ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

AnnKl

AnnKl

05.02.2008 11:35:26

Добрый день, соседи с 1-го дома! Кто-то уже получил право собственности? Подскажите контактный тел. Ольги Евгеньевны, на № 287-71-96 никто не отвечает. Молодцы! Документы забрали, теперь на тел. звонки можно не отвечать :-)))

Цитувати

Артур

Артур

05.02.2008 21:32:57

Мы сегодня разговаривали с Эдуардом, сотрудником ООО "Миськжитлобуд", на предмет срока готовности документов на квартиру, он сказал, что наши документы должны быть готовы к средине марта (мы подписали договор и сдали документы в средине декабря 2007 года, по договору срок готовности - 90 дней). Также Эдуард сказал что к средине февраля должна прийти партия документов, по всей видимости - первая...

Цитувати

Challenger

Challenger

07.02.2008 13:44:59

To Artur:
На каком этапе Вам разрешили приступать к отделке?
Вы уже заключили договор с експлуатирующей организацией Голосеево?

Цитувати

Артур

Артур

07.02.2008 20:53:43

К отделке пока не приступаем, договор с Голосеево подписали еще в октябре 2007 года.

Цитувати

Challenger

Challenger

08.02.2008 06:38:21

To Artur:
Согласно победной реляции первый дом был введен в эксплуатацию 27 июня 2007 года. Вы надеетесь получить право собственности (и я так понимаю право на проведение отделки) в середине марта. То есть со дня сдачи в эксплуатацию до дня когда можно приступать к отделке проходит примерно 9 месяцев.
А начать ремонт раньше никакой возможности не было?

Цитувати

Maklak

Maklak

08.02.2008 10:26:18

К отделке можно приступать хоть сейчас, не обязательно ждать документов на право собственности. У меня соседи по этажу подписали акт приема-передачи квартиры еще в октябре, получили ключи и с октября делают ремонт. А документы на право собственности у них еще не готовы. Так, что здесь не стоит привязываться к срокам получения документов на право собственности. Для того чтобы получить ключи необходимо подписать в вагончике на Голосеевской акт об отсутствии претензий по строительной части и можно делать ремонт. А на Жилянской всю документацию еще пол года можно оформлять. Там персонал не особо рвется все быстро оформлять.

Цитувати

AnnaF

AnnaF

09.02.2008 17:33:04

"Каким образом получается оплата за обслуживание 1 квадратного метра 4-5 грн., если эта плата (обслуживание придомовых территорий) утверждается КМДА и сейчас составляет 1 грн. 10 коп за 1 м^2 общей площади квартиры для домов с лифтом высотностью более 12 этажей (наш случай).
Я так думаю, что любые эксплуатирующие организации должны руководствоваться тарифами утвержденными КМДА?"
Господа, на собственном опыте (живу тоже в новом доме, эксплуатирующая организация такого же типа) подскажу. Я выясняла данный вопрос для себя, пересмотрев законодательство (в частности, "Правила утримання будинкив....."), где сказано, что мы платим ЖЭКам (и подобным) установленную законодательством плату (на сег. день - 1 грн. с копейками) за ВСЕ (вывоз мусора, обслуживание лифтов, содержание аппарата ЖЭКа и т. д.). Т. е. ЖЭКи набрасывают лишние копейки уже самостоятельно, рассчитывая на то, что поскольку все спешат начинать ремонт и желают получить ключик, они предлагают сначала подписать договор, где предлагают всякую чушь, в которую вчитываться особо никто не будет. И договорчик на 5 лет. И пять лет плати лишние 100-200 грн за просто так. Вам аргументировали, на что будут уходить 4-5 грн с кв. м? Скорей всего, на "консьержи, их телефонизация, облагораживание дома, внеурочная работа сотрудников ЖЭКа(!)" и т. п. Т. е. РАЗВОД. Подписывая договор, вы НАНИМАЕТЕ ЖЭК обслуживать ваш дом, за что платите им установленную законд-вом оплату. Т. е. имеете право платить ровно столько и не больше, требуя взамен эквивалентные услуги. Все оплаченнное сверх того - ВАШЕ личное желание (договоренность) платить БОЛЬШЕ. Так что читайте закон-во, анализируйте и на ведитесь на развод.

Цитувати

Алекс89

Алекс89

15.02.2008 10:09:32

Challenger: По поводу количества ОСББ - мое мнение такое, что их должно быть 1 штука.
По...

Добрый день всем инвесторам и участникам форума. Приобрел квартиру в 3 доме.
По поводу ОСББ поддерживаю мнение о создании общего на три дома, как говорится в единстве сила.

Цитувати

Алекс89

Алекс89

15.02.2008 11:09:46

Вопрос по установке кондиционеров, предусмотрены ли монтажные места на фасаде (я их не видел), и какая позиция засторйщика если каждый будет устанавливать по своему усмотрению?

Цитувати

devochka

devochka

15.02.2008 17:07:47

А многие хотят частный жек, а не ОСББ - им приятно будет, что зарплата у начальника будет около 4 000 у. е., если не больше конечно. Именно такая зарплата у начальника жека в доме на Жилянской, где люди платят по 5 грн. за метр квадратный.

Цитувати
<< 112 113 114 115 116 ... 621
Архів