ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Yuliya-

Yuliya-

04.04.2008 11:46:00

Уважаемые соседи!
Сегодня утром была на квартире. Уже работает консъерж. Она нам открыла входные двери в парадное, и с ходу стала говорить, что нужно срочно подойти в ЖЭК, подписать договор об оплате УСЛУГ грузового лифта (!!!), а также получить ключ от парадного.
Объясните мне, пожалуйста, неразумной: почему я должна платить за услуги грузового лифта отдельно от стоимости комунальных платежей?! Ладно еще "на лапу" давали парню, который сидел в лифте, так теперь еще и ЖЭКу плати! Ну что за неподобство(((((

Цитувати

Ivan21

Ivan21

04.04.2008 12:54:20

АГА! И я о том же... Мне в Жеке некто Виктор (видимо второй человек после начальника) долго и пространно объяснял, что типа заселились еще не все и денег собираемых в качестве квартплаты не хватает на обслуживание (ремонт) и даже работу (электроэнергию приводящюю лифт в движение), поэтому будут брать деньги за каждый подъем - но только стройматериалов - т. к. по инструкции в грузовом лифте можно возить только людей, личные вещи и мебель, но не стройматериалы и мусор. В автоматическом режиме лифты включат после ЗАСЕЛЕНИЯ 80% жителей, хотя квартплату будут брать с момента ОФОРМЛЕНИЯ (а не получения на руки) свидетельства о праве собственности. Так что прикольно получается - бабки будут брать со всех, а возить по расписанию...

Цитувати

Ivan21

Ivan21

04.04.2008 12:57:29

Чесно говоря, я убежден, что борьба с этим частным жеком будет похлеще чем с государственными - которые все ругают. Я лично пока вижу тариф в 4 раза выше, и наглости во столько же.... Хотя за такие деньги жителей дома весь жек от начальника до уборщицы должны на руках носить!

Цитувати

Frosty

Frosty

04.04.2008 19:01:38

Расценки, которые собираются установить... Надо прикинуть, сколько всего квадратных метров в нашем доме, и, соответственно, просчитать стоимость тех или иных услуг

Цитувати

Yurist

Yurist

07.04.2008 08:12:12

Frosty: Мы перечислили бумаги в средине ноября, а получили документы в конце февраля, хотя...

Спасибо за информацию, Frosty!

Цитувати

Ivan21

Ivan21

07.04.2008 10:42:43

Frosty: Расценки, которые собираются установить... Надо прикинуть, сколько всего квадратных...

Общая площадь квартир в первом доме = 37739 м2. Нехитрые подсчеты дают 173339 грн валовогй выручки в месяц. Интересными являются пункты:
12. Технычне обслуговування побутових електроплит (3283,29 грн с дома в месяц без ндс),
4. Прибирання підвалів, технічних поверхів та покривель - 17492,03 грн соотв,
18. Підготовка будинків до зими - 279,27 грн - вроде немного, но непонятно что это означает;
19. Прибирання снігу - 1815 грн - за год=21780 грн - очень спорная позиция.
- Спортивный и детский майденчик - вроде не дорого, за исключением отсутствия спортивного... :)
- Борьба с крысами и тараканами вроде тоже приветствуется, хотя интересует, как часто они это будут делать. - а не вводя в эксплуатацию мусоропроводы - можно и без животных прекрасно жить :)
5 и 23. Обслуживание и эл. энергия для лифтов - в сумме 12400,46 - на сегодня работает 1 из четырех лифтов в каждой секции и то меньше 12 часов в сутки...
... прочие цифры тоже нужно подвергать сомнению...

Цитувати

vald

vald

10.04.2008 12:04:26

а как вам нравится 60 грн. в месяц за консьержа?

Цитувати

Maxymus

Maxymus

10.04.2008 19:51:44

Нам необходимо действовать. Для начала, нам (инвесторам) нужно собраться и обдумать, как бороться с этими шарлатанами. Нужно потребовать, предъявить все произведенные ими расчёты. Что касается лифта, включение в отопительную площадь лоджий, прибирання підвалів, технічних поверхів та покривель и так далее, уже сейчас необходимо писать в «защиту прав потребителей». И не стоит затягивать. Кто готов проявить инициативу и выделить для решения этого вопроса немного своего личного времени, давайте встретимся и всё обмозгуем. Пишите.

Цитувати

Ivan21

Ivan21

11.04.2008 06:22:37

Я всеми руками За!!!
Кстити, они вручают всем прикольные очень квитанции: во первых, там не указан адрес дома, а только номер квартиры, 2. в корешке нет полного наименования получающей деньги организации "Голосеево", 3. Но самое главное - в тарифах которые они вывесили в подъездах указаны расходы на ГИОЦ - а платежка - липовая - там нет штрихкода и пароля доступа на ГИОЦ. Очень смахивает на самоуправство - правда не понятно на что они расчитывают...
Более того тарифы должны идти в виде приложения к Договору... а я лично не получал его.
Я звонил на 051 - горячая линия мерии - там сказали, что кое-какие расходы жек может добавить сверх 1,2 грн за м2, но никак не в 4 раза. И советовали собирать документы и обращаться сразу в суд. лучше не затягивть.
Я думаю в первую очередь надо подготовить судебный иск касательно самих тарифов, а затем уже разбираться с неработающими лифтами, перебоями с водой, отсутствием электричества.

Цитувати

Maxymus

Maxymus

11.04.2008 09:31:26

Полностью с Вами согласен. Наверное, для подготовки судебного иска нам понадобяться услуги юриста. У Вас есть кто-то на примете? Или сами справимся?

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 621
Архів