксплуатацию. Но вся штука в том, что по договору, когда дом будет сдан, и банк начнет оформлять право собственности на меня, банку по договору потребуется акт приема передачи на квартиру, а это акт будет дан ПСП, когда будут внесены деньги за излишние метры, т. е. после справки БТИ о метраже. Соответвенно только в этом случае ПСП предоставляет банку справку о выплате полной стоимости квартиры и банк сможет оформить в залог квартиру и под этот залог выдать на недостающие 17 метров. Вот какя штука! Ребята кредитчики! если у вас есть схема разговора с укрсоцем по решению этой проблемы, поделитесь, плиз.

Цитувати

PERL

PERL

06.08.2007 14:02:39

Есть еще вариант - изменение суммы договора, соответственно - изменение суммы кредита. Можно попробовать получить у ПСП дополнение к договору о том, что квартира будет сдана в третьем квартале, а не в первом или втором, как написано в основном договоре (это важно! для банка нужно такое приложение иначе у них формально по каким-то процедурам нет оснований для рассмотрения) и вторым пунктом в этом приложении сделать изменение метража и соответственно стоимости. Получение такого дополнения особой проблемы не составляет.

! Сразу скажу - не пытайтесь решить этот вопрос в банке на уровне менеджера по работе с клиентами. Идите сразу к руководителю отделения. Можно даже пригрозить, что просто займете денег, получите акт, погасите досрочно кредит и перекредитуетесь в другом банке. если вы хороший плательщик, то они не хотят сейчас таких терять

Вообще, можно все решить, но это конечно будет экслюзивное решение, если найдете кого-нибудь достаточно высокопоставленного внутри структуры.

В любом случае, не слушайте менеджеров в зале, они часто просто не знают всех нюансов и возможностей, их задача жестко выполнять процедуры и инструкции. естественно, что в чем-то нарушить известный им стандарт они просто боятся. Надо общаться как минимум с руководителем отделения - как правило они достаточно вменяемые и внимательные.

К сожалению свой опыт в деталях рассказать не могу, но скажу точно, что этот вопрос решаемый :) Хотя и стоит довольно существенных моральных усилий.

Цитувати

Neo

Neo

07.08.2007 05:16:29

Мельхесидек: Ребята, внимание!Всем кто вложил деньги, т. е. инвесторам, возможно очередная афера!!!...

Мельхесидек, ты радоваться должен, а не кричать на всю Ивановскую. Как бы я был счастлив доплатить за неограниченное количество метров по $1000. ПСП доброе дело сделали, а ты так их облаял. Мне очень интересна твоя реакция окажись площадь на 17 метров МЕНЬШЕ...

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 134
Архів