Черепаха
23.11.2007 12:46:09
АдГес, адГес его, сестГа! Или лучше географические координаты этого БТИ - эскадрилья Б-2 "Смерть бюрократам!" ожидает команды на вылет! Одно точечное бомбометание - и на месте БТИ будет удобный пруд для отдыха трудящихся!!! :)
crazysquirrel
23.11.2007 13:08:49
Мельхесидек, ВВ говорил что дело будет происходить так: приезжаешь в ПСП, онЕ дают что-то типа доп. соглашения, в котором указана фактическая площадь квартирки (соответственно таким долгожданнім и многострадальнім паспортам из БТИ ), после чего вручают бумажку на доплату разниці, по цене указаной в договоре. С оной идешь в банк, доплачиваешь нужную сумму. После всех нехтріх процедур идешь в ПСП обратно, где и получаешь ключи и документі. Затем оформляешь право собственности. Вот так.
Черепаха, єто, боюсь, сильно уж радикально. так и вовсе без паспортов останемся
тактик
23.11.2007 13:10:19
Ни каких допсоглашений не будет. Оплата будет производиться согласно, по-моему, п.3 или 4 Договора (по инф. ВВ). Планов БТИ в ближайшее время не будет. Все эти завтраки ПСП с целью введения людей в заблуждение. Акт ввода дома в експлуатацию подписан 28 сентябрём. А может есть вопросы?
Директор ПСП наотрез отказался принять. Вопрос: почему? А может, есть, что скрывать? И на основании чего собственно контрагент, отказывается встречаться с контрагентом? Впечатление от общения с секретарём ПСП, скажем так, не из приятных, и вообще, как будто не они у нас получили деньги на перёд, а мы им должны. Сервис, одним словом!
По информ. главного управления жил. обеспеч. мы не должны сами оформлять право собственности. Это должно делать ПСП.
Абсолютно официальная информация: мы должны получить свидетельство про право собственности, план БТИ, заключить договора с жеком (вода, электричество, т. д.) и только потом подписать Акт приёма - передачи квартиры и произвести оплату разницы в метраже. Т. е. 2-3 месяца им на всё. Просьба без выяснения всех формальностей не оплачивайте разницу и т. д.
Мельхесидек
23.11.2007 14:13:06
2 тактик: Если я Вас правильно понял, то ПСП нужно еще 2-3 месяца на окончание всех формальностей по сдаче дома? Если это так, то ПСП просто нам морочит голову? и на на самом деле это просто БОМБОВАЯ информация. Но скажите пожалуйста, как можно доплачивать не создав доп. соглашеняи к договору в котором были бы прописаны все изменения, у меня например, впрочем как и у многих у вас всех изменился не только строительный адрес дома, но и номер квартиры! Как я могу быть уверен, что доплачиваю за свою квартиру без создания доп. соглашения, в котором было бы видно, что это моя квартира? И как можно не доплачивать, если в договоре ясно сказано, что доплачивать нужно по справке БТИ о фактическом метраже? Ребята, а кто-то уже говорил с ПСП, что уже пора платить штрафные за невовремя сданный дом?
crazysquirrel
23.11.2007 14:26:48
Тактик, а Вы кто? Первый раз появились на форуме да и с такой "горячей" инфой. Откуда дровишки-то? То бишь сведения?
тактик
23.11.2007 15:25:06
То что морочит, так это точно. Ищё и охрану натравливает на добропорядочных инвесторов. Нужно настаивать на доп. соглашении, как в ПСП так и в банке. Но тут есть вопросы. Как вы все помните мы заключали договора на долевое участие в инвестировании в 2005 году. Однако, 14.12.2005 года, если я не ошибаюсь, изменилось законодательство где все застройщики обязаны через фонды финансирования осуществлять все правоотношения с физ. лицом, у многих договора, заключённые в 2006 году, подписаны ПСП концом 2005 года. Т. е. логично, что доп. соглашение к договору нужно подписывать через Фонд. А за это, как мы все понимаем, нужно платить, причём нам. Штрафные санкции говорите, так там же смешная сумма. Курам на смех по-сравнению с нашими нервами и расходами.
Задолбали блин. На лохов расчитано что ли? Кстати, в справке БТИ наших фамилий не будет. И дом они сдали 28.09.2007, т. е задним числом, т. е. в срок, так что ни кто ни кому ничего не должен... Может по Актам нашим будут считать? Сомневаюсь.
Gazel
23.11.2007 17:32:07
Да, информация интересная... Действительно, я, например, когда инвестировала квартиру в Киевгорстрое, получала свидетельство уже готовое вместе с тех. паспортом БТИ.
Вопрос ко всем: кто-либо оформлял свидетельство самостоятельно??? Какая процедура, где, сколько времени это занимает, какая процедура, если квартира в залоге (как участвует банк)?
Если номер квартиры изменился, то доп. соглашение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
По БТИ: может нужно позвонить или поехать в БТИ для того, чтобы у них непосредственно узнать все по поводу подготовки тех. паспортов???
Может у кого-то есть знакомые в БТИ? Слушать "завтраки" ПСП нет никакого смысла.
Мне лично тоже не нравится то, что с директором невозможно встретиться, особенно когда ВВ говорит, что этим занимается директор, спросите у него. Буду пытаться в понедельник в 12.00 там быть, нужно ехать и выяснять все. Подъезжайте.
Мельхесидек
26.11.2007 07:58:25
Да ребята, я тоже когда инвестировал в Киев горстрой, то у меня на автомате офрмляли собственность на меня, я сам никуда не бегал, а получил свидетельство с планом бти. Кстати ВВ какк-то ктегорично сказал, что что доп соглашений не будет!, платить будем по ПИСЬМУ!, которое нам пришлют из ПСП. Позвонил в этот дурацкий банк, спрашиваю: какой вам документ нужен, чтобы вы понимали, что я доплачиваю за свою квартиру, которую Вы потом возьмете в залог, а мне в ответ как всегда: незнаем, мол ПСП сообщат, вообще я смотрю мне повезло с эти отделением укрсоца на жилянской!
Антидот
26.11.2007 08:06:18
Кастати господа инвесторы, если дом сдан 28 сентября, то по договору по моему, там дается месяц на оформление всех формальностей инвесторами с учетом того, что нужно доплатить тоже по моему, в течении месяца после сдачи дома за доп метры?! Так это время уже давно прошло!!! Что думаете?
стратег
26.11.2007 08:16:03
Добрый день, господа, я смотрю у вас тут становится жарко. Я новенький на форуме. У меня единственный вопрос к вам ко всем: есть ли у кого из вас, успешный опыт заключения доп соглашения к договору по которому у меня например, изменились все параметры: номер дома, метраж, номер квартиры. А то эта х.., которую мне говорят в ПСП, что доплачивать нужно по по письму меня совсем не устраивает. Если кто-то из вас спонукнул ПСП к созданию доп соглашения, умоляю, поделитесь опытом как Вы это сделали?, а то ВВ говорит, что у них нет юриста и никто не будет создавать никаких приложений к договору. Бред каккой-то. Пишите, и давайте все вместе заставлять их создавать доп соглашения!