kiryakov
10.05.2007 11:29:43
8 чилса завезли арматуру. Заканчивают работу всегда очень рано в последнее время. Это тогда когда вообще кто-то работает. Что касается пракуратуры, то это палка с двумя концами. Мы в этой ситуации наименее защищенными остаемся. Вопрос в массы: по нашему договору они обязаны предоставлять отчет инвесторам не просто "отговорки", а официально на бумаге за которые должны нести ответсвенность. Они нам предоставляли несколько планов строительства и как я понимаю ни один из этих планов не соблюдается. Должно быть ясное объяснение почему, а не просто спихивать все на кран или еще что-то. Ясгно одно. У них нет финансирования для окончания строительства и если не будет вливания, то ничего не будет. Как я понимаю больший процент уже проплачен инвестроами и поэтому будут переводить деньги из других источников. У меня вопрос вот в чем. При договорах инвестирования разве сумма не должна расходвываться строго на цели договора или закконно перераспределять деньги на другие объекты. Мы не погасили всей проплаты и надо еще 20% и эта часть растет с поросячим свистом. Цена строителей 2500 а его реальная ликвидность на рынке не более 2200 да и эта цена под вопросом. Очень плохая реклама этого дома особенно "быстротой" строительства отличается. Лично я часто вижу людей записывающих телевоны на вывиске, но даже если это переуступка то те штрафные 5% будут на их расходы но не как на строительство. Ладно... думаю будет очень правильно если у нас получится встрчетится и поддержать друг друга и постараться повлиять на то чтобы они внесли ясность в наши жизни. Если у кого есть информация по строительсту скидывайте на форум.
Спасибо
kiryakov
11.05.2007 12:46:38
Сегодня в 9:30 звонл в офис т. к. не было работы. Сказали что кран запустили. В обде был дома и проверил. Действительн оработает. Начали заливать верхний этаж. ехал на работу в 14:30 ворота были закрыты на забок и нет движений. Наверное "внутри" что-то делают.:) Со слов Марка Валерьевича секретари меня уверели что сегодня будет завозиться кирпичь. Вечером посмотрим. С самыми лучшими темпами: 2 этажа в месяц они каркас закончат только через 4-5 месяцев (это будет сентябр-октябрь) кокраз обещанная дата сдачи строительства. А еще внутрениие и внешние работы и т. д. Все еще впереди. Меня вот что волнует: в наших договорах прописаны наши и их штрафные санкции. Кто-то уже получал эти выплаты за срыв сдачи дома? Ведь по старым данным завершение должно было быть в 3 квартале 2006 года и после трех месяцев невыполнения начиается время выплаты этих штрафных санцкций. Кто-то их получал?
v_design
12.05.2007 00:10:19
С такими штрафными санкциями, наша любимая компания может спокойно строить лет этак десять. А как вы смотрите на то что ваша жил-площадь к коцу строительства увеличится метров на пять, и вас попросят проплатить по рыночной стоимости - в договоре, если я не ошибаюсь, такого пункта вообще нет.
kiryakov
12.05.2007 11:16:13
Тоесть в договоре нет пункта по которому последнии три местя надо платить в самом конце? Очень интересно. Значит сейчас можно погасить все 96 метра, а при перерасчете при перемере БТИ будет возвращена разница или доплачиваться сумма. А кто-то знает по какой цене?
kiryakov
12.05.2007 11:21:32
У меня еще один вопрос. Кто-то знает они занимаются продлением разрешения на строительства.
А вот апдейт по стройке. Вчера (11.05) как мне пообещали включили кран и что-то заливали на верхнем этаже. Секретар обещала со слов Марка что будет завезен кирпичь, но уже в 14:30 ворота были закрыты и ничего так и не было завезено. Да, мне бы такой рабочий график. Сегодня в 9 утра что-то уже тарахтело. Жду встречи 16 мая. Кто-то будет от строителей или опять мы сами соберемся поболтать?
Entreri
13.05.2007 01:53:10
Плохое время выбрали. Рабочий день - некоторые инвесторы еще и работают все-таки. Лучше бы на выходной назначили.
инвестор10
14.05.2007 06:49:14
В среду на собрании должны присутствовать Фурманов-старший, Величко, Голобородько, Шептуха. По крайне мере, об этом просили инвесторы на собрании 07.05.07г. Собрание скорее всего будет на стройплощадке. А по поводу того, что рабочий день - то в выходные наши "глубоко уважаемые" директора празднуют "шабаш" - это если кто не знает. А если Вам не важно как распорядятся вашими 100 тис. долларов, то, в принципе, можно заниматься своими делами и идти на работу.
Я считаю, что с них надо требовать график строительства вплоть по неделям и ходить каждую неделю и контролировать выполнение. А если не выполняется, то пускай сразу пишут объяснение в письменном виде, т. к. все о чем они говорят - это переливание из пустого в порожнее, и то уже через месяц, когда Голобородько напоминаешь его слова он говорит:"Я не мог такого сказать!" По поводу Марка : он вообще считает всех инвесторов "козлами, которые все время что-то хотят узнать от него и его папы". Советую на Марка вообще не обращать внимания - все что он говорит ЧУШЬ!
Vyacheslav78
14.05.2007 10:12:16
Насколько я понимаю, то 16-го будут озвучены несколько требований:
1. график строительства с подписью Голобородько и Фурманова
2. письмо пояснение по задержке сроков сдачи
3. отчет об использовании денежных средств инвесторов
А если не дадут нам таких документов, то что будем делать?
инвестор10
14.05.2007 11:50:20
Писать в прокуратуру. В 2006г. аналогичная ситуация была у инвесторов "Гера-К" по стройке на ул. Коперника. Застопорились на девятом этаже. Инвесторы не побоялись и обратились в прокуратуру весной 2006г. Осенью нашли деньги - на сегодня 21 из 24 этажей замонолитили,11 эт. обложили кирпичем.
Инвестор30аа
14.05.2007 19:13:52
Я не смогу в среду быть на встрече. Те, кто будут отпишите потом на форуме отчет о том, что было. Спасибо.