Ivan21
14.04.2008 07:19:57
Нанимать юриста- это денег стоит. Хотя в любом случае надо платить пошлину за рассмотрение дела. Можно получать консультации по 051 - как ни странно, там с пониамнием относятся к такого рода проблемам. К тому же недалеко находятся борцы за справедливость - Гражданский Актив Киева (ул Ломоносова угол Бубнова) - они также консультируют и помогают в подобных разборках...
Кстати, я никак не могу найти, какие именно услуги входят в 1,2грн за м2 в домах выше 12 этажей... Если кто найдет - дайте знать...
Ivan21
14.04.2008 07:26:56
Нужна иннициативная группа - минимум 3 человека - так как для большинсвта жалоб нужны подписи минимум троих свидетелей. Как например - больше недели не было горячей воды. Из 4-х лифтов работает пол-лифта - причем жек обещал сделать перерасчет - но как-то забыл, лестницы и лифтовые холы не убираются - но плата начисляется, мусорные баки переполнены, электричества нет... Возможно нужно одновремменно наступать по нескольким фронтам - разбираться с тарифами - и с качеством...
Yuliya-
14.04.2008 07:35:55
В субботу была на квартире. Консъержка всунула под роспись квитанцию об оплате... Прочитав, не знала, что делать: смеяться или плакать!!!
Я получила документы на квартиру 29 февраля. А в платежке указана задолженность за февраль - около 400 грн.
И так - на каждом шагу!!!
А обслуживание в месяц за дом (это без остальных комунальных платежей) действительно взымается в расчете 4,5 грн/кв. м. общей площади квартиры.
Хотя совершенно прав Ivan21 - в доме не убирается, вода с перебоями, свет с перебоями - а платить по полной программе!??!!?
pavlik
14.04.2008 16:38:29
Всем привет
Есть две темы -- хороша и плохая
Вернее две группы тем. Начнем с хоршшей группы.
1. Я получил документы на квартиру в первой секции. ура :-)
2. я закончил ремонт и конце месяца готов заехать в свою новую квартирку. Ура:-)
Теперь о грустном
Все темы можно объединить под лозунгом: Матюки матюки матюки.... ЖЕК
1. Трактат о лифтах
Ну вот работает лифт по расписанию до 6 вечера. Я живу на 23-м этаже, с работы ухожу в 7, забираю маленького ребенка и к 8 подтягиваюсь домой. Что мне делать -- пилять на 23-й этаж? Почему я должен ждать когда заселится 80% жильцов. Выходит сто пока народ до 19 этажа не заселится - то лифт работать не будет? Кто принял такое решение, почему, за что я должен платить ЖЕКу деньги -- если ситуация не будет разрешена в ближайшее время путем включения не по расписанию а крглосуточно хотя бы пасажирских лифтов -- я готов скинутся и заплатить деньги на юристов и засудить ЖЕК на все на все + моральный ущерб.
pavlik
14.04.2008 16:42:47
2. тарифы и квитанция
Тоже получил квитанцию на входе. Охренел от того, что у меня задолженность какая-то -- пойду выяснять и разбираться. За отопление готово заплатить == за все остальное давайте разбираться. Тприфы также давайте разбираться судиться за каждый пункт.
У меня в кврпатире света нет, горячей воды тоже нет.
ИТОГ:
готов судиться еслине включат лифт
готов судиться за тарифы
готов судиться за отсутствие света в квартие
готов судиться за то что меня попросили расписаться в книге в лифте за то что поднял 2 внутренние двери в квартиру
ЗЫ
Савсем охерели, моя квартира, за мои деньги в доме где все за деньги инвесторов и такой блин совок.
Lilium
14.04.2008 19:40:26
Соседи, я сочувствую себе и вам (((, услышав такие новости, захотелось продать квартиру, но передумала, давайте не будем здаваться. К сожалению, здесь такие темы обговаривают только те кому "каждая копейка дорога", а мы забываем что очень много таких кому пофиг на тарифы, лиш бы отстали, а еще много таких которые просто купили квартиру и не собыраются вселятся или же продадут - таким всеравно что будет, и мое мнение что их порядка 40% если не больше. Вопрос, послушают ли нас?...... И кстати вопрос к жильцам 1-го дома - "мусоропровод у вас рабочий (или будет рабочий)?". Зарание спасибо.
Yuliya-
15.04.2008 09:54:18
Была утром в ЖЕКе...
Мой рабочий день начинается в 8:30 и заканчивается далеко за 7 вечера, поэтому выделила пол-дня сегодня, чтобы выяснить все вопросы.
В 9 утра (по расписанию ЖЕК как раз в 9 начинает работу) никого не было на месте (ни бухгалтера - чтобы пояснить по тарифам и квитанциям, ни старшего диспечара - чтобы выдать магнитный ключ). Как мне сказали пару человек: так рано еще!
Блин, и мой рабочий день на смарку, и ничего не выяснила...
Но тут появился какой-то зам. начальника ЖЕКа. Понятно, что я была настроена по-боевому, но и ему палец в рот не клади! Выяснилось, что сумма задолженности - это оплата отопления со времени подписания договора с ЖЕКом (и не важно когда я получила документы на право собственности). А то, что у меня в квартире батареи совсем не грели - так это я должна была написать в ЖЕК заявление, а так теперь - мои проблемы, обязана заплатить! На мое заявление, что платить не буду, он начал повышать голос и говорить, что если так каждый будет, как я делать, то дом не на что будет содержать и т. д.
В-общем, ничего хорошего...
Но потом я переговорила с молодым человеком, который в спокойном режиме (знаете, очень похоже на сценарий "плохой-хороший полицейский") сказал, что эти тарифы еще божеские, что создание инвесторами своей компании по обслуживанию дома ни к чему хорошему не приведет, выдал магнитный ключ... Также рассказал, что ЖЕК постараеся решить вопросы с лифтами (но нужны заявления жильцов), что уже наняли уборщицу (а мусорят преимущественно ремонтные бригады, которые в доме работают)... Отнесся, можно сказать, доброжелательно. Правда, меня это мало успокоило...
И согласна с pavlik - половина квартир нашего дома не для себя люди покупали, а для перепродажи... и не все смогут заселиться даже через пол-года! а жить людям как?! наши друзья собираются заселяться уже к лету, а у них ребенок только родился - у них коляска! и как они будут тягать ее на 20 этаж!?!??!
в ЖЕКе говорят, что, конечно, они будут идти на уступки. Но верится с трудом :(
Ivan21
15.04.2008 10:22:25
1. Отопление - если в квартире температура воздуха при закрытых дверях и окнах была 18 градусов и выше - платить надо по полной програме. Вопрос только сколько? 1,6грн за метр - это если дом не оборудован общедомовым счетчиком - этот факт нужно выяснить, так как мне кажется, что счетчик есть, а жек делает вид, что его нет.
2. Чтобы судится и писать Акты рекламации достаточно ДВА жильца со всего дома. Больше нужно если создавать ОСДМ. Для начала нужно попытяться нагнуть этот жек, а уже если не удастся - тогда ОСДМ (хотя одно другому не мешает).
3. Вот про лифты и про нехватку денег - в законе написано, что не зависимо от того сколько жильцов платит и платить ли вообще - указанные услуги должны предоставляться в ПОЛНОМ объеме и БЕСПЕРЕБОЙНО! - Вот тут наша задача - завалить жек Актами -Рекламациями. Даже ежедневно. Знающие люди говорят - ото хорошая основа для дальнейших судебных разбирательств.
4. Кстати ржавая вода из крана тоже не должна течь...
5. Давайте может встретимся в реальности и обсудим план действий!
pavlik
15.04.2008 12:33:58
да, давайте встречаццо и решать вопрос
За отопление я готов заплатить - у меня с 15 января шел ремонт -- топилии, было тепло
За тарифы -- пускай предъявят расчет и доказательства обоснованности тарифов
Про лифты -- очень нервничаю и злюсь и мне тут как бы не уступки нужны, я не милостыню прошу -- я хочу пользоваться тем за что я плачу. Это договорные отношения тут нет места чувствам.
По всем остальным вопросам -- буду оспаривать каждую копейку до тех пор пока у меня в душе не поселится чувство, что я имею дело с надежным и честным подрядчиком. Сразу скажу -- не в деньгах дело а в отношении. Я не готов покупать услуги советских времен, когда каждый сраный жлоб из ЖЕКа может на тебя наорать.
На данный момент ЖЕК своими действиями (поднятие груза наверх под роспись, слухи о том что лифт будет платным за каждый подъем, лифты по расписанию, непонятные квитанции, непонятные тарифы)развеял все мои надежды на тему, что все будет по-честному.
Очень злой. И день сегодня не есть позитивный
KOL
15.04.2008 17:42:13
http://osbb.biz/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=1&t=1010
Кстати люди за ето платят 5,2!!!!!