Na-ka
29.12.2006 13:57:46
Глюки. Вот этот пост мой.
Всех любимых соседей поздравляю с наступающими!!! Пусть Бог благословит Вас!!!
Пы. сы. Очень удивил ЖИ присланной поздравительной открыткой к НГ :) А я уж было подумала, что приглашают осмотреть и выявить недоделки :)
ВасяПупкин
15.01.2007 14:28:38
Подниму веточку :-) Звонил в ЖИ "по сдаче дома" - сказали, что в конце декабря была комиссия, высказали незначительные замечания, их устраняют, в конце января комиссия будет повторно, в феврале акты с Вами-клиентами будем оформлять".
Был также возле дома - готовятся у входя плитку\асфальт класть, плитку на ступеньках, на входе висит объява про телефонизация чья-то, в котловане паркинга техника разровняля землю.
Na-ka
16.01.2007 10:48:33
А мы были в квартире и видели уже готовую стяжку. Она дала трещины и вибрирует, когда на неё становишься. Теперь не совсем понятно что-же с ней делать?! А всё остальное на обычном уровне. Прораб сказал, что по субботам всех "катают" на лифте :)Так что- пользуйтесь моментом.
SvetLana
30.01.2007 06:46:07
Всем привет!
В субботу была в доме. Что увидела- в квартирах усьановлен унитаз, в кухне мойка, в гостевом санузле стоят счетчики воды. Но в ванной этих счетчиков нет. Отсюда вопрос- в ванной совсем другой стояк, гост. санузел и ванная в разных концах квартиры. В ванной тоже будут счетчики?? Если кто в курсе- дайте знать. Заранее благодарна.
Далее- на окнах и балконной двери установлены ручки. На лестницах и коридорах убирают, красят стены. В комнатах очень тепло, батареи горячие. В квартире все готово к ремонту. Уже хочется его делать. Кстати- кто в курсе- когда все-таки мы подпишем акты и нам отдадут ключи???
В паркинге заливают бетон.
ВасяПупкин
21.02.2007 11:04:41
Соседи, чего молчите? :-) Вопрос - кто-то общался с электриками и сантехниками? Хочу, чтобы они щиток собрали по моей схеме и трубы в санузлах развернули - не дожидаясь сдачи квартиры. Это должно ускорить последующий ремонт.
Никто не общался?
SvetLana
21.02.2007 12:17:53
Всем привет!
С сантехниками и электриками не ощалась, но мне кажется, что что-то менять уже поздно. Разговаривала вчера с прорабом- так он сказал, что нам дом будкт сдавать только в марте. Звонила в ЖИ- документов с БТИ все еще нет. Когда будут- неизвестно (отвечают, что уже должны быть, но у вас новые договора, по ним другая схема, по старым договорам документы с БТИ готовились в течение месяца). Так что будем ждать, но хотелось бы хотя-бы в марте начать ремонт.
Павлик
06.03.2007 08:58:23
Друзи
Я не инвестор Вашего дома, я инвестор в Голосеево.
А чего Вас незаселяют -- дом давно готов?
Расскажите есть ли какие проблемы при приеме квартир?
Кто-то заставлял строителей переделывать что-то или устранять недоделки?
Просто интересно, а то самому предстоит эта процедура.
Павел
ВасяПупкин
07.03.2007 12:50:29
Из разных источников получена следующая информация:
- Акт по дому подписан, документы от заказчика не поступили - соответственно в БТИ не передали, ЖИ просит звонить - интересоваться, ожидают в марте сделать;
- воду должны были подключить еще до 8 марта, но включат сразу после - не хотят на праздники рисковать; вода будет подана по 1 стояку в малый (кому - в единственный) санузел; в большой санузел подаваться не будет, там второй стояк и выдадут на руки отдельные счетчики воды;
- электрики должны после праздников установить счетчики, автоматы и УЗО (даже несколько УЗО поставят! Не ожидал) и закроют квартиры до сдачи.
SvetLana
12.03.2007 07:23:50
Всем привет!
Вопрос Васе Пупкину- что такое УЗО??
ВасяПупкин
12.03.2007 12:13:04
Привет. УЗО - устройство защитного отключения. Нужно - "потому, что в умных книгах написано так" :-) Нужно почитать\поискать Вам информацию - есть в Инете, да и в этой конференции - по электрике.