ВасяПупкин
26.03.2007 08:56:39
Поставлены счетчики, собирают щитки - квартиры уже под электричеством. В щитке -1 автомат на плиту, 3 УЗО - на розетки, кухню, ванную, 1 автомат на освещение. Схема терпимая. Везде есть земля и ноль. В щиток влезет еще максимум 3 автомата или 1-2 УЗО. Я буду их добавлять - наверное, на бойлер, стиралку и типа розетку под утюг\пылесос.
Воду отключили - надеюсь, после проверки. Отопление - отключили.
На доме - объява о необходимости "срочно" заключить договора на обслуживание с КП "Житло-Сервис" - "в связи со сдачей дома". Там же - о найме дворника и дежурных. Там же - акция Укртелекома - телефон+Интернет.
В ЖИ по телефону говорят "документы еще не готовы", после переспрашивания - дают телефон какого-то дяди. Дядя говорит, что техпаспорта лежат в БТИ на оформлении и что "в БТИ знаете, какие очереди!". Его прогноз - пару недель - будут техпаспорта, еще пару недель - свидетельства о собственности. и что "Вас вызовут".
marina02
29.03.2007 10:30:24
Всем привет!
Заканчивается март, а мы все в ожидании чуда..
Ездила вчера в ЖЕК. Нас там приютили временно, потом переведут в другое отделение "Житло-сервиса" на Бессарабку. Когда ЖЭК приймет дом - призрачно "скоро", но после подписания договора с Киевэнерго. А с ними они подпишут тогда, когда 40 процентов собственников с ЖЭКом подришут договор. Процесс бесконечный.
В БТИ процесс близится к завершению и назвали метраж после обмера.
А в "Житло-инвесте" все тоже:"Перезвоните на следующей неделе".
Если у кого-то есть какие-то новости - пишите.
ВасяПупкин
30.03.2007 07:56:19
Выступлю продюсером "Житло-Сервиса" - прошу всех заключить с ним договора! Я так понимаю, что договора к затратам не приведут (если не потреблять энергию, воду), а позволят им заключить договора с Киевэнерго и др.. Можно заключать, имея договор инвестирования или оступления имущественных прав и паспорт. Сам поеду и остальных прошу (кто-то уже заключил, сказали). Котельникова, 11 (10 минут пешком от метро Святошино в сторону Борщаги), пятница - 10-13, среда - 15-19.
marina02
06.04.2007 10:43:08
Всем привет!
Хотелось бы услышать коментарии по поводу передачи "Громадська варта" на первом национальном за 5 апреля. Тема передачи: про наше любимое ЖИ, про сдачу их домов, порядок окончательных расчетов и оформление документов на право собственности. Не хочу быть "испорченным телефоном", но то, что мне передали, серьезно насторожило. Нашего дома это не касалось, но ситуация очень напоминает.
Хороших праздников!!
SvetLana
06.04.2007 12:10:11
Всем привет!
Передачу не смотрела. А что там было?? Настораживает тот момент, что об этом снимают передачу с участием ЖИ. Кстати, сегодня звонила в ЖИ- документы на кв. все уже в норме, находятся в ОТК БТИ на контроле. Обещают на сл. неделе забрать. Но от словосочетания "на сл. неделе" становится грустно, тк. это слышу на протяжение 1,5-2 месяца каждую неделю.
Вопрос к форумчанам- как долго на практике это все происходит (именно с ЖИ)?? А то наши ремонты отодвигаются на неопределенное время. Грустно как-то.
Но все равно всех с наступающим светлым праздником Пасхи!! Счастья, добра, здоровья и радости!!!!!!!
ВасяПупкин
09.04.2007 10:37:23
Привет всем. С Праздником! Я в четверг звонил - мне сказали, что из-за 2 перепланированных квартир все документы в БТИ застопорились - т. к. БТИ работает только когда документы на ВСЕ квартиры им дали. Это мне сказали, когда по телефону в ответ на "через неделю-две" я сказал, что это уже второй месяц пошел как "неделю-две". Получается или в пятницу уже все в БТИ подано, или нас\вас обманывают... В Житло-Сервисе почти никто не заключил договора - говорят, нужно 70%, чтобы включить воду и подключиться к Киев-Энерго. Такие вот дела.
marina02
10.04.2007 10:28:02
Всем привет!
to Svetlana: передачу тоже не смотрела, но со слов могу сказать, что обсуждался вопрос несвоевременной сдачи дома, долгого оформления документов и самое интересное: доплат, причем в размерах, далеко не соответствующих "текущей цене". В доплату включались дополнительные работы, которые не включили в первоначальные сметы и, соответственно, в первоначальную стоимость квартир. Люди активно судятся. История касалась домов на Позняках.
Из практики других домов: Я почитала ветку по Палладина от ЖИ. Документы они получили через 3,5 месяца, ЖЭК принял через 6 месяцев, самые активные заселились через год.
Теперь я понимаю, почему у всех такие яркие впечатления от общения с ЖИ.
По поводу БТИ: мне на прошлой неделе сказали, что документы опять вернули по причине того же проектанта.
Мне уже перезвонили из ЖИ по поводу подписания акта о принятии квартиры. На стройке сказали, что 5- 10 квартир жильцы уже приняли. Кто уже прошел этот процесс - напишите, а то у меня по квартире много вопросов.
Всем удачи!!
Na-ka
10.04.2007 14:17:40
Всем привет. Я уже несколько раз посещала стройку и даже написала жалобу в ЖИ :). На стройке прораб всех ждёт с распростёртыми объятиями- и только для того, чтобы мы быстро подписали эти самые акты. Уж не знаю как у вас, а у меня случилась такая оказия: написала заяву в ЖИ о том, что не хочу совмещать санузел и строители всё сделали как надо, но случайно приехав на стройку увидела, что всё разбито и перестроено: стену разбили, мусор вынесли и оставили только одну дверь. До сих пор не могу найти концов :)На пишите у кого какие претензии к строителям7! У меня претензии к стяжке и теперь не знаю что с ней делать. Говорят, что если ложить паркетную доску, то и такая сойдёт.... А всё остальное всё равно прийдётся переделывать.
ВасяПупкин
19.04.2007 17:56:58
А ну все бегом в ЖИ документы подписывать!!! - письмо о возврате переплаты в связи с уменьшением площади, счет за услуги ЖИ. А потом - к застройщику заполнять документы на право собственности. А потом уже БТИ.
(У меня площадь меньше на несколько метров)
marina02
20.04.2007 10:13:00
Поздравляю всех! Наконец-то и на нашей улице праздник.
Вчера подписала доп. соглашение и сегодня проплатила услуги ЖИ. На следующей неделе обещают оформить все документы.
Метраж меньше у всех, так что запасайтесь реквизитами банковских счетов для возврата денег.
Как прием квартир?
Я описала в прошлую субботу все замечания.
Завтра пойду смотреть, что сделали.
По субботам на стройке аншлаг из инвесторов. Некоторые приходят в первый раз.
Всем удачи!